Подозреваю племянника.

Созависимость
Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
TaTram

Подозреваю племянника.

Сообщение #1 TaTram » 02 апр 2019, 19:47

Здравствуйте.
Читаю форум уже некоторое время, но разобраться не могу.
Кратко суть.
У меня есть племянник. Так получилось, что его мать, моя двоюродная сестра, давно живет с другой семьей очень далеко, и с сыном не контактирует, кроме редких разговором по телефону. Племянник живет с бабушкой, уже пожилой женщиной. Я живу рядом, с ними часто общаюсь, помогаю, одним словом, эта семья мне глубоко не безразлична.
Племянник. 26 лет, работает, занимается спортом, есть девушка.
Но в последнее время, меня настораживают его перемены настроения, иногда замечаю у него какую то не здоровую возбужденность, взвинченность. Плюс недавно выяснилось, что его довольно близкий друг под следствием по 228 ст. Стороной узнала, что взяли его на закладке Альфа ПВП. Читала об этом наркотике. Как раз его стимулирующий эффект больше всего и подходит под периодические состояния, которые я наблюдаю у племянника.
Я уже несколько недель мучаюсь, как можно развеять или подтвердить свои подозрения.
Зная племянника считаю, что разговоры разговаривать смысла нет. Надо как то резко и конкретно выяснять. Может ли тест на 5 видов наркотиков выявить употребление А-ПВП? Есть ли какие то расширенные тесты на психостимуляторы? Какие тесты применяют в наркологиях?
Спасибо заранее.


Реклама
Добрый Модератор
Аватара пользователя

Аня*_*

Подозреваю племянника.

Сообщение #2 Аня*_* » 02 апр 2019, 21:04

TaTram, здравствуйте. Скажите, а что дадут эти расследования? Он только разозлится ещё больше. Взрослый уж парень то, сам разберётся. Все тайное становится явным. Дело времени. Можно сказать, если нужна будет помощь, обращайся помогу. Но и то вряд ли поймет этот порыв. У меня скажет все прекрасно, вы себе накручиваете. Постарайтесь отпустить ситуацию, помочь на данном этапе невозможно.
В моей голове стаи птиц. Мне их всех не изведать. Аль Квотион.

Друг форума
Аватара пользователя

Кейт

Подозреваю племянника.

Сообщение #3 Кейт » 02 апр 2019, 21:19

TaTram писал(а):Источник цитаты Надо как то резко и конкретно выяснять.

Кому надо? И зачем надо? Что это вам даст?

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
TaTram

Подозреваю племянника.

Сообщение #4 TaTram » 02 апр 2019, 21:31

Я не писала, что племянник злится, он как раз очень добрый и совестливый парень. И порыв он поймет, да только не захочет падать в моих глазах, не признается сам.
У парня была сложная жизнь, начиная от рождения ( генетический дефект заячья губа и волчья пасть, а это многочисленные операции ), ранее отдаление матери, несчастная любовь и много чего еще. И мне трудно, а главное это будет долго, объяснять почему я считаю необходимым не отпускать ситуацию, и почему считаю нужным и действенным именно такой вид моего вмешательства.
Одним словом, прошу компетентного мнения именно в вопросе по тестам.

Добрый Модератор
Аватара пользователя

Аня*_*

Подозреваю племянника.

Сообщение #5 Аня*_* » 02 апр 2019, 22:07

TaTram, в лабораториях платных делают вроде. Гугл в помощь.
В моей голове стаи птиц. Мне их всех не изведать. Аль Квотион.

VIP
Аватара пользователя

Мариша

Подозреваю племянника.

Сообщение #6 Мариша » 02 апр 2019, 22:19

TaTram писал(а):Источник цитаты мнения именно в вопросе по тестам.

ну и те на 5 сделайте, тоже может показать...здесь писалось уже где то об этом...
конечно ситуацию лучше выявить, чем раньше тем лучше
...на грабли второй раз наступает только тот, кто не понимает, как он это делает...

Постоялец
Аватара пользователя

KapSu_la

Подозреваю племянника.

Сообщение #7 KapSu_la » 02 апр 2019, 22:24

TaTram, здравствуйте. Если по делу то совет такой: покупаете тест на 5, преподносите ему как новейший тест на все виды в том числе на синтетику/дизайнерские вещ-ва, предлагаете сделать, смотрите его реакцию.
Когда открываешь окно в будущее – не забудь закрыть форточку в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее

Друг форума
Аватара пользователя

Кейт

Подозреваю племянника.

Сообщение #8 Кейт » 02 апр 2019, 23:21

TaTram писал(а):Источник цитаты я считаю необходимым не отпускать ситуацию, и почему считаю нужным и действенным именно такой вид моего вмешательства

А поговорить по душам не пробовали? рассказать про свои беспокойства о его здоровье, что закрались в душу подозрения, о том что он вам не безразличен и что можете оказать ему помощь, если он действительно в беде? Возможно, что необходимость в тестах отпадёт за ненадобностью. В таком деле не конфликт нужен, а общность, чувство локтя. И ваше мнение, если оно действительно ценится племянником, и о его друзьях под статьёй в том числе.

Постоялец
Аватара пользователя

KapSu_la

Подозреваю племянника.

Сообщение #9 KapSu_la » 02 апр 2019, 23:33

Кейт, ну не знаю. Вот если бы я употребляла и ко мне пришли по душам поговорить, о вреде здоровью, беспокойстве за меня, я бы закрылась однозначно, признаться было бы стыдно, я бы отрицала бы до конца, пока с поличным не застукали бы. У меня именно так с сигаретами было, пока отец за руку не поймал, отрицала, палочками сигарету держала, чтоб руки не пахли, жевачками заедала, духами забрызгивала. Ну это конечно в 16, а вот в 26 наверно будет отмазка помудрее. Думаю, что на меня подействовала бы больше информация о последствиях синтетики, примеры, видео какие-то, а главное чтобы меня испугало бы, так это необратимая зависимость и потеря контроля.
Когда открываешь окно в будущее – не забудь закрыть форточку в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее

Администратор
Аватара пользователя

Олег В

Подозреваю племянника.

Сообщение #10 Олег В » 02 апр 2019, 23:57

TаTram писал(а):Источник цитаты Зная племянника считаю, что разговоры разговаривать смысла нет. Надо как то резко и конкретно выяснять.Может ли тест на 5 видов наркотиков выявить употребление А-ПВП?

Как вы планируете сделать тест, если вы изначально не хотите, вернее боитесь начинать с племянником диалог?
Для теста то моча нужна.
Поговорить с ним нужно и донести свои опасения, подозрения и переживания. Если не употребляет, то сделает не мешкая. Ну малость обидеться, что не доверяете. На что вы смело можете сказать что любите его и переживаете за его будущее. Извинитесь и сошлётесь на старческое, не зависимо от вашего возраста. А вот если начнёт юлить, кричать и всячески уходить от теста, то это плохой сигнал. Остальное, всё что мы здесь с вами будем обсуждать и наши, высосанные из пальца предположения- пустая трата времени. Ситуация для вас будет оставаться 50/50
Не важно как человек оступился.
Важно как он поднимается!

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
TaTram

Подозреваю племянника.

Сообщение #11 TaTram » 03 апр 2019, 09:09

Спасибо отписавшимся.
Поразмыслив вчера вечером, приняла решение все таки обратиться за консультацией к частному наркологу, хотя изначально мне очень не хотелось этого делать, так как город у нас не большой, меня многие знают в силу, ну скажем так, деятельности.
По поводу планов.
Зная характер племянника, планирую такой алгоритм действий.
Разговор о моих беспокойствах начинаю имея в кармане тест. Разумеется разговор будет максимально мягким и с неоднократным упоминанием моего желания помочь в случае реального употребления. Отказывается проходить тест, объясняю, что воспринимаю это как подтверждение своих опасений и объявляю, что принимаю карательно-оградительные меры. У меня бизнес, в котором племянник косвенно участвует. Ну как косвенно, процентов 60 своего дохода он получает именно тут. Из бизнеса удаляю, с моей семьей он больше не контактирует.
Если тест соглашается пройти, и он оказывается положительным.
Вот тут слушаю его. Опять же, напоминаю, что всячески готова помочь и поддержать ( оплатить психиатров-наркологов-лечение итд) , но теперь буду жестко контролировать ( те же тесты регулярно ). Отказывается от помощи - свободен. Больше в его жизни участия не принимаю, из бизнеса удаляю.
Если тест отрицателен, усиленно извиняюсь, но все равно перепроверю. Читала вчера о ХТИ экспертизе по волосам, ногтям. Дорого, но денег не пожалею.
Как то так. Осталось выяснить у нарколога, какой именно тест может уловить ПАВ. На сайте городского суда читала, что в нашей местности наркоманы употребляют из психостимуляторов в большинстве случаев вещества содержащие альфа-пирролидинопентиофеноон, альфа-пирролидиновалерофеноон, и Мефедрон. Мефедрон тест на Амфетамин и Метамфетамин зацепит, а вот с а-пвп и а-пнп - не понятно.

Друг форума
Аватара пользователя

Кейт

Подозреваю племянника.

Сообщение #12 Кейт » 03 апр 2019, 10:01

Здесь вопрос даже не в употреблении! Здесь главное- а что дальше, если узнаете об употреблении. Племянник захочет принять помощь, то это одно, а если нет?

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
TaTram

Подозреваю племянника.

Сообщение #13 TaTram » 03 апр 2019, 10:07

Я выше написала свои действия при любых раскладах, вероятно вы пропустили.

Друг форума
Аватара пользователя

Кейт

Подозреваю племянника.

Сообщение #14 Кейт » 03 апр 2019, 10:08

И ещё, при разговоре необходимо быть максимально честным. Не юлить, не подбирать слова, а говорить открыто, не переходя на личности. Я заметила, мне в душу закрались подозрения. Упор делать на свои ощущения, свои страхи и свои мысли.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
TaTram писал(а):Источник цитаты написала свои действия при любых раскладах

Смелость и выдержка нужна, чтобы привести это в исполнение и не дать слабины И не обозлиться при этом. Здесь надо научиться различать тонкую грань между племянником - человеком и племянником - наркоманом. Ведь никто из них врать и не будет по своему, каждый будет свято верить в свои слова. А вот результаты будут абсолютно разными.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дай Бог! чтобы наркотики обошли вас и вашего племянника стороной.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
TaTram

Подозреваю племянника.

Сообщение #15 TaTram » 03 апр 2019, 10:17

Спасибо, так и думала строить разговор.
Моя цель, дать почувствовать неотвратимость последствий употребления. Про вред здоровью думаю он и сам понимает. Тем более, парень не глупый и за собой следит. Тренировки с тренером, здоровое питание, витамины с iHerb, боржом итп. Я ему привила эти принципы уже давно. Поэтому думаю, тут или минутная глупость, или желание спортивных достижений любой ценой. Еще вариант, какие то спорт.добавки с наркосоставляющими. С тренером аккуратно переговорила, ничего кроме L-карнитина она ему не рекомендовала.


Вернуться в «Мой ребёнок наркоман»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности