Доминанта

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
  • Реклама
Нарколог на дом
8 (495) 108-47-80
Москва и МО. Анонимно! 24ч

ВНИМАНИЕ
Вы просмотрели 1 стр. из лимита для гостей 100 страниц. По окончании лимита, для просмотра тем, вам нужно будет зарегистрироваться или войти под своим Ником.
Мастер слова
Аватара пользователя

Кейт

Доминанта

Сообщение #121 Кейт » 15 ноя 2017, 10:36

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты дерьмо.но я то что, я на позитиве

Дерьмо и позитив? Странные ассоциации.


Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Афанасия

Доминанта

Сообщение #122 Афанасия » 15 ноя 2017, 14:45

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Для меня впринципе нет зоны комфорта.я буквально пинала себя чтобы заставить хоть что то делать.

Потому что в целом смотрится печально. Жизненная позиция-то явно неудовлетворительная. Я бы испугалась стагнации.

Отправлено спустя 43 минуты 53 секунды:
Нет я не выживаю ,на необитаемом острове выживают,на помойках выживают.а я в благоустроеной квартире и с деньгами.у меня все есть.все хорошо.где вы уныние увидили?[/quote]
«Мне 22 года, — писал мне один американский студент, — у меня есть ученая степень, у меня шикарный автомобиль, я полностью независим в финансовом отношении, и в отношении секса и личного престижа я располагаю большими возможностями, чем я в состоянии реализовать. Единственный вопрос, который я себе задаю, — это какой во всем этом смысл». Да, трезвая жизнь действительно скучна! Вы были совершенно правы. ПОлная стагнация.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Афанасия

Доминанта

Сообщение #123 Афанасия » 15 ноя 2017, 16:37

Олег В, я хочу сказать, что создавая образ рая, или даже образ удовольствия, он создает их галлюцинацию. Трудно поверить, вы скажете, ведь переживание удовольствия вполне реальное, а я вам отвечу, что ни один ребенок, к примеру, не согласится с тем, что пиво вкусное. Но то, что мы на этом настаиваем, связано бывает с нашей развращенностью, готовностью к удовольствиям. Человеку не важно то, что он употребляет, что это отрава и т. д. Ему важен побочный эффект отравления - удовольствие. Наркотик - это просто образ, галлюцинация, которую мы себе навязали. Счастье - это очень энергоемкое понятие. В норме это следствие насыщенной жизни, напряжения, личных побед. Слово-то приятное, связанное с ожиданиями, с апофеозом. Отсюда и благоговение перед наркотиком. Мы как бы переносим на него свои ожидания от собственной судьбы.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Yani

Доминанта

Сообщение #124 Yani » 30 ноя 2017, 18:06

Олег В, здравствуйте, я на сайте новичек, у меня муж стал употреблять соль, еще вроде не все так запущенно, из ваших статей я поняла сколько ошибок уже сделала, хочу немного уточнений для родственников, появилось жгучее чувство вины за то что человеку не хватило чего-то рядом со мной и он стал принимать наркотик, мой вопрос в следующем: нужно ли мне как - то контролировать деньги и сайты где он это приобретал, что я могу для него сделать? Или пустить все на его усмотрение, чтобы он сам боролся... дело в том что если он опять будет употреблять я уйду, у нас двое детей, я из-за ситуации с ним постоянно нервная и злая, все внутри болит и сжимается, а все это выливается на них, я этого не хочу, они не могут понять что сделали, а чувствую себя последней дрянью, что срываюсь на детей...заранее спасибо за ответ.

Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Mandarinka

Доминанта

Сообщение #125 Mandarinka » 30 ноя 2017, 21:15

Yani, здравствуйте, ваша ситуация как и у многих здешних обитателей. Читайте форум. Найдёте ответы. И самое главное понять что вашей вины нет ни в чем. Он сам сделал этот шаг. И продолжает шагать по той дороге которую выбрал. И помочь лишь он себе может. Ради себя может измениться. Ради кого-то или чего-то увы...
Вы можете придумать название своей теме. Это будет лично ваша тема и в ней вам будут давать советы и поддержку. Это тема чужая. Придумайте название. И сделаем вам отдельную историю.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Администратор
Аватара пользователя

Олег В

Доминанта

Сообщение #126 Олег В » 01 дек 2017, 13:06

Yani писал(а):Источник цитаты появилось жгучее чувство вины за то что человеку не хватило чего-то рядом со мной и он стал принимать наркотик

Добрый день. Ваша вина может быть только в том случае- если это вы дали мужу наркотик, либо присутствовали и бездействовали когда он первый раз начинал их пробовать. Если этого не было, то и вины вашей нет. Он ведь втихаря стал употреблять. Скрывал своё новое увлечение. Делал вид что всё нормально... Нету вашей вины ни в чём. Не нужно брать на себя этот груз
Yani писал(а):Источник цитаты нужно ли мне как - то контролировать деньги и сайты где он это приобретал

Если у вас есть возможность контролировать и ограничивать его финансы, то ограничивайте конечно.
Yani писал(а):Источник цитаты что я могу для него сделать?
Ну если он только начал употреблять, а до этого у вас была крепкая и нормальная семья, ищите рц и попробуйте уговорить мужа туда лечь.
Вы бы открыли свою тему. Напишите в ней всё поподробнее. У нас много людей, которые поддержат и плохого не посоветуют. Я не знаю чем вам помочь и что подсказать ещё. Мне проще общаться с самим наркоманом, но при условии, что он хочет бросить употреблять.
Не важно как человек оступился.
Важно как он поднимается!


Вернуться в «Как бросить наркотик»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности