Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Модератор: Mandarinka

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Yana_SSS

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #1 Yana_SSS » 06 дек 2019, 12:45

Всем привет! Совсем недавно нашла форум и очень жалею, что это произошло немного поздно. Но, как говорится, лучше поздно чем никогда! История банальна. Мой парень сидит на мефедроне. 7 месяцев назад это слово было совершенно незнакомо мне, а сейчас я знаю об этой дряни практически все.
Имеет ли смысл описывать мою историю, страдания, помогут ли они кому-нибудь? Прочитав множество тем я решила написать о другом.
Многие девчонки, видя что что-то не так с их близкими задаются вопросом: "Мне кажется или он употребляет? Я хотела бы помочь именно Вам разобраться как можно быстрее в том, что же происходит в действительности. Ведь суть не в том, что Ваш любимый зависим, а в том, что эта дрянь как морское чудовище проникает и в вашу жизнь, незаметно отраливая ее, запуская в нее свои длинные щупальца. Мы же, теряясь в догадках, тратим время, свое драгоценное время! Перестаем верить ощущениям и чувствам. Ведь мы не имеем нужных знаний, а потому верим, привыкаем и медленно идем на дно следом за ним.
Первое что нужно понять, чтобы не принимал Ваш близкий это вещество, а любое вещество имеет определенное действие на организм и по этой причине определенный ряд симптомов.
И если Вы стали замечать симптомы, то вещество это серьезное. Учитывая сегодняшний год и тенденции скорее всего синтетическое.
Есть ряд признаков, которые подходят под зависимость от всего чего угодно. Вы должны заметить, что человек отдалился от Вас. В его жизни появилось новое увлечение, компания или же друг. Появились звонки или переписки, какие-то дела на стороне, о которых Вам ничего не нужно знать. Возможно пароли на телефоне, хотя прежде никаких паролей не стояло. Человек все больше времени проводит не с Вами. Не важно где, но не с Вами. В его окружении есть люди, употребляющие запрещенные вещества. В разговорах всплывает тема наркотиков, пусть даже в негативном ключе это не важно. Наркоманы часто осуждают других наркоманов, пытаясь выставить себя в лучшем свете на их фоне. Непонятные переводы, траты, долги и займы.
Далее идут следующие симптомы:
- изменение аппетита
- потеря веса
- нарушение дневного/ночного режима
- повышенное потоотделение
- аритмия
- посторонние запахи. Одежда, пот имеют характерный специфический запах
- нервозность или же наоборот чрезмерная радость
- суетливость (человек все время "на движе")
- повышенное либидо
- слабая эрекция
- возможно изменен размер зрачков
- паранойя
- галлюцинации
- постоянный насморк и применение нафтизина
Не знаю, существуют ли истории со счастливым концом. Складывается ощущение, что таких нет. Это очень тяжелая борьба и Вы в ней вряд ли помощница. Скорее наоборот. Вам нужно понять, что помочь человеку не возможно. Только он сам себе помощник. Поэтому не думайте о том, что можете спасти его, что Вы сильная! Думайте о том, что Вам нужно спасать себя. Потому что Вы попали в беду. Потому что вместо ласки и заботы Вам бесконечно дуют в уши. Потому что рядом человек на которого нельзя положиться. Потому что наркотик так сильно и быстро меняет личность, что прожив 10 лет с вашим любимым его можно потерять за 1 год. И принять тот факт, что год назад вы были счастливы с человеком, которого теперь уже нет очень сложно! Как так, ведь вот он рядом? Рядом. Вот только это уже не он. Разум его в глубокой спячке. А говорит в нем вещество. А вещество такое коварное и беспринципное, что нет у него меры.
В конце хочу сказать, что мой парень только в начале борьбы. Что будет, я не знаю. Что сделала лично я? Сперва выгнала, потом вытащила из квартиры, на которой он тусовался после нашего разрыва. Заставила убрать пароли. Заставила закрыть кредитки. Забрала деньги. Хотя "заставила" не точное слово. Заставить не получилось. Получилось сделать так, чтобы он сам снял пароли, сам закрыл кредитки и сам отдал деньги. Сам перестал общаться с друзьями. Он все должен делать сам. Человек ко всему должен прийти сам, на это нужно время. Готовы ли Вы жертвовать своим ради него? Уже 4 месяца длится эта борьба. Бывают срывы. Есть обман. Есть психоз. И все это очень портит отношения. И все чаще появляются мысли о стыде за него и о жалости к себе. И все чаще всплывает вопрос "Неужели ты достойна этого? Такой жизни?" - Нет не достойна. "Тогда почему ты все еще здесь? ... Помните, что Вы не виноваты в происходящем. Вы вообще жертва обстоятельств, а не причина.
Берегите себя и слушайте свой внутренний голос. Поверьте, он не врет. Пусть все в нашей жизни будет хорошо!


Постоялец
Аватара пользователя

Sambo

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #2 Sambo » 06 дек 2019, 13:14

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Обдолбанный видит в зеркале одарённого.

********************

В глазах твоих я вижу силу лютую
Все равно с кем биться. Все равно, абсолютно.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Kat

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #3 Kat » 06 дек 2019, 13:26

Здравствуйте . Скажите сколько он уже употребляет ? И в какой момент к нему пришло осознание , что он зависим ? Вот этот вопрос для меня вообще загадка... На данный момент уже бывший муж ( последствия Мефедрона ) сидит 1,6 года , а все думает , что это не наркотик , он не зависим и бросит в любой момент . Идею Фикс его спасти я уже бросила , так как бесполезно.

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Yana_SSS

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #4 Yana_SSS » 06 дек 2019, 13:46

Kat, В целом употребляет года 2. Сперва это не было зависимостью. Я, конечно, ничего не знала. Это было очень редко раз в несколько месяцев и незаметно. А в мае этого года конкретно подсел. Поняла я в июле. И тогда же начала настаивать, чтобы завязывал. Плотно он сидел на этой дряни всего месяца 4. Если опираться на его действия, а словам я уже давно не верю, то осознание зависимости пришло недели 2 - 3 назад. Как поняла? Мысли меняются и действия. Человек какие-то правильные шаги добровольно начал делать. Но вообще я не хочу говорить о нем. Он взрослый человек, сам с собой разберется, я надеюсь. Я все пытаюсь понять что делать мне? Ведь хеппи-энд очень туманен :(

Читатель
Аватара пользователя

Lasto4ka

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #5 Lasto4ka » 06 дек 2019, 14:32

Yana_SSS, Привет!
Немного не поняла вас..
Yana_SSS писал(а):Источник цитатыЯ всё пытаюсь понять что делать мне?

Сами же выше и отвечаете
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Вам нужно понять, что помочь человеку не возможно. Только он сам себе помощник. Думайте о том, что Вам нужно СПАСАТЬ СЕБЯ!

Заставлять или делать так чтоб получилось бросить - дохлый номер... Сам - всё сам - трезво и осознанно! [wink
Не бывает лишнего внимания. В этом сила чувств и их величие. Нет лишних звонков и слов признания. Лишнее в любви - лишь безразличие...

Админ
Аватара пользователя

Степанида

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #6 Степанида » 06 дек 2019, 14:46

Yana_SSS, Yana_SSS,Привет.Не хочу тебя расстраивать ,но ты вступила в игру "Спаси наркомана."
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Сперва выгнала, потом вытащила

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Заставила

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Получилось сделать так

Первый уровень пройден.Это иллюзия контроля,с твоей стороны и манипуляция с его.
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Он все должен делать сам.

Вот именно ,все и сам ,включая контроль за финансами.
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Уже 4 месяца длится эта борьба. Бывают срывы.

Скорее не срывы а продолжение употребления ,просто уже не системное а эпизодическое.
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Вы вообще жертва обстоятельств, а не причина.

Это да,только жертва добровольная.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Yana_SSS

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #7 Yana_SSS » 06 дек 2019, 14:47

Lasto4ka, Понимаю, что нужно спасать себя, но как? Бежать сверкая тапками? Было бы это просто не было бы проблемы. Была бы ненависть и отвращение к человеку было бы проще. Сделать решительный шаг и вычеркнуть из жизни целую историю не так - то легко. А главное, как бы трезво ты не смотрел на ситуацию, внутри теплится надежда. Сразу скажу, что жести, которую описывают многие не было слава богу. Морально человек не опустился, так чтобы плеваться хотелось и отворачиваться. Только время идет и ты видишь, как силен враг. И начинаешь сомневаться в победе.

Собеседник
Аватара пользователя

vereck77

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #8 vereck77 » 06 дек 2019, 14:55

привет, а ты точно в порядке? говоришь, что спасать не надо, а сама выгнала, сама вернула, в притоне нашла, полностью контролируешь его телефоны, кредитки, деньги, друзей и так уже 4 месяца и все равно срывы, вранье, психозы, а у тебя надежда на светлое будущее, может он сам ничего не осознал, а ты ведешь себя как обычная созависимая?

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Yana_SSS

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #9 Yana_SSS » 06 дек 2019, 14:58

Степанида, Да какой там самостоятельный контроль финансов. Он понимает, что потратит деньги на эту дрянь. Поэтому отдает мне. Человек только от общения с друзьями отказался. Сам! А я в какой-то момент на себя посмотрела и ужаснулась. На кого я стала похожа?! Я это или не я? Могу ли я себя изменить? Что нужно сделать мне? Разлюбить? Возненавидеть? Смириться?
Говорить с ним про это вообще не хочется. Не собеседник я ему. Все равно не пойму его. Все равно ничем не помогу. А ругаться так тем более смысла нет.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
vereck77, о я точно созависимая. Это я поняла сразу, когда выгнала и пожалела. Не была бы созависимой, жила бы давно спокойно. Осознал или нет этого я не знаю:) Я говорю о том, что не надо спасать, но осознание этого факта пришло не сразу. Тогда я думала, что будет проще. Что все не так серьезно. Что будет легко расстаться. Или ему будет легко бросить. На данный момент я не контролирую его общение с друзьями. Нечего контролировать, когда общения нет. Это же видно. Ни звонков, ни каких-то непонятных дел. Деньги да. Бюджет практически весь у меня. Еще думала, что беседы помогут:) Нужно с человеком поговорить серьезно! Это вообще смех. Тогда казалось это выход.

Собеседник
Аватара пользователя

vereck77

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #10 vereck77 » 06 дек 2019, 15:11

оставайся на форуме, думай о себе, а не о нем, если хочешь с ним дальше жить, бери у него деньги на оплату ежемесячных платежей, продукты и прочее, не освобождай его от ежедневных бытовых обязанностей, остальное не контролируй, пусть общается с кем хочет и делает, что хочет. как надоест наркоманский треш, верни в притон, он должен увидеть дно, чтобы понять, что хочет бросить. для этого есть реабилитационные центры

Админ
Аватара пользователя

Степанида

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #11 Степанида » 06 дек 2019, 15:20

Yana_SSS, Yana_SSS,
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Да какой там самостоятельный контроль финансов. Он понимает, что потратит деньги на эту дрянь.

О том и речь.Вы думаете что держите ситуацию под контролем,а он продолжает употреблять.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Yana_SSS

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #12 Yana_SSS » 06 дек 2019, 15:37

Степанида, Хотя бы понимает. А то все мне дул в уши, все под контролем, все легко, нет проблемы, как все дуют.Сколько не контролируй, захочет найдет где взять. Ну и контроль тоже не совсем контроль. Я беру почти все деньги, часть оставляю. Ему нужно ездить на работу, бензин. В какой-то момент, он спустил все недельные деньги на эту дрянь. И начал просить у меня, а я не дала. И как - то перебившись он поутих. Я вообще перестала решать его проблемы, покрывать долги. А летом покрывала. Пыталась помочь, человеку ведь тяжело, у него з.п. маленькая. А потом взяла и все свои сбережения отдала своей маме. Потому что понимаю, что потрачу на него. И вот теперь мы оба без денег:) Он моя зависимость, это точно.

Собеседник
Аватара пользователя

vereck77

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #13 vereck77 » 06 дек 2019, 15:54

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты И вот теперь мы оба без денег:)

что тут веселого? а потом будете с долгами, летом он про долги говорил, потому что ты их оплачивала (по сути торч спонсировала ;biggrin ), а теперь он может их скрывать.
а точно у него зп маленькая? или может он только часть отдает. выдача денег на неделю на бензин - это и есть контроль.
еще отдельная тема про секс под мефом.. про чувства тоже все сложно

Читатель
Аватара пользователя

Lasto4ka

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #14 Lasto4ka » 06 дек 2019, 16:03

Yana_SSS, Так ведь тут только два выхода - либо бежать роняя тапки, либо - "понять и простить"..
Было бы просто, то форума этого не было и столько судеб искалеченных. Если ненависти и отвращения нет, так это пока.. Всё ещё впереди. Вы только встали на тропу зависимости и его, и своей.. Понятно, что вычеркнуть из жизни не просто даже знакомых людей, а уж вторую половину и подавно. Это тяжелый труд над собой. Легко не будет. Из вас двоих сейчас только Вы можете трезво посмотреть на ситуацию и принять верное решение. Почитайте форум - здесь каждая история одинаково начинается: "- Люблю, не знаю что делать!" Тем, кто узами брака не связан и детишками - проще осознать и правильные выводы сделать. Информации море - изучайте, анализируйте, всё только в Ваших руках!
Не бывает лишнего внимания. В этом сила чувств и их величие. Нет лишних звонков и слов признания. Лишнее в любви - лишь безразличие...

Познающий
Аватара пользователя

Mira

Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Сообщение #15 Mira » 06 дек 2019, 16:06

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Не знаю, существуют ли истории со счастливым концом. Складывается ощущение, что таких нет

У меня счастливая Истрия.. конец пока не ясен. Мой муж употреблял более 10 лет, последние года 2 тоже на мефе сидел.

Моя заслуга и Помощь- это уход!
Уговоры, по хорошему, по-плохому, скандалы, драки, истерики... это все не действовало.
Бросал чтобы заткнуть меня, усыпить мою бдительность и заново, заново...
Только разрыв отношений, заставил задуматься.... срывы были... но сейчас 9 месяцев чистоты. Пару раз были крупные ссоры, а так... такой счастливой как сейчас, я никогда с ним не была, так хорошо не жила..

Так что рекомендую- бросить его!
Одумается- хорошо! Нет- вы уже остынете... и подумаете, правильно сделала, если даже потеря Вас не остановила..


Вернуться в «Жены наркоманов. Есть ли шанс?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности