Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Родительский уголок
Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Белая Мышь

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #46 Белая Мышь » 20 сен 2018, 08:37

Кейт писал(а):Источник цитаты А смысл такой, хорошо что есть один процент здоровых.



нет. Я написала 99% с учетом статистической ошибки =) Ни в чем нет идеала, вы же взрослый человек, а до сих пор в сказки верите. Если ковыряться и очень очень стараться - признаки деструктива можно найти вообще везде, и на солнце бывают пятна, как говорится. Было бы желание.


Реклама
VIP
Аватара пользователя

Кейт

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #47 Кейт » 20 сен 2018, 08:42

В смысле ковыряться? Можно сидеть и ковыряться, да сопли пускать, а можно жить дальше и учиться смотреть на мир по другому. Я хозяин своей жизни, я за неё несу ответственность. И этому учить своих детей. И да, учиться никогда не поздно.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

YAlegenda

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #48 YAlegenda » 20 сен 2018, 12:45

Alina_1980, добрый день. Судя по нику, Вы - ровесница моего мужа, мужа -наркомана со стажем более 20 лет...Начал он в 12 лет со шмали, в 16-17 перешел на Героин, куча РЦ, выброшенных родителями и родными денег и прочих "радостей", сопутствующих кайфожорству. Родители и старшая сестра его вылизывали с ног до головы, папа был военным прокурором Южного округа, деньги просто лились рукой, можно было - всё..И это в те года,представляете...Только вот, когда папе учительница говорила, что ваш сын курит травку, он ее "обрубал" - мол, не видели,нечего наговаривать. А ведь и травкой все могло закончится. Но не закончилось, а понеслось со скоростью света дальше, по наклонной. Дальше - больше: в очередном из марафонов умер отец. От инфаркта. Мужу уже 20. Деньги после смерти отца разошлись ой как быстро - никто же из членов семьи не работал. Муж уезжает на Сахалин, на вахтовую работу. Перестал колоться. Полгода там, месяц в родном городе. Так 3 года. Не кололся. Вернулся опять, женился, переехал в соседний город, ходит чистым. Через несколько лет по желанию жены возвращаются домой - начались опять марафоны. Опускаю подробности - где,как,сколько и когда. Мама и сестра каждый раз насильно тягают в эти РЦ и клиники. Продали почти всю недвижимость, машину...Толку - ноль... Его мама мне потом рассказала, что когда первый раз в 18 лет его повезла в Москву, в какую-то престижную клинику, врач ей сказал, что самое лучшее, что вы можете сделать - это оставить его в покое. Она говорит, как же так, вы мне, матери, такое советуете, это же кончится или смертью или тюрьмой. На что врач ей ответил - в любом случае, будете вы его лечить или нет, если он НЕ ЗАХОЧЕТ, это кончится или смертью или тюрьмой...Так вот, в реальности-то, он и позволял себе кайфовать, потому что знал - помогут, вытащат, его глубоко созависимые родные...Сами покупали ему лирику, чтоб "легче" было... и так далее,далее,далее..Так и гарцевал то с лирики на Героин, то с героина на лирику, по пути не гнушаясь другим. К чему я это все Вам рассказываю - не давайте своей дочери почувствовать, что Вы сделаете все, любые деньги, действия, подарки - лишь бы она не торчала. Она уже не ребенок далеко...Хотя для Вас конечно ребенком будет всегда... И начните с самой себя - почитайте Москаленко, Мелоди Битти, идите на группы - не откладывайте!!!избавляйтесь от созависимости, мы так этим потакаем зависимым...своими руками - и себя, и их - в ад..

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Белая Мышь, сюда почти все - не радостью пришли делиться...ей проблему надо решать, а не оправдывать, что сейчас почти у всех - вот так...Пусть у всех так, во всем мире так - но у нее пусть будет по-другому. Ибо это напоминает: "ну пьет муж, ну у Лиды тоже пьет, во всей России-пьют". Бред. Свою жизнь надо выстраивать в зависимости от своих желаний, а не от структуры социума, как бы это тяжело ни было. Вы говорите, Вам повезло, что Вы не вляпались, а я, например, осознанно никогда не употребляла, хотя и в школе все дурь курили, в универе уже кокс пошел, хотя и на халяву предлагали. Так что все дело - в башке, в мышлении..Другой момент, что у меня другие крупные расстройства личности, что вот теперь муж-наркоман. Проклятая созависимость, тянущаяся шлейфом уже много-много лет. И кстати - причина в моей семье, в детстве. Это я поняла только вот недавно.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Белая Мышь

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #49 Белая Мышь » 20 сен 2018, 13:23

YAlegenda писал(а):Источник цитаты Пусть у всех так, во всем мире так - но у нее пусть будет по-другому. Ибо это напоминает: "ну пьет муж, ну у Лиды тоже пьет, во всей России-пьют". Бред.



Ничего подобного, это вы такие выводы из прочитанного сделали - видимо, у кого что болит.


Я писала о том, что кидаться на автора с криками - сама виновата! - бессмысленно.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
YAlegenda писал(а):Источник цитаты И кстати - причина в моей семье, в детстве. Это я поняла только вот недавно.


Ну ну, "все проблемы из детства", но тогда и у ваших детей тоже они будут. И во всех их бедах по жизни вы будете виноваты? так это и есть созависимость, не считаете?

Только кто то их решает, а кто то считает виноватыми всех, кроме себя. Мне вот не нравится такая позиция. Я не считаю, что те 18 лет, что я провела в доме родителей - определяют всю мою дальнейшую жизнь.

Отправлено спустя 41 секунду:
Я убеждена, что каждый сам хозяин своей судьбы, а найти крайних и виноватых - удел слабаков.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

YAlegenda

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #50 YAlegenda » 20 сен 2018, 13:46

Белая Мышь писал(а):Источник цитаты
И вообще. Сейчас в мире - давайте уже признаем это - настоящая эпидемия наркомании

ну поняла из написанного. и да, болит, чего Вы нападаете-то?)

Конечно - глупо считать, что АБСОЛЮТНО все проблемы из семьи и из детства. В моем случае - так. Но это лишь мое субъективное мнение, и на истину я не претендую, а лишь рассуждаю и пытаюсь помочь -СЕБЕ.
Вы не поняли - виновата в том, что происходит СЕЙЧАС в МОЕЙ жизни- только я. Или по-другому - во мне проблема, потому в настоящий момент в моей жизни складывается так, как складывается. Факторов - много. Причин - тысячи. И все они тянутся очень давно и издалека, с годами просто усугубляясь.
И да, если я буду вести себя со своими детьми, как вела с мужем ( еще кстати до его торчания -прискакивала вокруг него и прочие ништячки созы), то в ПОСЛЕДСТВИЯХ буду виновата только я.
Не помню где, может даже здесь, на форуме, услышала фразу: "Все, что мы сейчас имеем, мы либо позволили, либо допустили".

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Белая Мышь

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #51 Белая Мышь » 21 сен 2018, 11:00

YAlegenda писал(а):Источник цитаты и да, болит, чего Вы нападаете-то?)



Да ну, я не нападаю, что вы. Тут у всех что то болит.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Автор темы
Alina_1980

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #52 Alina_1980 » 22 сен 2018, 07:00

YAlegenda писал(а):Источник цитаты не давайте своей дочери почувствовать, что Вы сделаете все, любые деньги, действия, подарки - лишь бы она не торчала

Спасибо вам за историю)
Мы с мужем поставили границы помощи дочери, это до конца ее реабилитации! Никогда от нас не звучали фразы типо ..на бери, но только если торчать не будешь! Мы и ей сказали что если после реабилитации она начнёт нормально жить, учится, работать, принимать участие в семейных делах мы будем рядом и будем ее поддерживать! Но, если она выберет другой путь..прежний-употребление, то помощь наша закончится, дверь открыта, с наркоманкой мы жить не будем! Мы и когда она употребляла ей как раз таки не потакали, она наглела, мы уходили в сторону, твоя жизнь, хочешь ее рушать-удачи! Правда мы тогда не знали что она употребляет, думали переходный возраст и время само собой все расставит по своим местам! Вот оно и расставило)

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Да мы и не потянем материально ещё раз такую историю.....и честно скажу, начитавшись историй сдесь, конечно же поняла, что без желания самого зависимого помощь бесполезна!

Уже родной
Аватара пользователя

Мариша

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #53 Мариша » 22 сен 2018, 12:54

Alina_1980 писал(а):Источник цитаты Да мы и не потянем материально ещё раз такую историю.....и честно скажу, начитавшись историй сдесь, конечно же поняла, что без желания самого зависимого помощь бесполезна!

это хоть тресни... но есть маленькое НО...тут еще главное не пропустить желания...и еще не перепутать их ..с манипуляцией..то есть прочувствовать так сказать...
я вот только сейчас уже четко могу сказать, что как раз когда были манипуляции я на них охотно велась, а потом наоборот гордыня преысила все весы...когда человек был готов к помощи
Это было навсегда...пока не кончилось...

Заглянул на огонёк
Аватара пользователя

Dylsinea

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #54 Dylsinea » 10 окт 2018, 19:22

Моя дочь прошла стационарное лечение 6 месяцев и на амбулаторке 3 месяца. Я ее первый раз после заезда в центр увидела только через 5 недель. Меня тогда очень интересовало насколько плодотворно проходит ее реабилитация. Еще месяца два интересовало, а потом пришло понимание. что выздоравливать надо в первую очередь мне как созависимой. И вот уже год в программе. Сейчас в терапевтической группе идем по 9-му шагу. Посещаю группу для созависимых в своем городе. Соответственно ее выздоровление идет параллельно, группы очные она посещает редко, но активно переписывается с консультантами из нашего центра. У нее был срыв на 10 месяце, но думаю, что сейчас она живет в трезвости и чистоте. Устроилась на работу, восстановилась в институте. Говорит, готова бросить курить, в общей сложности прошло 1,3 с начала ее реабилитации. Пы. Сы. Все показывает время в итоге. Нам остается только перепоручить высшей силе и выздоравливать самим.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

SVet

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #55 SVet » 25 окт 2018, 17:43

Alina_1980, здравствуйте! Давно не писали, как дела у вас?
Советы раздаю ведрами, а принимаю каплями...

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Mirsada

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #56 Mirsada » 25 окт 2018, 20:50

Добрый день,

Чтобы дочери помочь вам необходимо пойти к психотерапевту и проработать в тч каким образом ребенок начал употреблять. Вы НЕ виноваты, но в вашей семье сложилась такая обстановка, что дочь стала употреблять наркотики. Соответственно вы как родители можете ей помочь, но прежде всего тем, что сами переформатируетесь немного, поработаете над собой.
В ваших высказываниях уже есть практически все составляющие созависимости, в тч гиперопека, контроль, подавление (удержание связки) и тд
Вы безусловно это делаете не потому что ее не любите, наоборот, вы ее любите крайне сильно. Но эту любовь нужно направить в конструктивное русло тк сейчас она ‘дикая’ и может наломать дров, конда девочка выйдет из РЦ.

Что за рц трудно понять, надеюсь там не просто деньги дерут.
Судя по тому что вам медики говорили - «закрывайте ее» - это не правильно крайне! Закрывать нужно преступников, притом тяжелых и агрессивных. А зависимый должен сам понять что ему дороже. Другое дело что она совсем юная. Злесь должны очень серьезные специалисты хорошено уровня работать, это подросток.
Я бы доверчла только проверенным людям.
Послушайте Новикову что она говорит, например, Сафина (хотя он немного мачист НЛПшник, а это развод немного, то есть он сам себя разводит, но в общем и целом он тоже дельный).

Мастер слова
Аватара пользователя

Аня*_*

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #57 Аня*_* » 25 окт 2018, 22:02

Mirsada, а можно про Сафина попродробней и по русски ;biggrin на ваш взгляд. Интересно)
Быть несчастным — это привычка. Быть счастливым — это тоже привычка. Выбор за вами. Том Хопкинс.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Mirsada

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #58 Mirsada » 26 окт 2018, 04:40

Я недавно посмотрела на сайте Сафина что там у него, послушала что он говорит, почитала информацию и тд
Мне многое понравилось, прежде всего, что он говорит про совершенствование в трезвости, что зависимому без развития трезвость будет в тягость. Это очень глубоко и за это Сафину все остальное прощается хех (кроме мачизма - он женщин открыто дискриминирует, это просто пошло, я думаю. Человек не глупый на вряд ли будет такой ерундой заниматься. Мы все разные, безусловно. Дело же не в том чтобы у женщины член вырос а у мужчины вагина. Дело в равных правах и возможностях - на все, не только банально на материальные блага и развитие, но и на возможность чувствовать и воспринимать. И когда мужчины начинают вот эту песню из каменного века ‘женщины такое понять не могут’ и тд, это говорит об их собственном уровне).
Но Бог с ним, он потенциально не дурак, это видно. Но воспитан, видимо, в про-муслимской атмосфере, которую рос. православие уже догоняет во всю)))

Про НЛП я у него в сиви прочитала, что он прошел курсы и тд. Психоаналитики высокого уровня вообще так наз. НэЛэПэ не рассматривают как что то серьезное. Это немного коммерческая тема, надерганная и состряпанная из разных других хорошо известных тем в психологии и психоанализе, хотя бы того же Эроксоновского гипноза.

Познающий
Аватара пользователя

mialenka

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #59 mialenka » 26 окт 2018, 10:45

Mirsada, споров на тему Сафина много! Не хочу в них вступать) Скажу лишь, что о нем говорят в положительном ключе не меньше, чем в отрицательном! И что меня лично он реально привел в итоге к эмоциональной трезвости. Его посты заставили меня задуматься, встряхнуться и прекратить жалеть себя! А дальше я просто стала продолжать движение. А не это ли нужно для того, чтобы изменения стали происходить?!) Когда все время "по шерсти", тогда и из зоны комфорта не выбраться)

Администратор
Аватара пользователя

Олег В

Моя дочь в РЦ на стационаре, не могу понять есть ли результат...

Сообщение #60 Олег В » 26 окт 2018, 12:20

Моё отношение к Сафину больше негативное. Он говорит о важных но обычных и логичных вещах, которые у нас тут описаны многократно. Ну говорил бы и ладно, но он то на этом зарабатывает. Будь он обычным человеком, психологом или наркологом, я бы слова не сказал плохого. Тут всё ясно... Но он бывший наркоман и ему должно быть в западло продавать свои знания, описывая проблему наркомании. Я таких людей ставлю на одну ступень с барыгами. Продавать советы таким же зависимым, каким ты был не давно сам, или их несчастным родственникам- мерзко и не допустимо. Писал уже как то пример для Собера, когда одному из узников концлагеря удаётся найти лаз, ведущий на свободу. Когда выбравшийся не сообщает о выходе всем, а хочет продать схему или карту побега своим бывшим сокамерникам, или их родственникам. Шкура одним словом.
По правилам форума, Сафин, как представитель бизнеса, зарабатывающий на проблеме наркомании попадает под правила форума, в частности под запрет о размещении Сообщения с ссылками и контактной информацией на сайты, группы, собрания, центры реабилитации, частные клиники или лиц, связанных с лечением наркомании
Но это не запрещает его поклонникам разместить на форуме тему, в разделе Реабилтация и там обсуждать его деятельность.
Не важно как человек оступился.
Важно как он поднимается!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мой ребёнок наркоман»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности