Кокаин. Описание

Описание наркотиков, видео последствий.
  • Реклама
Нарколог на дом
8 (495) 108-47-80
Москва и МО. Анонимно! 24ч

ВНИМАНИЕ
Вы просмотрели 1 стр. из лимита для гостей 100 страниц. По окончании лимита, для просмотра тем, вам нужно будет зарегистрироваться или войти под своим Ником.
Здешний
Аватара пользователя

Автор темы
аксакал

Кокаин. Описание

Сообщение #1 аксакал » 26 фев 2013, 18:23

Кокаин - алкалоид, обладающий наркотическим действием, выделяемый из листьев кокаинового куста (южно-американский кустарник), растущее в горной местности Андеан, что в Южной Америке. Был открыт в 1860 году Ниманом, а спустя двадцать лет вошел во врачебную практику как обезболивающее средство. Его всячески пропагандировал известный немецкий психиатр Зигмунд Фрейд, рассматривающий кокаин в качестве высокоэффективного лекарства, способного излечивать тяжелые психические расстройства. Все это, в конечном итоге, оказалось заблуждением, и вскоре из-за своей высокой токсичности и склонности вызывать тяжелую форму наркомании , кокаинизм, этот наркотик был запрещен для использования в клинике. Основа кокаина переделывается в порошок, это обычно гидрохлорид кокаина, растворяя его с другими веществами. Вещества, чаще всего используемые в ходе этого процесса- сахарозы, такие как лактоза, иноситол, маннитол и местные анестетики как лидокаин. К тому же фармакологи создали на основе кокаина его синтетические аналоги (например, новокаин и анестезин), также снимающие боль, но при этом не обладающие наркотическим эффектом и почти не токсичные.

Смертельная доза кокаина составляет чуть более грамма, хотя смерть может наступить и от приема его меньших количеств (0,1 - 0,3 г). Высокие дозы кокаина вызывают сначала опьяняющее веселье, галлюцинации, которые затем сменяются бредом, страхом, потерей вкусовых и слуховых ощущений, переходящими в конвульсии и паралич . По своей химической природе кокаин является слабым основанием и может существовать в двух формах - в виде свободного основания или в виде соли (обычно гидрохлорида). Наркоторговцы продают и тот, и другой. Гидрохлорид кокаина - хорошо растворимый в воде порошок горького вкуса, как правило, содержит много примесей, иногда настолько много, что самого кокаина в нем меньше 10 %. Примеси чаще всего являются результатом фальсификации, осуществляемой наркоторговцами, "разбавляющими" кокаин другими веществами и в результате во много раз увеличивающими свою прибыль. Мало того, что наркоманы травятся самим наркотиком, они еще получают сильнейшее отравление (иногда смертельное) теми "добавками", которые подмешивают в кокаин. Другая форма кокаина - свободное основание - представляет собой бесцветные кристаллы. Её можно курить, поскольку при нагревании кристаллы легко возгоняются. В процессе возгонки они слегка потрескивают, издавая звуки, напоминающие слово " крек ". Отсюда и пошло слэнговое название такой формы кокаина. Обычно кокаин в форме основания также загрязнен примесями, которые лишь увеличивают ядовитость наркотика.

К основным способам применения кокаина относятся следующие: вдыхание, введение во внутрь и курение (включая кокаин без основы и крэк).
Нюханье - это вдыхание кокаинового порошка через нос, где он всасывается в поток крови сквозь носовые ткани. Введение во внутрь подразумевает использование иглы, чтобы наркотик попал сразу в кровь. Курение включает в себя затягивание парами кокаина или дымом, которые попадают в лёгкие, где они поглощаются потоком крови также быстро, как и при введении во внутрь.

"Крэк" - это уличное название, данное кокаину, который прошёл стадии от гидрохлорида кокаина до продукта, готового к употреблению для курения. Чем искать другие методы производства кокаина, используя эфир, крэк производится с использованием аммиака, соды бикарбоната (пищевой соды) и воды. Затем он подогревается для удаления гидрохлорида, таким образом, производя форму кокаина, которую можно курить. Термин "крэк" пошёл от трескающего звука, слышимого, когда смесь подогревается, по-видимому, из-за соды бикарбоната. На нелегальном рынке крэк или "рок" продаётся маленькими, недорогими дозами. Курение этой формы наркотика поставляет большие количества кокаина в лёгкие, производя эффекты, сравнимые с внутривенной инъекцией. Эти эффекты, которые ощущаются почти что сразу после курения, очень сильные и не продолжаются долго.

Существует огромный риск употребления кокаина, как бы он не поглощался: вдыханием, введением во внутрь или курением. Чрезмерные дозы кокаина могут привести к приступам и смерти из-за нехватки воздуха, паралича, кровоизлияния в мозг или сердечной недостаточности. Нет специального противоядия от передозировок кокаином. Данные свидетельствуют, что потребители, которые курят или вводят кокаин, рискуют гораздо больше, чем те, которые вдыхают его. Курители кокаина страдают от острых респираторных заболеваний, включая кашель, прерывистое дыхание, и сильные боли в груди с травмой лёгкого и кровотечением. К тому же получается, что привычка заядлого употребления кокаина может развиваться гораздо быстрее, если вещество курится, а не нюхается. Тот, кто вводит кокаин во внутрь, рискует передать или подхватить ВИЧ-инфекцию или СПИД , если иглы или другие приспособления для инъекций не меняются.

Доступность

Кокаин доступен во всех главных столичных городах США. Согласно работе Летняя проверка пульса (1998), которая публикуется Офисом национальной политики контроля за употреблением наркотиков, употребление кокаина стабилизировалось в стране, но отклонения наблюдаются в Сан-Диего, Бриджпорте, Майами и Бостоне.

На западе употребление кокаина упало, возможно, потому, что некоторые наркоманы переходят на метамфетамин, который дешевле и обеспечивает гораздо более долгий результат.

Источники

На 1999 год Колумбия была мировым лидером по производству кокаина. 34 % мирового урожая кокаина производится там, как из основы кокаина, импортируемого из Перу и Боливии, так и из местных выращиваемых кустарников коки. В 1998 году был 28%ый рост количества потенциально урожайной коки в Колумбии. Это, наряду со снижением урожая в Боливии и Перу, сделало Колумбию государством с самым большим количеством акров земли для возделывания коки.

Наркоторговля

Поставки кокаина из Южной Америки, перевозимые через Мексику или Центральную Америку, обычно транспортируются сухопутно или по воздуху на специальные участки в северной Мексике. Кокаин также перевозится в маленьких, спрятанных килограммовых количествах через границу курьерами, известными как "мулы", которые въезжают в страну легально или нелегально через необозначенные пункты вдоль границы.

Наркоторговцы из Колумбии также начали применять новый метод сокрытия наркотиков, добавляя химические компоненты к гидрохлориду кокаина для производства "чёрного кокаина". Кокаин в этом веществе невозможно обнаружить стандартными химическими тестами или с помощью специально обученных собак.

Наркоторговцы в США используют разнообразные способы контрабанды, это включает в себя сбросы с самолётов 500-700 кг наркотиков на Багамские острова или на побережье Пуэрто-Рико, передачу посреди океана с корабля на корабль 500-2000 кг наркотика и коммерческие грузы кокаина через порт Майами. Корабли с насыпным грузом также используются для контрабанды кокаина в назначенные места в районе западной части Карибского залива Мексики. Эти судна обычно грузовые судна размером от 150 до 200 футов, которые везут груз весом примерно в 2.5 метрической тонны. Коммерческие судна для ловли рыбы также используются для операций контрабанды. В районах с высоким объёмом транспорта, относящегося к сфере развлечений, контрабандисты используют те же самые типы судов, как лодки, которые применяются и местным населением.


Здешний
Аватара пользователя

Автор темы
аксакал

Кокаин. Описание

Сообщение #2 аксакал » 22 мар 2013, 11:25

Кокаин для товарища Сталина..Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Постоялец
Аватара пользователя

Katri

Кокаин. Описание

Сообщение #3 Katri » 05 дек 2017, 15:30

Про кокаин распространён такой стереотип, будто это некий элитный наркотик, и употреблять его чуть ли не престижно. Все знают, что кокаином баловались разные выдающиеся и не очень личности. И есть такое мнение, будто, например, героин и прочие опиаты - это яд и смерть, а кокаином - ну чего, побаловаться можно на дискотеке, в тусовке какой-то. Ничего страшного якобы. Так вот, эти стереотипы с правдой и рядом не лежали.

Кокаин - это тяжелейший наркотик, по своей опасности сравнимый с героином и метадоном, а по моему опыту - превосходящий их. От массового старчивания наркоманов на кокаине спасают две вещи - его очень высокая цена в старом свете, и то обстоятельство, что в России под видом кокаина продают чаще всего какой-то бутор, в котором собственно кокаина малая часть.

Основная проблема кокаина в том, что это чрезвычайно мощный эйфоретик. После него мне опиаты казались наркотиками второго сорта, а амфетамин и MDMA и вовсе каким-то детским лепетом, подделкой какой-то. Я считаю, это мой враг номер один. Ни к одному другому наркотику я не испытывала и части той тяги, которую вызывает у меня кокаин. Я только думаю о нём, а у меня всё тело в муражках. И это при том, что я не употребляю его уже несколько месяцев, а плотно не торчу уже полтора года.

Какое-то продолжительное время я его нюхала. Сначала эпизодически, потом чаще и чаще. И вроде жизнь шла нормально, я работала, сохраняла социальную жизнь и разум. Всё было хорошо. Но как только я начала курить крэк, деградация по всем фронтам пошла со второй космической скоростью. Два месяца крэка, два месяца инъекций - и я превратилась в полутруп.

Сначала у меня начали появляться нездоровые признаки нервного истощения. Я стала агрессивной, стала истеричкой. Я могла без причины орать на людей, на мужа - такое я вообще себе никогда не позволяла. В истериках могла бить посуду, крушить мебель, ломать двери, технику.
Затем стала наступать депрессия. Не закинувшись кокаином, я чувствовала, будто мир уходит из-под ног. Всё стало таким гадким. Ничего не могло радовать. А вот ненависти по любому малейшему поводу было хоть отбавляй.
В это время я в принципе могла бросить, хотя бы выждать время, чтобы восстановиться. Но я этого не сделала, и моя жизнь вошла в мёртвую петлю.

Не закинув кокаина, я ничего не могла делать. Нервная система взбунтовалась, и я стала терять дееспособность. Я приходила на работу, запиралась в туалете, и просто плакала. И даже не могла понять почему я плачу, какой повод-то. Потом выходила, пыталась работать, и ничего не получалось. Мозг будто выключался. Я не могла общаться с людьми, улыбаться, решать какие-то задачи - начинала истерить, дёргаться и снова реветь. Говорила, что заболела и отпрашивалась домой.
Дома, если не было кокаина, меня ждал ад. Было чувство, будто у меня отняли ВСЁ. Будто всю мою семью убили, квартиру сожгли, а на меня дело завели. Это не передать словами. Я поняла, что так дальше невозможно, и пыталась слезть. Но конечно же срывалась, и бежала за коксом.
Муж начал говорить "ты что-то совсем плохо выглядишь, в больницу бы тебе". Я откзывалась, и кормила завтраками его и себя, что вот-вот мне станет лучше.
Начало скакать давление. Иду куда-то или делаю что-то, и вдруг ни с того ни с сего оно поднимается так, что чуть сознание не теряю. С работы пришлось уволиться.
Каждый день стал пыткой. Самое дрянное, что даже кокаин практически перестал спасать - я колола его, у меня был приход, и через пять минут снова возвращалось это ужасное состояние, что хоть вешайся.

Не знаю, от кокаина ли, от того самого бутора, которым его разбавляют или от крайнего нервного истощения, у меня резко просел иммунитет, любые ранки и царапины стали отказываться заживать, начались проблемы с внутренними органами, а гормоналка пошла в разброд. Сдав анализы, я обнаружила пролактин в каком-то астраномическом значении, граничащем с опухолью мозга, токсический гепатит и язву.

Только это смогло заставить меня остановиться и бросить наркоту. Лечение было долгим и очень дорогим.

Но самое худшее ещё ждало меня впереди. Так как во время всей этой вакханалии я ещё умудрялась периодически подтарчивать на метадоне и героине, у меня начались ломки. Это наложилось на общее тяжёлое состояние организма и на тяжелейшую депрессию от отмены кокаина.

Так плохо мне не было никогда в жизни. Одно радовало - то ли опиатные ломки были слабыми, то ли мне вообше не до них было в таком состоянии, но я пережила их легко.
Но даже когда здоровье стало восстанавливаться, психика продолжала пребывать под плинтусом. Я пыталась покончить с собой, и меня еле-еле откачали.

Месяцев 8 потребовалось, чтобы разгебсти всю эту радость жизни и снова стать нормальной. А по сути плотного торча на кокаине было-то всего 4 месяца.

Отдельно надо упомянуть опасность передозировки кокаином. Несколько раз в погоне за самым лютым кайфом, я ловила передоз. И передоз от кокаина - это не тоже самое, что от опиатов, когда ты ложишься и просто засыпаешь. Я думала, умру от инфаркта или инсульта. Это очень неприятно, очень страшно и больно.

И под занавес ещё одна радость от кокаина. От него мой сон стал рваным и дёрганым. И в мою жизнь плотно вошли ночные кошмары. И полностью отошла от этой напасти я только в последние месяцы, то есть эта "прелесть" преследовала меня не меньше года.

Я только сейчас начинаю переосмысливать всё, что произошло со мной. Очень долгое время я, понимая всю смертельную опасность постоянного употребления, тешила мысль, будто я смогу контролировать его потребление, и ничего плохого не будет. Но за последние месяцы я осознала - будет. При приёме таких сильных наркотиков легко и неожиданно наступает момент, когда ты перестаёшь себя контролировать. Ещё несколько месяцев назад могла - и вдруг что-то в голове переклинило, и всё, ты уже ни о чём не думаешь кроме как о наркотике. Начинаешь частить. Потом начинаешь системно торчать. И жизнь катится в тар-тарары.

Только сейчас я избавляюсь от уродливой привычки рассматривать свои вены, мечтая, что в одну из них войдёт кокаин, и меня накроет.
И только сейчас я осознаю, что ещё относительно легко отделалась. Ведь меня не хватил инсульт и у меня не отказали почки - а это было бы месяц в реанимации в бреду ходить под себя.
Ну и конечно жаль тех денег, что я проторчала на кокаин. Я могла бы купить на них мерседес, а то и квартиру в спальном районе. Но я всё проторчала.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Karina80

Кокаин. Описание

Сообщение #4 Karina80 » 06 дек 2017, 23:00

Katri, спасибо большое за такой развернутый ответ, я все поняла и сделала для себя определенные выводы


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Виды наркотиков, опасность и последствия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности