Кулинарные рецепты

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Света

Кулинарные рецепты

Сообщение #31 Света » 06 авг 2013, 21:02

Кто как варит борщ? Если варит)
И щи расскажите чем отличаются) кроме квашеной ) капустой...
А я расскажу рецепт украинского борща)))

галушок,налисників теж))))
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

VIP
Аватара пользователя

katusha

Кулинарные рецепты

Сообщение #32 katusha » 21 сен 2013, 17:27

Кто знает как поставить вино или брашку на забродившем варенье? У меня пропало варенье прошлого года, выбрасывать жалко ;[blush
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Живу я здесь
Аватара пользователя

Крёстный Отец

Кулинарные рецепты

Сообщение #33 Крёстный Отец » 21 сен 2013, 22:17

katusha писал(а):Кто знает как поставить вино или брашку на забродившем варенье? У меня пропало варенье

Раз такие вопросы задаёшь, значит варенье не пропало!!! ;biggrin [victory
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

VIP
Аватара пользователя

katusha

Кулинарные рецепты

Сообщение #34 katusha » 22 сен 2013, 06:21

Ну жалко выбрасывать. А домашнее винишко пригодится. Впереди День рождения и Новый год однако ;biggrin
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Кулинарные рецепты

Сообщение #35 anamax » 23 сен 2013, 13:40

Ну его, Кать, нафиг - пусть пропадает.
Брат мой любитель по этой теме заморочаться - но, скажу прямо...получается стрёмное пойло. Умереть-не умрёшь, но жизнь себе сократишь - факт.
На праздники мне кажется лучше купить бухло достойное в хорошем магазине.

Здешний
Аватара пользователя

Mapия*

Кулинарные рецепты

Сообщение #36 Mapия* » 23 сен 2013, 14:04

Света писал(а):Кто как варит борщ? Если варит)
не расскажу, вдруг варить научишься))))))))напишу позже и фото выложу, ну как сварю))
Света писал(а):И щи расскажите чем отличаются) кроме квашеной ) капустой...
)у меня мама щи готовила, в детстве, гадость ужасная, как вообще это есть можно????вот борщ она не умеет готовить, всё у меня поесть любит ;biggrin
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Света

Кулинарные рецепты

Сообщение #37 Света » 23 сен 2013, 15:06

Mapия* писал(а):не расскажу, вдруг варить научишься))))))))

Я умею [rolleyes Причём учила меня инженер-технолог пищевой промышленности)
напишу позже и фото выложу, ну как сварю))

Хорошо.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

Здешний
Аватара пользователя

Mapия*

Кулинарные рецепты

Сообщение #38 Mapия* » 23 сен 2013, 17:13

Света писал(а):не расскажу, вдруг варить научишься))))))))

Я умею Причём учила меня инженер-технолог пищевой промышленности)
так поделись, меня то дилетанты учили)))
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Света

Кулинарные рецепты

Сообщение #39 Света » 23 сен 2013, 18:00

Mapия* писал(а):так поделись, меня то дилетанты учили)))

Делюсь.Хотя может и знаешь..
С ингредиентами всё понятно...
Ну и бульон-это тоже на своё усмотрение..Я делаю куриный бульон(из домашней курицы).Причём в скороварке.
Речь идёт о том,как правильно сделать зажарку.Свеклу перед пассировкой необходимо обязательно сбрызнуть уксусом(тогда она не теряет цвет и борщ получается очень красивый).Пассеровать свеклу в сковородке с небольшим количеством растительного масла и воды до готовности.Воду периодически добавлять-поскольку свекла пассеруется или даже почти тушится долго.
И ещё...лук и морковку пассеровать отдельно друг от друга.(Они вместе почему-то не дружат))))-лук плохо обжаривается,а морковь пригорает(ну вообщем положено так))))И естественно от свеклы.
А потом это всё соединить в сковородке(свеклу, морковь и лук) добавить томатную пасту и ещё немножко протушить.
Вот такая технология)
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Кулинарные рецепты

Сообщение #40 anamax » 23 сен 2013, 18:12

А я всегда лимонным соком сбрызгиваю - эффект примерно тот же, но зато натюрлих.
а ещё, последнее время перестала вообще делать зажарку - вредно это. ;biggrin
Вообще, если в пище присутствует нагретое растительное масло - всё, считай гольный яд. И, кстати, ничё так получается.конечно некий борщевой шарм исчезает, но зато хаваешь и чувствуешь, как твой организм наполняется здоровой пищей.

VIP
Аватара пользователя

katusha

Кулинарные рецепты

Сообщение #41 katusha » 23 сен 2013, 19:56

Не знаю как на счет борща..... Если я готовлю у меня всегда полет фантазии и не известно, что получится на выходе, хотя уксус я тоже добавляю. Но вот точно знаю, что в уху перед подачей стопку водки надо влить. ;biggrin
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Живу я здесь
Аватара пользователя

Крёстный Отец

Кулинарные рецепты

Сообщение #42 Крёстный Отец » 24 сен 2013, 08:31

Вот про борщ все хорошо и вкусно написали [good !!!
Про уху новостей много) Только по мне-это напиток переводить))))
А от основной темы отошли((((((( Что же делать с забродившим вареньем?))))
Эх, в мои курсантские годы варенью бы не дали пропасть)))))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Света

Кулинарные рецепты

Сообщение #43 Света » 24 сен 2013, 09:35

Забродившее варенье выбросить.Вино сделать с него никак не получится.Домашнее вино делается с винограда(в идеале).(Я видела как делают...Очень непростая технология.)Но никак не с забродившего варенья.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

Живу я здесь
Аватара пользователя

Крёстный Отец

Кулинарные рецепты

Сообщение #44 Крёстный Отец » 24 сен 2013, 09:58

Света писал(а):Забродившее варенье выбросить.

Так все выбросить можно!!!))) А впереди праздники!!!!))))
Катюша, погоди пока)))))
Мы же на марочное не претендуем))))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Кулинарные рецепты

Сообщение #45 anamax » 24 сен 2013, 10:14

Света писал(а):Забродившее варенье выбросить.Вино сделать с него никак не получится.Домашнее вино делается с винограда(в идеале).(Я видела как делают...Очень непростая технология.)Но никак не с забродившего варенья.


Брательник делает из всего, и из яблок и из смородины и из винограда нашего - подмосковного, соответственно. Делает как-то...короч в больших 5-ти литровых баклашках это стоит и надо утром и вечером спускать воздух - иначе рванёт нафиг [shok Было такое один раз - вся веранда в вонючей пузырящейся жиже...пи-ц, и обтекает.....
После такого желание это потом пить отпадает. Хотя не у всех - но мне лично как-то. короч, лучше уж из магазина, там хоть не видишь, как это мутят...


Вернуться в «Обо всём на свете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности