Простить или уйти...?

Модератор: Mandarinka

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
AnitaB

Простить или уйти...?

Сообщение #31 AnitaB » 25 окт 2018, 14:42

Ежевика писал(а):Источник цитаты Вы уверены?

Да, они спят в это время) им 2 и 5.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Он мне вчера признался, что это были таблетки.
На вопрос зачем последовал тот же ответ...мол выпил и не контролировал себя уже..."не знаю..." Ответ не о чём [nono-1


Реклама
Познающий
Аватара пользователя

mialenka

Простить или уйти...?

Сообщение #32 mialenka » 25 окт 2018, 14:51

salty wind писал(а):Источник цитаты мы и надеемся на чудо, ведь так трудно признать, что твой такой же как все, хочется верить и цепляться за волосинку

В точку, совершенно уверена, что так и есть абсолютно у всех. Я тоже долгое время думала, что мой не как все. Сейчас понимаю: обычный беспринципный нарк)))) И вел себя со мной так чудненько, потому что чувствовал, как именно я этого хотела и подстраивался, потому как в способности к манипуляции и психологическому подходу им не откажешь....))) А я все за "Любовь" его принимала....

Познающий
Аватара пользователя

inkognito888

Простить или уйти...?

Сообщение #33 inkognito888 » 25 окт 2018, 16:26

AnitaB, ну блин всё у них это понятие растяжимое.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
AnitaB, а что за таблетки?он признался?
Жизнь-это большой супермаркет:бери, что хочешь, но не забывай -касса впереди, за все придется платить.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Зимушка-зима

Простить или уйти...?

Сообщение #34 Зимушка-зима » 26 окт 2018, 05:49

К сожалению, болезнь, если её не лечить, будет прогрессировать. Посмотрите видео о том, как родственникам больного создать установку у зависимого, чтоб он захотел лечиться.
Я скрыла от всех, что мой муж был болен, и очень сожалею об этом. Я не хотела, чтоб на детях было социальноем клеймо, мол, дети наркомана. Да и стыдно было, я из хорошей семьи, дедушка профессор, родители/дяди/тёти/кузены- врачи, учителя, инженеры, экономисты, никогда грубого слова не слышала, и как признаться что меня мучает такое подобие мужчины. Конечно всё по началу казалось не опасным, а потом, когда стал стоять у окна и ждать что высадятся инопланетяне, что он видит их сигнал, и что его мама-инопланетянка, а родители-просто прикрытие, я обалдела. Из дома беременную выгонял (из моего причём и с грудной дочерью на руках), не мылся не работал потом стал кричать, пытался замахнуться , в итоге стал бить меня и детей. И брал деньги с аренды моей однушки (мне нельзя за руль после кесарева) и тратил на наркотики и баб. Я потом только прочла что им нужна "девушка на приход" поэтому и пропадают и сотки не берут и инфекции потом лечить. Короче это всё произошло за какие то три года. Я всё скрыла даже мои подруги не знали. Это очень было больно слышать что я развалила семью, лишила детей отца бла бла. А он ходил меня грязью поливал. Самое страшное было сидеть напротив его мамы и слушать вопросы, типа-пока он с нами жил был хороший мальчик а с тобой как подменили. К сожалению она не в курсе что он шобил с 13 лет, а Конопля как известно-ворота к другим наркотикам. Потом когда я работала с психологом и в скайп группе 12 шагов я научилась отдел ять свою ответственность и свой стыд от ответственности и стыда за другого взрослого! человека и рассказала всем, но семы лет спустя всем уже пофиг. Моя мама наоборот говорит надо было заснять на камеру как он креслами об стену швырнул и как матерился и как детей воровал с криком ты их больше не увидишь, и как нас бил . Теперь тебе типа никто не поверит. Мне даже подруги не верили, я говорю-блин, да почему ты мне веришь что на огурцы скидка и едешь в супермаркет, а то что в моей семье было насилие, не веришь?
Очень жалею, что всем это сразу не рассказала, не получала поддержки и помощи, защиты и понимания. А вот близко локоть да не укусить.
И ещё хотела сказать что когда вы не знаете что за наркотик, почитайте симптомы, и определите врага так сказать в лицо, очень многое зависит от вещества.
Скажу так, япервое время после развода пока два года плакала, хоронила свои мечты, мне хотелось волком выть. Прошло всё, забылось как страшный сон, живу с двумя детьми погодками и очень счастлива, что этот кошмар закончен. Дети спокойные, размеренная без стрессов жизнь, учу их уважать себя, развиваю как могу их таланты, а не вздрагиваю от звуков голоса какого то неадеквата, который себя не контролирует и может в любой момент наорать запугать ударить и не прийти домой ночевать.
Сейчас всё позади. Но они просто так не отцепляются. Иногда приходилось преезжать номера менять. Он пошляется, долгов наберёт, и назад "в семью". Но я видела что это он просто от слабости. Как говориться где созависимый закачается зависимый упадёт. То есть им нужен близкий человек , чтоб культурно употреблять а жена решала всё в быту, и всё вроде с виду уних хорошо было. Я заметила, зависимые вообще редко одиноки, без опоры им не комфортно жить.
Мне хочется пожелать Вам мужества, и постараться добиться его лечения, только не истериками и улттиматумами а грамотно поищите ролики в интернете. А если он откажется от лечения то либо жить без него спокойно и счасстливо. Либо выберете жить с ним, но это будет жизнь с зависимым, то есть в придачу можно огрести на долгие годы кучу проблем с деньгами с полицией с половыми инфекциями и запуганными детьми, не говоря уже про невротическую ломку характера.
Если вы затягиваете с принятием решения, значит вы уже приняли решение оставить всё по-старому.

Познающий
Аватара пользователя

mialenka

Простить или уйти...?

Сообщение #35 mialenka » 26 окт 2018, 10:38

Зимушка-зима, истории конечно не для слабонервных. Безусловно все эти ситуации отношений и жизни с наркоманом, можно считать не просто стрессовыми для их окружающих, а имеющих возможность загнать в нескончаемую депрессию, из которой выбраться можно только с помощью психотерапевта. Рада, что у меня до этого не дошло)
Но в то же время, начало всего этого лежит где то в нас самих... Почему именно я это позволила, почему я оказалась в таких отношениях? Вот вопросы, проработав которые есть шанс сделать свою жизнь счастливой и создать новые здоровые взаимоотношения с собой и другими!

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
AnitaB

Простить или уйти...?

Сообщение #36 AnitaB » 26 окт 2018, 18:44

Зимушка-зима, у нас ситуация очень схожа. Я тоже не хочу ставить клеймо на детях, поэтому подумываю и уйти сейчас, пока это не столь явно со стороны. Я тоже из хорошей семьи, с хорошим образованием, работой (пока в декрете), получала практически всегда больше супруга. Модель семьи - полная семья. Родители в браке 35 лет. Быть матерью одиночкой вообще для меня не приемлемо. Но жить с наркоманом вообще не допустимо...но эти надежды...они сводят на нет весь негатив...
На счёт того,что вы скрывали от близких - в этом мы немного расходимся. Его мать и брат знают, они приезжали, когда я позвонила ночью, обнаружив мужа в жутком состоянии. Знают мои близкие подруги, одна даже видела его в таком состоянии. Она пришла в гости, и пока мы сидели на кухне, он умудрился в комнате принять...Не знают только родители, но они уже морально готовы к нашему разрыву. Уже говорила,что близится все к разрыву, неоднократно. В общем дилемма не из простых. Сложно взвесить все за и против. Думаю поговорить с ним про РЦ. Пока думаю как...

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[quote="inkognito888"]Источник цитаты а что за таблетки?он признался?
Не знаю даже, не знала что есть и разрица... [shok

Осваиваюсь
Аватара пользователя

martynovsa

Простить или уйти...?

Сообщение #37 martynovsa » 26 окт 2018, 22:44

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты К сожалению, болезнь, если её не лечить, будет прогрессировать.

согласен полностью. причем комплексно.


Вернуться в «Жены наркоманов. Есть ли шанс?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KapSu_la и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности