Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
-
Здешний
-
Привет ребятки, сто лет тут не была)))). Поскучала. У меня всё хорошо, родилась внучка
, личная жизнь бьёт ключем. Всё что связывало с форумом давно позади, хороший урок для лучшей счастливой жизни
, ценю теперь многое и берегу.... Даже не интересно темы читать, зашла в фотоальбом на вас посмотреть, порадоваться, за многих очень рада!)))

-
Друг форума
-
И снова ночь… И снова без тебя…
Так хочется разрушить эти стены,
стереть все расстояния, дробя
до самых мелких атомов Вселенной…
Так хочется разрушить эти стены,
стереть все расстояния, дробя
до самых мелких атомов Вселенной…
-
Друг форума
-
Alenka, привет! Скучала. И рада за тебя. Спасибо за все. Обнимаю! Будь счастлива моя милая!
У нас все хорошо 

Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Здешний
-
Мариша, неа, с тельцом! Оказывается оч хороший знак для мужчин 
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Аня*_*, вспоминала, тебя особенно, ты тут главный солнечный лучик(бывший ник был оч уместен
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мариша, фотку твою так и не обнаружила

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Аня*_*, вспоминала, тебя особенно, ты тут главный солнечный лучик(бывший ник был оч уместен

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мариша, фотку твою так и не обнаружила

-
VIP
-
Buddha писал(а):Источник цитаты А как они это аргументировали? Вообще-то это для мужчин ужесточение въезда на Украину потому как война и т.д. Видимо надо иметь документы, типа приглашение из Украины, чтобы действительно можно было доказать, что я просто еду в гости. Ну и еще немаловажный момент - в 2015 году это как раз начало было всей этой войны и тогда более жестко все было, вообще опасно было лишние движения делать в этом плане. Сейчас мне кажется все привыкли к этому и менее жестко должно быть в плане пересечения границы.
Если захочешь снова в Украину приехать, твоя бабушка может выслать приглашение (ну или я даже могу) и с этим обратиться в посольство, мол хочу в гости, не террористка я, просто в гости еду Я думаю, что должны пустить, ты же не персона нон-грат
Официально было закрытие границ только для мужчин, но меня на границе высадили, так как задали пару вопросов - типа покажи на тел фото куда едешь (а я год или два у бабашки не была, откуда..), еще что-то, ну и оф. приглашение если всего этого нет. Плюс у меня тогда прописка в военном городке была закрытом, в гарнизоне. В общем я вызвала подозрения, меня высадили и через сутки отправили обратно в РФ. Мне через часов 6 нахождения на границе привезли оф приглашение, но все равно сказали - сначала обратно через границу, а потом давай еще раз с этим приглашением. А потом у меня мама узнала, что я к бабушке собралась и начала паниковать) Короче еще раз не попыталась въехать.
Бабушка умерла(
Я ведь когда-нибудь все-равно соберусь на Украину, у меня отец там похоронен и другие. Буду иметь в виду что у меня есть знакомый в Одессе))

Buddha писал(а):Источник цитаты Не, про эвтаназию это ты забудь Нельзя отказываться от жизни, раз уж она дана, а умрем мы все равно рано или поздно
ну это на случай если я буду недееспособна и наркотиков мне никто не сможет поднести)
Buddha писал(а):Источник цитаты Думаю вряд ли честно говоря) у меня в РФ никого нету из близких, разве что когда будет побольше денег можно будет попутешествовать. Но на всякий случай спрошу - в РФ где именно?
Дмитров - это 50 км от Москвы на Север - там у меня прописка сейчас,и Обнинск - 100 км от Москвы на юг - сейчас живу) В общем примерно, я в Москве))
Может в этом году сложится на полгода в Абхазию переехать, будет видно)
-
Друг форума
-
Alenka,
тоже редко бываю теперь)) спасибо за добрые слова! Счастья тебе женского и поздравляю с внучкой!! Ты бабуля теперь, не верится..

Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Читатель
-
Девочки, может кто подскажет...как сдерживать себя и не лезть в личную жизнь дочери? С мужем в период беременности разбежались, но не развелись. Он приходит к моему внуку практически всегда в пьяном состоянии...это противно наблюдать. И дочь жалко, любит и ждет, пока протрезвеет...прям история моих родителей повторяется ( так не хочется , чтоб она свою жизнь гробила. Деньги зять приносит какие-то, просит прощения и впустить в семью, но дочь ставит условие - протрезвей. Этого не происходит. Он снова пьет - она плачет. Молоко на этом фоне пропало, внук нервничает...я и уговаривала отстраниться , и ругала, и просила, и.... Зятю помогать нет желания. Не верю я в кодировки, прокапывания и все такое ( вот я думаю...дочь с внуком сейчас точно не выселим, но и впускать алкаша на нашу территорию не хочу. Их к нему отправить ? Страшно ...как "отпустить" от себя своего ребенка? Для меня это прям стресс-стресс-стресс....
-
Друг форума
-
OlyaS писал(а):Источник цитаты приходит к моему внуку практически всегда в пьяном состоянии
У зятя то зависимость серьёзная.. он алко-наркоман.. я теперь почти не разделяю для себя..
Тоже как супруга ждала годами что мой муж где-то там внутри екнет и образ жизни изменит.. хрен мне)) хуже только.
Дочь у вас еще и молодом - выставила .. хотя я понимаю так что скорее всего потому что вместе живёте?
основано на личном опыте
-
Читатель
-
SashaYa, дочери 22, зятю 28. Выставили его мы (родители), ну а она, я так думаю, поддержала эту идею, потому что стыдно. Мне кажется , живи они на его территории, терпела бы. Мама моя терпела папашу всю жизнь, то из вытрезвителя не вылезал, то в больничке с "белочкой". Вздохнули все, когда на тот свет отправился. Не хочу, чтоб у дочери была такая же жизнь. Но не пойму - как до нее достучаться...
-
Друг форума
-
OlyaS, коме алко - есть ее мужу что-то предъявить?
Вообще сложно ... сами поймите - в некотором смысле Печалькин синдром (Печаль сорри, не удержалась
), еще и ребенок маленький дочь особо ни чем голову не забивает и не работает и не отдыхает похоже.
А она хочет помогать супругу своему лечиться? Или рассматривает только вариант, что супруг взрослый чпл и сам справится?
Вот думается мне методично, ненарочито вам надо капать по чуть инфо об алко зависимости, о всех прич-следственных связях, о прогнозах неизлечимости и влиянии на здоровье ребенка в будущем.. не своими "руками", а видео , статьями, возможно к нарколога даже на консультацию..
Чуть пройдет времени и малыш подрастёт ..
Выйдет на работу и если тяжко будет - можно психолога..
А пока . Привлекайте к каким то делам-заботам, ремонт дома поискать отделку, шторы сменить - ее тоже, если к подругам просится - прям вот с радостью отправляйте..
На фитнес абонемент..
Ну все так - ненавязчиво -навязчиво конечно...
Как бы то по итогу за ней должно быть решение о прекращении отношений.. Дабы потом не обвинила родителей во всех своих страданиях о муже/отце..
Такой себе мой отклик на твой вопрос...
У моего сына подруга-увлечение есть, чуть старше его и пивасик хлещет каждый вечер... вот думы у меня тоже - как бы по возвращении не зацепился с ней заново дружить...
Вообще сложно ... сами поймите - в некотором смысле Печалькин синдром (Печаль сорри, не удержалась

А она хочет помогать супругу своему лечиться? Или рассматривает только вариант, что супруг взрослый чпл и сам справится?
Вот думается мне методично, ненарочито вам надо капать по чуть инфо об алко зависимости, о всех прич-следственных связях, о прогнозах неизлечимости и влиянии на здоровье ребенка в будущем.. не своими "руками", а видео , статьями, возможно к нарколога даже на консультацию..
Чуть пройдет времени и малыш подрастёт ..
Выйдет на работу и если тяжко будет - можно психолога..
А пока . Привлекайте к каким то делам-заботам, ремонт дома поискать отделку, шторы сменить - ее тоже, если к подругам просится - прям вот с радостью отправляйте..
На фитнес абонемент..
Ну все так - ненавязчиво -навязчиво конечно...
Как бы то по итогу за ней должно быть решение о прекращении отношений.. Дабы потом не обвинила родителей во всех своих страданиях о муже/отце..
Такой себе мой отклик на твой вопрос...
У моего сына подруга-увлечение есть, чуть старше его и пивасик хлещет каждый вечер... вот думы у меня тоже - как бы по возвращении не зацепился с ней заново дружить...
основано на личном опыте
-
Читатель
-
SashaYa, дело в том, что она даже и не знает о таких проблемах. В семье могу позволить выпить пива только я, да и то по праздникам или летом в жару. Ни моя мама, ни муж, ни другие родственники вообще не пьют алкоголь ни в каком виде. Поэтому она не понимает, что может все страшно быть . А зять начал жестко пить после свадьбы. То его с работы сократили, то машину разбил, то у друга "бяда" - надо поддержать. Сначала это было 1-2 раза в неделю, прям до состояния, что его домой приводили . Потом все чаще и чаще. Сейчас прав лишили , пьет каждый день, по словам его матери. Выводит ее и нервы треплет. Она , конечно, нас винит - мол, выгнали сыночку от жены ... Взрослый парень, бугай , на котором только пахать и пахать...по телефону с дочерью ругаются , потом придет навеселе, цветочек ей принесет и все. "Люблю-не могу", "он обещал завязать"...но выгоняет все же. В декрете она недавно. Стараюсь привлекать к домашним делам - сама вечером с внуком сижу, ее отправляю в магазин и с собакой гулять. К подругам по выходным отпускаю. На коньках кататься отправляем. Кроме его пустых обещаний - по сути ничего. Когда работал и не пил- нормальный был. А сейчас ...в роддоме она плакала , что все, чуть ребенка не потеряла из-за него, потом месяц держалась , злая была. Но сейчас снова в голове переклинило. Спасибо за совет, поищу в интернете видео, буду "ненароком" оставлять открытыми или при ней смотреть... Как-то вырастили мы ее как в золотой клетке, не готовой к реальности ((((
-
Добрый Модератор
-
OlyaS, здравствуйте. На свою территорию конечно жить не пускайте. А они семья как никак, сами разберутся. Если захочет с ним жить не держите насильно у себя, пусть попробует с ним пожить, если сильно пьёт зять, долго дочка ваша с ребёнком с ним не выдержит. Прибежит к вам помощи просить, вот тогда есть шанс достучаться до неё, что толку с него не будет и надо с ним разходиться и дел не иметь. А сейчас, если вы будете ей очень на уши присаживаться может выйти так, что она отдалится от вас и негативно начнёт воспринимать. Надо как-то говорить про вероятные расклады и последствия жизни с ним, но ненавязчиво, обозначать, что решение все таки принимать ей, она решает как ей жить, понимаете.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Читатель
-
Insomnia, спасибо за ответ ! Да, наверное, так и надо в случае сильного желания ее. Отдаления я точно не хочу с ней ...
-
Добрый Модератор
-
Если вы по мягкому ей все это объяснять будете, вопросы житейские задавать ей, как она собирается с ним жить, если работы нету, постоянно косяки у него, денег тоже нет, цены на памперсы и цены на детское питание ей озвучьте, на случай если на нервах от жизни с горе-мужем у неё молоко пропадёт. И я думаю, раз она не пошла с ним сразу когда его выгнали, она и сейчас забоится уходить к нему.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
И даже если пойдёт с ним жить, значит, ей нужно все увидеть без прикрас своими глазами и почувствовать весь ужас ситуации, чтобы поумнеть.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
И даже если пойдёт с ним жить, значит, ей нужно все увидеть без прикрас своими глазами и почувствовать весь ужас ситуации, чтобы поумнеть.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.