Поделитесь контактами бесплатных центров

Модератор: Mandarinka

Здешний
Аватара пользователя

масленица

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #106 масленица » 13 фев 2018, 15:38

Katri, я в ней не разбиралась. Я в такое не углубляюсь. Я углубилась в чтение оного гайдлайна европейского, вот переведу и выложу в никотиновую тему, для тебя в том числе.


Реклама
Уже родной
Аватара пользователя

Мариша

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #107 Мариша » 13 фев 2018, 15:49

масленица писал(а):Источник цитаты тогда 80% православных отправятся на сковороду в кипящее масло.

блин масленица, вот у тебя все равно не получается как то корректно говорить про веру [fuk-1
вот договорюсь с тобой на каток и стукну тебя конькой))))) и потом на сковородку со спокойной душой)))))) [beach
Это было навсегда...пока не кончилось...

Администратор
Аватара пользователя

Олег В

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #108 Олег В » 13 фев 2018, 15:57

Katri писал(а):Источник цитаты По вашему определению получается, что, скажем, конституция или национальное самосознание - тоже боги))

Конституция. Это всего лишь свод правил, которые устанавливает или меняет само общество.
Национальное самосознание включает в себя множество условий. Любовь к родине и согражданам. Готовность пожертвовать собой ради своей страны. Уважение к памяти предков и событиям из прошлого своей страны и народа. Не давать гражданам из других стран лить помои на вашу страну. Где же тут боги? Но не расстраивайся. Когда человек всячески вредит своей стране, делит население на своих и чужих, при этом мечтая жить в другой стране, то да... Эти люди, создают себе богов, стремясь к ним уехать.
Не важно как человек оступился.
Важно как он поднимается!

Здешний
Аватара пользователя

масленица

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #109 масленица » 13 фев 2018, 16:06

Олег В, глупость не нужно защищать из чувства патриотизма. Закончим на этом? Перенесите в болталку плиз, а то народ растеряется тут.

Здешний
Аватара пользователя

масленица

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #110 масленица » 13 фев 2018, 17:26

Мариша писал(а):Источник цитаты ин масленица, вот у тебя все равно не получается как то корректно говорить про веру
вот договорюсь с тобой на каток и стукну тебя конькой))))) и потом на сковородку со спокойной душой))))))

Это твой аргумент? коньком по башке?))) Ну а что не так? Не нравится? Обряды обрядами, покаяние покаянием, а прелюбодействие прелюбодействием, воровство воровством, осуждение осуждением т.д... и никто вторую щеку не подставляет... а уж как религии между собой грызутся... Я считаю мне этот мусор в голове не нужен, мне и без того хорошо.

Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Олег В, Унесите, пожалуйста, в другое место религиозные разговорчики. В тему же, судя по названию придут искать контакты центров, а тут кто в лес, кто по дрова. Есть прекрасное место в болталке для этого.

Администратор
Аватара пользователя

Олег В

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #111 Олег В » 13 фев 2018, 22:26

масленица, [no
Не важно как человек оступился.
Важно как он поднимается!

Уже родной
Аватара пользователя

Мариша

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #112 Мариша » 14 фев 2018, 00:27

масленица писал(а):Источник цитаты Это твой аргумент?

в кто сказал что это аргумент...это просто))))
масленица писал(а):Источник цитаты Я считаю мне этот мусор в голове не нужен, мне и без того хорошо.

я рада за тебя и Слава Богу!
без обид опять масленица я надеюсь...но как то другие не верующие просто говорят, ну не веруют ...и не понимают..но у тебя почему то постоянно получается именно унизить и выставить верующих какими то дебилами!! (мы с тобой постоянно из за этого спорим) и мне бы конечно как старшей и верующей промолчать..ты бы сказала...но я не волшебница..я только учусь) и щеки, как ты заметила подставлять не умею...

здесь было много хороших мыслей...ВЕРА она не может в рамки войти определенных понятий типа вот вот и вот..это больше, чем ты думаешь...
думаю закончим на этом...спор не к чему...
Это было навсегда...пока не кончилось...

VIP
Аватара пользователя

Кейт

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #113 Кейт » 14 фев 2018, 08:31

Мариша писал(а):Источник цитаты ЕРА она не может в рамки войти определенных понятий

Согласна, она шире вселенной.

Заглянул на огонёк
Аватара пользователя

Алекс В

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #114 Алекс В » 20 фев 2018, 06:49

"Новая жизнь" бесплатная социальная реабилитация для алкоголиков и наркоманов

Я закончил курс реабилитации (22 месяца) в этом Центре в июне 2017 года.
"Площадки" Центра - в Петербурге и Ленобласти, народ там - со всей России, от Магадана и Камчатки до Кубани.

Чуть позже созрею до внятного описания, чего там и как.
Помогают и зависимым, и их родным и близким.

Если коротко - было очень трудно, и я сейчас свободен.
Даже не вспоминаю, что мне надо напрягаться, чтобы не употреблять.

И - бесплатно. Я туда попал, когда потерял вообще все.
У меня можете уточнить какие-то вопросы, я по возможности теперь стараюсь помочь Центру.

Удачи!)

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Ne_Format

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #115 Ne_Format » 20 фев 2018, 22:22

didimo писал(а):Источник цитаты кроме как просто спросить у таких же как я про центры, просто прошу опытом поделиться
Делюсь. Путь Преодоления. Есть филиалы по всей России в крупных городах. Сайт есть у них с кучей телефонов. В Контакте тоже настрогали кучу групп и все они мёртвые. Админы групп там не появляются. Значит, писать безнадёга. Никто не ответит.
Что я сделала. Все телефоны, которые нашла на их сайте по интересующему меня региону, я пробила в Вайбере, Телеграм и Ватсап.

Нашлись такие, у кого Вайбер установлен. Добавила в контакты и тут же позвонила. Вы где находитесь, адрес?! Парень может приехать прямо с вокзала к вам? Он сейчас находится в вашем городе. Ответили: да, ждём, назвали адрес в Екатеринбурге. Добрался благополучно. Мы тут же с ним пообщались в видео чате. Первым делом его накормили! И увезли ночевать в другой РЦ. И заверили, что общаться таким образом можно хоть ежедневно. То есть с телефона представителя РЦ. Собственно, это был молодой парень. Возможно, из волонтёров. Зовут Андрей. Естественно, телефон забрали. Паспорт - нет.

Это 4-й РЦ, куда он поехал. Из первых сбежал за неделю. И давно это было. Теперь поехал сам. Спустя 3 года. За это время много что изменилось. Нет семьи, друзей. Нет никого, кто бы протянул руку помощи или даже открыл дверь переночевать. Один, как перст. А я живу не в России. Ко мне можно только в гости. Прописать не смогу - он иностранец. И без права работы. Надеюсь, что осознанно поехал в РЦ. Это мой сын.

Не реклама ни в коем случае! Изо всех сил держу его за руку, чтобы не пропал. Не каждый брошенный и всеми отвергнутый человек способен самостоятельно принимать решения и всплыть. И последнее. Бесплатных РЦ не бывает. Есть такие, которые тянут деньги с родственников. Причём, шальные деньги не понять за что! Остальные - содержатся за счёт труда реабилитантов. Разве это бесплатно? Питание и проживание они зарабатывают! А так же все текущие расходы по содержанию Центра не с неба падают! Они зарабатываются! Тут только один мрачный нюанс имеется. Насколько жадные владельцы этого бизнеса! Какая часть тратится на Центр, а какая рассовывается по карманам! Потому что любой РЦ легко превратить в узаконенное рабство. Откуда не вырваться и не убежать. Этого страшусь больше всего.

Знаю парочку, которые имеют собственное подсобное хозяйство, с которого и кормятся. Теплицы, огород, свинарник, курятник и т.д. По мне, главное, чтобы парень был здоров и не голодал. А работа - это очень даже нормально. Что там будет дальше, пока не знаю. Но сын буквально оказался на улице, в чужом городе и без денег. Это он так съездил в христианскую общину!
Совсем другая история. Могу рассказать чуток, но не сейчас. Если кому интересно. А с этим РЦ "Путь преодоления" пока ничего не ясно. Могу отписывать сюда новости. Пока переживаю. Хотелось бы, что там была дружественная атмосфера. Чтобы нашёл друзей для общения. И не чувствовал себя "в тюрьме".

Ещё могу добавить, что РЦ – в обычной десятиэтажке, кажется трёха. С сыном по Ватсапу разговаривала – квартиру на заднем фоне видно было. Ухоженная, не клоповник. Спросила у руководителя – их там 10 человек с моим сыном вместе. Уверена, что лишнего говорить ему не дадут. Но, по крайней мере, расспросить, как день прошёл и поболтать о том, о сём можно. Спрашивала руководителя, какая у них программа реабилитации. Ответил, что определённой нет. Только библия утром и вечером. Фуф. Вроде всё написала. Про остальные в следующий раз. Если админ не возражает. Я поняла, что здесь это не приветствуется. Поэтому пока воздержусь.

Администратор
Аватара пользователя

Олег В

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #116 Олег В » 20 фев 2018, 22:43

Ne_Format писал(а):Источник цитаты Про остальные в следующий раз. Если админ не возражает. Я поняла, что здесь это не приветствуется. Поэтому пока воздержусь.

Пишите на здоровье, но без ссылок и контактов. Кому нужно- найдут по названию центра. [wink
Не важно как человек оступился.
Важно как он поднимается!

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Ne_Format

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #117 Ne_Format » 20 фев 2018, 23:04

didimo писал(а):Источник цитаты Ближе - везти легче, забрать потом
Не возила, не забирала ни разу. Билет можно купить онлайн. На поезд. Опять же деньги на карту - без проблем с киви кошелька с домашнего компьютера закидываю кому угодно. На крайний случай ножками в банк и перевод, который можно получить по паспорту уже через несколько секунд после отправления. Например перевод Золотая корона. С сыном нормальные отношения, он у меня в вайбере на связи, где бы ни был! Достаточно парой фраз перекинуться и на душе спокойно. В эпоху интернета и смартфонов? Нет ничего проще! И билет купить, и денег скинуть на карту. Нет карты - тогда банковский перевод. Уезжал в РЦ не один раз. Возвращала его домой, коль уже сбежал, я, сидя дома за домашним компьютером. Первый раз в 2012 году он мне прислал смс: Слава интернету! Это он у меня сидел на ж/д вокзале в чужом городе. Денег - мелочь на пирожок. И всё. Тогда первый раз в жизни я купила билет онлайн. Рассчиталась картой. Сын пошёл в кассу и забрал его. А чего сбежал? Голодали они там. За неделю на 10 кг похудел. Да куда там ещё худеть? Ё-моё. Без того высокий и худой. Минус 10кг да за неделю - это перебор!Работали на лесоповале они зимой, пилили и таскали брёвна пацаны на себе. Блин, ГУЛАГ! Сейчас там отличный РЦ. Обжились, обустроились. Всё изменилось к лучшему. Не то, что в далёком 2012-м году. Сейчас туда можно смело ехать.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Ne_Format

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #118 Ne_Format » 20 фев 2018, 23:26

Феличита писал(а):Источник цитаты лежал в бесплатном центре Большие Ключи
Лежал? Это что, клиника? Обычно в РЦ не лежат, тем более, в бесплатных. Там живут и трудятся. Если Центр за городом в деревне, то стараются завести "натуральное хозяйство", чтобы мясо, молоко, картошка были свои. Если это город - тогда реабилитантам подбирают работу грузчиков, разнорабочих. И никого не держат особо. Сам пришёл, сам волен уйти. Если, конечно, в рабство какое-нибудь не угодишь.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Ne_Format

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #119 Ne_Format » 20 фев 2018, 23:35

ssmelaya писал(а):Источник цитаты Хотя мой говорит когда в центр попал, думал все, секта, психи.
Сын точно так же в шоке был, когда попал в подобный Центр. Они там пели и плясали, то ли молитвы на свой лад, то ли ещё какие слова завывали. Но он на них дикими глазами смотрел. Подавлен был этим зрелищем. Сделал вывод, что секта. На православную веру никак не похоже.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Ne_Format

Поделитесь контактами бесплатных центров

Сообщение #120 Ne_Format » 20 фев 2018, 23:45

ssmelaya писал(а):Источник цитаты Я православная, ходила в их церковь пару раз, смотрится как секта)))
Секта и никак иначе. Все религиозные группы, которые отделились от официального направления. Другое дело, что они преследуют и проповедуют. Вполне могут быть безобидными и полезными. Думается "секта" - это не всегда плохо. По крайней мере хотелось бы в это верить.


Вернуться в «Жены наркоманов. Есть ли шанс?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Qqwert, Semrush [Bot] и 1 гость

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности