Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Модератор: Mandarinka

Постоялец
Аватара пользователя

Kalimba De Luna

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #241 Kalimba De Luna » 16 авг 2019, 00:01

Хорошая погода писал(а):Источник цитаты Я ей посоветовала обратится к психиатру

Психиатры не занимаются депрессиями и неврозами. Этим занимаются психотерапевты.
Условно "хороший" стоит от 5 тр.
Вот и посчитайте сколько это стоит.
Мой доктор стоил 100 евро.
Но заниматься нужно было ежедневно 30 дней.
Я пожалела денег.


Реклама
Читатель
Аватара пользователя

Хорошая погода

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #242 Хорошая погода » 16 авг 2019, 10:57

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Психиатры не занимаются депрессиями и неврозами. Этим занимаются психотерапевты.

Психотерапию проводят психиатры у нас в России.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Она может сразу к нему обратиться.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Условно "хороший" стоит от 5 тр.


Да, именно столько я заплатила своему. Мне хватило одного сеанса тогда, а назначил семь ещё. Я так же пожалела денег и начала разбираться сама. В итоге, моя причина оказалась далеко не в голове, но это уже другая история.
Если есть кризис - значит есть шанс

Друг форума
Аватара пользователя

Мариша

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #243 Мариша » 16 авг 2019, 11:12

Хорошая погода писал(а):Источник цитаты и начала разбираться сама

а я слышала что самим не возможно разобраться, потому что наш мозг он переписывает инфу под то, что хочется...
поэтому даже если нет денег на психотерапевта иногда даже рекомендуют просто поговорить с незнкомым человеком...даже форум по сути таковым и является
...на грабли второй раз наступает только тот, кто не понимает, как он это делает...

Читатель
Аватара пользователя

Хорошая погода

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #244 Хорошая погода » 16 авг 2019, 11:27

У меня случай был совершено другой. К психотерапевту я ходила по другой причине. А когда была на месте автора, то без всякой помощи сама ушла от бывшего. Вы читали мою историю.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Самим можно, но сходить к специалисту надо, чтобы он привёл ее к причине, все разъяснил, перенаправил, а дальше все зависит от неё. Ни один, даже самый хороший врач не поможет, если у человека нет желания понять.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты даже форум по сути таковым и является

Да, здесь дают хорошие советы, но автор что - то не в состоянии пока проникнуться. Для меня все просто и очевидно, а автору сложно.

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Судить о ее псих. состоянии по переписке не лучший вариант, но ясно одно, что она личность депрессивная, а от проживания с этим товарищем, состояние ее только усугубилось. Застряла. В уме спальник, тринадцать тысяч, мамаша ненормальная, поездки эти за город.
Если есть кризис - значит есть шанс

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Автор темы
natalisa

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #245 natalisa » 16 авг 2019, 14:51

Хорошая погода, страх утраты присутствует, но не знаю почему. Это действительно что-то сложное во мне. Притом, что поклонников у меня достаточно, таких, которые постоянно куда-то зовут и приглашают. На вопрос люблю ли я его, я ответить не могу, на вопрос любит ли он меня, особо тоже. Не знаю, разбираюсь ли я вообще в этом чувстве. В последнее время я чувствую себя виноватой перед бывшим (и законным мужем, а не сожителем, как сейчас, почему обозначила Алексея «мужем», я уже писала, для простоты восприятия, что мы живем вместе, так-то это он меня в обиходе зовёт «женой», я же вообще редко распространяюсь о своей личной жизни). Чувство вины перед первым мужем, который впрочем тоже кое в чем был не прав, гложет меня сейчас, хотя прошло много времени с момента расставания (полтора года, скоро будет два), что я не ценила то, что у меня было (там был просто хороший парень, скромный, тихий, добрый, работящий, но слово за слово, он меня обидел, а выруливать никак не захотел, мой эгоизм и инфантилизм дал о себе знать, так что по сути, я была ведущей и видимо мучающей его). Будто бы сейчас я бессознательно стремлюсь к какому-то наказанию.

Отправлено спустя 22 минуты 52 секунды:
Хорошая погода, если говорить о клинической картине и моем опыте походов к специалистам, то было так (я в этом не совсем новичок). Весной 2017 года, ещё будучи в браке, я начала страдать сильной бессонницей, мне ничего не помогало (сауна, спорт, прогулки, то, се), я решила обратиться к психологу. Тогда было выявлено многое из моего далекого детства, опыта общения с мамой. Фоном было затухание отношений с мужем, который, как потом выяснилось, уже почти полностью перегорел. Я понимала, что от мужа надо уходить, у нас не получается ничего, потому что как бы я ни старалась (я не пытаюсь себя именно оправдать, скорее просто объясняю, предлагала нам семейного психолога, предлагала досуг - все было тщетно), у меня опустились руки, но он сдерживал меня. Я не понимала, куда все движется, осенью с головой ушла в работу, он принял решение о расставании. Потом пытался вернуться, но я понимала, что не хочу со всем этим теперь жить. После подачи заявления о разводе я действительно впала в депрессию. Притом, что вокруг были мужчины, какие-то романы, но все это было как в пелене. Обратилась к психиатру - выписал антидепрессанты, нейролептик. Диагноз - реактивная депрессия, но психика была определена как здоровая. Два месяца пила таблетки, чувствовала себя в анабиозе, решила сходить к психотерапевту. Он поменял таблетки, предложил курс терапии, тоже за немалые деньги. Я была уставшей, плюс очень мне не понравился сам специалист, поскольку показался очень давящим. В параллель с этим ушла в давно забытый мной спортивный туризм (в детстве сплавлялась по рекам, спускалась в пещеры), общалась с людьми, встречи - расставания. Парни предлагали отношения, с кем-то заводила их, кому-то отказывала, но в итоге инициатором разрыва во всех случаях оставалась я. Два месяца была одна, вообще не хотела отношений, даже легких, хотела побыть одной, подумать, отдохнуть. Сошлась с Алексеем, по прошествии нескольких месяцев начала походы к психологу на работе (у нас есть бесплатная служба для студентов и преподавателей), поскольку понимала, что не все дочистила в плане осмысления своего брака и всего того, что было после него, а самой было не всегда просто что-то понять. Как-то суммируя сказанное, могу сказать, что в феврале-марте 2018 года было самое тяжёлое состояние в моей жизни, ближе к лету оно улучшилось, следующий рывок - весна этого года, с тех пор состояние плато. С психологом приостановила работу по причине отпусков, но в любом случае думаю, что если бы все было из ряда вон, он бы давно меня перенаправил к психотерапевту или вообще к психиатру. Я от него ничего не скрывала.

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Хорошая погода, поиск специалиста - огромная проблема. Первый психолог из частного центра просто внутри что-то не то, чтобы поломал, но так всковырнул, что было очень трудно, а потом сам же стагнировал терапию и я поняла, что зря теряю деньги. Ушла от него. Психиатр в принципе не интересовался ничем, кроме как общим состоянием, а все эти тонкие материи его не интересовали вообще (хотя это был Центр психического здоровья на Каширке, не левая контора). Психотерапевт из частного центра начал вытаскивать из меня деньги, но при этом даже не мог чётко обозначить, когда именно он готов мной заниматься (у него плотный график). Девочка-психолог, ровесница, вела себя со мной как подружка в стиле «все мужики сво..., и я тебя прекрасно понимаю». Вот последний психолог, с которым я занималась с января по июнь, мне нравился больше всего, но сейчас нет возможности к нему ходить. Он в отъезде. Ещё проблема - это отсутствие четкости. Каждый раз, когда я приходила к специалисту (был ещё случай в январе, до походов к последнему психологу), начинала о чем-то рассказывать, бывало, что они не то, чтобы меня не понимали, а будто бы отмахивались или подводили к тому, что, мол, «определитесь чётко, чего вы хотите», хотя я изначально приходила с определённым запросом. Говорили: «Приходите в следующий раз». Получалось, что одна, вторая, третья консультация - все могло быть впустую, а это деньги... 5000 за сеанс...

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Хорошая погода, застряла, да, но было ещё хуже, притом не сказала бы, что было ещё хуже, будучи одинокой, нет не одинокой, то есть тут не совсем яркая-преяркая связь. Скорее тут принцип «терплю, пока что-то сдерживает». Сдерживает - не знаю что именно. Не секс все же, не 13000 (да они не особо ощущаются, живя в Москве), не то, что первое время в собственной квартире мне вообще не хотелось продолжать жить после развода, а сейчас живу в другом месте. Скорее какая-то компания, общение, участие. Другой круг. Да, возможно бегство от себя это, попытка отвлечься, лишь бы не думать. Вообще писать все это мне тяжело. Но это объяснимо.

Постоялец
Аватара пользователя

Kalimba De Luna

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #246 Kalimba De Luna » 16 авг 2019, 17:24

natalisa, на мой взгляд ходить к психологу- выброшенные деньги. Моя близкая подруга клинический психолог с кучей сертификатов- я писала уже где-то об этом. Ничего дельного, с точки зрения психологии, я от нее не получила, хотя неоднократно просила помочь. И она искренне удивляется тому, что мне тяжело забыть бывшего.
А вот пожилой психотерапевт (в бывшем психиатр), которому я доверяла /доверяю как отцу, вытащивший меня из птср после теракта в 2005 помог бы.
Но дорого, я сейчас не потяну.
И почему то стыдно перед ним, за то, что в грязи по уши. А он меня знает другой...(

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Автор темы
natalisa

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #247 natalisa » 16 авг 2019, 18:48

Kalimba De Luna, не буду спорить, наверняка зависит от специалиста, и не так важно, психиатр он, психотерапевт или психолог. Но в любом случае последние полгода я посещала специалиста бесплатно, за деньги бы вряд ли пошла, постаралась бы как-то вытащиться сама. Мне в этом смысле помогают случайные попутчики: еду в такси и давай рассказывать, что там у меня да как, а им-то все равно на меня, мою жизнь, как и мне на них, вот и получается, что несколько отстраненное мнение и взгляд со стороны. А с психологами не то, чтобы не складывается, но порой просто из пустого в порожнее.

Уже родной
Аватара пользователя

saha7474

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #248 saha7474 » 16 авг 2019, 18:51

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты которому я доверяла /доверяю как отцу, вытащивший меня из птср после теракта в 2005 помог бы.


Привет Луна! [wink
Если не секрет то "чем вытаскивает" психотерапевт и "как"?

Просто разговорами?
Повышением твоей самооценки?
Мне интересно просто методика "как" "чем"
Что он делает чтоб "вытащить человека"?
Независимость от зависимостей - Наше Все!

Постоялец
Аватара пользователя

Kalimba De Luna

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #249 Kalimba De Luna » 16 авг 2019, 19:07

saha7474 писал(а):Источник цитаты Если не секрет то "чем вытаскивает" психотерапевт и "как"?

Саша, в моем случае это были таблетки и годовая психотерапия.
Почитай про когнитивно- поведенческую психотерапию. Плюс он еще суггестолог (гипноз).
Мне было сложно находиться в метро + лифты после взрыва поезда в метро. Те клаустрофобия в крайней форме. Я перестала есть, почти год не ела нормально. К доктору я попала с анорексией почти.
Беседами эти встречи не назовешь. Это глубже, мы много проработали с ним.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А если быть точнее, то он мне давал жесткие установки, а я им следовала.

Постоялец
Аватара пользователя

Светлая

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #250 Светлая » 16 авг 2019, 19:13

Детей надо автору рожать. Не от нарка, а вообще. Слишком зациклена на себе. Сбой в женской жизненной программе

Уже родной
Аватара пользователя

saha7474

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #251 saha7474 » 16 авг 2019, 19:15

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты это были таблетки и годовая психотерапия.


А ну понятно таблетки +гипноз+ жесткие установки.
Это конгтерапия мне уже второй раз встречается...
Да я почитаю Луна,спасибо...

Но вот таблетки и гипноз это ....не наше все ;biggrin
ну в смысле я не гоню на эту терапию...
Я почитаю [wink ;biggrin спасибо [good
Независимость от зависимостей - Наше Все!

Постоялец
Аватара пользователя

Kalimba De Luna

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #252 Kalimba De Luna » 16 авг 2019, 20:01

saha7474 писал(а):Источник цитаты гипноз это ....не наше все

Саша, это не гипноз в классическом понимании этого слова. Я говорю про эриксоновский гипноз. Ни в какой транс меня не погружали, я была в полном ясном сознании. Просто беседа строится "технологично", инструменты используются, о которых пациент и не догадывается.
Я слова слова доктора моего, отдельные фразы, помню до сих пор. Они как врезались. Лифтов не боюсь, в подземку спускаюсь, на самолетах летать обожаю.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
natalisa писал(а):Источник цитаты еду в такси и давай рассказывать, что там у меня да как, а им-то все равно на меня, мою жизнь,

А вот это нежелательно, сейчас таксисты встречаются под психотропами, да и по-русски плохо говорят. Лучше ехать, да помалкивать. Мало ли что.

Уже родной
Аватара пользователя

saha7474

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #253 saha7474 » 16 авг 2019, 20:27

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты . Я говорю про эриксоновский гипноз.


;biggrin гипноз по телефону сони эриксон?
Алло, медам...ку ку мадам... ;biggrin

Шутю. Я прочитал про эриксоновский мягкий гипноз - передачу образов ;biggrin

Да я понимаю...это круто
Но это дорого..
Больше того ты попадаешь в зависимость от этого "психотерапевта" сама говоришь что опять в "попе" стыдно, нет денег платить (врачу)

Вот это не наше все,не только мягкий гипноз...
Я ты знаешь предпочитаю вытаскивать себя сам и всем это советую с помощь осознания ...итд

Я даже сам не знаю че я боюсь....
Но я уважаю твой выбор,Луна!

Просто тут кто как может себя спасает...
Кто сам а кто за деньги с психотерапевтом [wink
Независимость от зависимостей - Наше Все!

Читатель
Аватара пользователя

Хорошая погода

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #254 Хорошая погода » 16 авг 2019, 20:44

natalisa писал(а):Источник цитаты страх утраты присутствует, но не знаю почему. Это действительно что-то сложное во мне.


Я Вам объяснила почему выше. Разбирайтесь в себе.
Если есть кризис - значит есть шанс

Постоялец
Аватара пользователя

Kalimba De Luna

Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Сообщение #255 Kalimba De Luna » 16 авг 2019, 20:47

saha7474,
saha7474 писал(а):Источник цитаты Просто тут кто как может себя спасает...

Ага)) Кстати насчет спасения утопающих)) Ты писал, что в басике у тебя 2 часа плавания. Че то дохрена, Саш.
Я вот максимум 1 час плаваю, потом сауна. Кстати дам совет - чтоб скучно не было (а оно бывает от монотонности плавания). Меняй стили)
Я вот не умела плавать кролем на спине, и с ластами не умела. Научилась. Сейчас тренировку строю так: 1-я часть "заплыва" вольным стилем и кролем на спине. 2-я с ластами: кролем на спине, чередуя с кролем на животе (с дощечкой в вытянутых руках). Вот такие советы) Может пригодятся)


Вернуться в «Жены наркоманов. Есть ли шанс?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Ks616, Печаль и 2 гостя

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности