Когда все в прошлом... учусь жить без него

Модератор: semecvetik

  • Реклама
Нарколог на дом
8 (495) 108-47-80
Москва и МО. Анонимно! 24ч

ВНИМАНИЕ
Вы просмотрели 1 стр. из лимита для гостей 100 страниц. По окончании лимита, для просмотра тем, вам нужно будет зарегистрироваться или войти под своим Ником.
Постоялец
Аватара пользователя

Светлая

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #31 Светлая » 03 фев 2018, 20:42

happyforever,
Бедная девочка...Нет слов...Вот это семейная жизнь...
Вам сейчас лучше уехать куда нибудь,исчезнуть,привести в порядок мысли,отдохнуть .Поменять телефоны,исключить общение с его семьёй,чтоб они вас уговаривать не начали.
Мож в санаторий какой,всякие процедуры поделать успокаивающие.
Возвращаться в этот ад НЕЛЬЗЯ!!!
Меня бывший тоже убивал,душил и резал.И даже в машине,когда я за рулём была с ножом кидался и весь салон изрезал,и я так же бежала вникуда от ужаса,пока от сердечного приступа не свалилась на дорогу и проезжие водители вызывали скорую.Я только недавно перестала ночью от кошмаров просыпаться.
Если такое творит-это КОНЕЦ,там уже нет личности,а вместо мозга жижа.
Не жалейте ни о чем и не ищите своей вины,ее нет.Вы любили и вы столько сделали для этого человека,сколько родная мать не сделала.
Вы так молоды ещё,вам рожать надо,а не с никчёмным нариком нянчиться.
Приходите в себя и подбирайте для жизни нормального мужчину


Здешний
Аватара пользователя

Мариша

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #32 Мариша » 03 фев 2018, 21:59

Светлая писал(а):Источник цитаты Меня бывший тоже убивал,душил и резал.И даже в машине,когда я за рулём была с ножом кидался и весь салон изрезал,и я так же бежала вникуда от ужаса,пока от сердечного приступа не свалилась на дорогу и проезжие водители вызывали скорую.Я только недавно перестала ночью от кошмаров просыпаться.

Светлая, у вас тоже та еще сказка...что не история то жесть!!!!

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Светлая писал(а):Источник цитаты сколько родная мать не сделала

и кстати вот золотые слова!!!!
Это было навсегда...пока не кончилось...

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Vira

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #33 Vira » 07 фев 2018, 02:36

Автор, мне очень знакомы ваши чувства... Это страшное испытание! Только я еще до последнего не верила что это наркотики. Я поражаюсь своему состоянию тогда, как можно было считать такое поведение " в пределах нормы ". Так что есть ещё похлеще мазохистки...Вам не стоит с ним никак контактировать, вы сделали всё что могли и даже больше, отпустите! Спасать нужно уже свою жизнь и это не шутки!

Странник
Аватара пользователя

Маринка

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #34 Маринка » 23 фев 2018, 13:11

Историю Вашу,конечно без слез не прочитаешь, это же ужас какой то. Чувство жалости..о да..оно всем нам-созикам,ой как присуще... А вы представьте себе вашу семейную жизнь, только, вообразите на минуточку, что Вы-себя ведете как он,т.е наркоманите,избиваете его иногда, чудеса разные творите, а он-Вас спасает, лечит, надеется, бизнес тянет,терпит все это! Так вот, кого в такой ситуации Вам станет жаль?..Конечно же опять его! Та и делал бы этот муж, хоть треть из того, что ему дали Вы-с уверенностью могу сказать-что нет. Проблема в том, что нет любви и уважения к себе, этому надо учится и стремиться,пусть лучше больше эгоизма будет,чем позволять кому либо портить жизнь и вытирать ноги. Я очень надеюсь,что с момента написания Вами темы, Вы не вернулись к нему обратно.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Лара

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #35 Лара » 03 мар 2018, 09:14

happyforever, прошёл месяц. Расскажите как вы сейчас

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Esther

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #36 Esther » 05 мар 2018, 02:12

О чем можно жалеть в этих отношениях ...это же не жизнь !!! Как мне жалко всех зависимых женщин ...проходить через такое и продолжать жалеть и продолжать себя закапывать . Автор чего вы боитесь потерять ?!

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Автор темы
happyforever

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #37 happyforever » 11 апр 2018, 00:54

Лара писал(а):Источник цитаты прошёл месяц. Расскажите как вы сейчас

добрый вечер, уважаемые форумчане. вы для меня близкие подруги и психологи. вот зашла сюда, поскольку тяжело морально, накотило. да, прошел месяц. как не странно, но я не вернулась к нему, но и полностью прекратить общение я не смогла. после расставания я думала, что" теперь он точно сорвется с катушек, погибнет, пойдет во все тяжкие". но нет: он пытается спрыгивать, принимает какието замещающие препараты (этнок вроде). скорее всего все же употребляет, но возможно снизил дозу. выглядит трезво и в трезвом уме и памяти. не против ребцентра. надеется, что спрыгнет и все наладится. от этого мне его и жалко, поскольку я приняла решение не возвращаться. понимаю, что не права, но игнорить полностью его не могу. в основном сидит дома, нигде не шарится, но и не работает. в квартире идеальный порядок. но холодильник пустой. денег нет нихрена. реально голодает. иногда привожу ему продукты. вчера он был на мероприятии, напился, начал звонить рассказывать как меня любит и что пора сходиться, хотел немедленно приехать. я всю ночь волновалась что приедет. но он вырубился у родственников. а сегодня с бодуна звонит и орет, что я и мать от него отказались и ему тяжело и тупик и нет смысла жить и прочее в суицидальном духе. сейчас реально сижу и жаль его дурака и боюсь чтоб ничего с собой не сделал от безысходности. и как себя вести? если реально тяжело ему. может ему нужна поддержка нас, близких? отвернуться? и жить с ним не хочу, но и полностью не могу отказаться от него. всетаки близкий мне человек и по-человечески, по-братски даже не могу проигнорировать что голодный сидит и прочее. ой, жесть.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
извините за сумбур. просто написала вам подробно кучу всего и случайно удалила, теперь вот повторно пишу несуразно. теперь о позитивном. безусловно, открылось второе дыхание. начала замечать, что кроме наркотиков и сопутствующих проблем есть еще окружающая жизнь и много хорошего. раньше 90% мысли были связаны с наркотиками. жизнь казалась безвыходным пустяком. сейчас состояние нормализуется (за исключением жалости к нему). занимаюсь собой. более энергична. появляются планы.понимаю, что к нему больше не вернусь, но очень щемит сердце, что плохо ему одному и возможно он сейчас во мне нуждается и прочее в таком духе. девочки, кто расходился, поделитесь как боролись с подобными терзаниями. сейчас буду читать ваши истории, бороться с жалостью

Странник
Аватара пользователя

Вероятная

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #38 Вероятная » 11 апр 2018, 08:36

happyforever, Привет!Мне помогло не видеть его вообще в первые пару месяцев,ушла в полное подполье... даже по телефону не общались и потихоньку мозг стал вставать на место..... и пропадать это дебильное чувство жалости.... уехать нет возможности на время?

Отправлено спустя 47 секунд:
Ну и форум конечно.... без него бы не справилась...

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Натали333

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #39 Натали333 » 11 апр 2018, 10:16

Мариша писал(а):Источник цитаты
это разве от опиатов... мой лип от них...а вот от солей метался что то делать

Это точно не от опиатов. Скорее всего соли( ну и конечно подумайте ведь лучше не будет а только хуже и хуже. Вы его не спасете а себя можете

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Автор темы
happyforever

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #40 happyforever » 11 апр 2018, 10:31

спасибо большое! с вами намного легче. вроде все налаживается без наркотиков в жизни, но червячек созависимости все точит и точит изнутри. всем кто еще не решился разорвать подобные отношения могу казать, что о расставании не жалею. да, больно, да его жалко, но без этой наркоманской возни жизнь по -немногу обретает иной смысл. начинаешь жить, а не существовать, исчезло чувство обреченности и безысходного тупика.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вероятная, вчера даже рассмеялась в Вашей теме, что Ваш бывший решил таки снизойти и к Вам вернуться)) аж настроение поднялось. он у Вас еще по бабам ходок) хотьбы с кемто заземлился и отстал от Вас. держитесь! с наилучшими пожеланиями!

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
вот после вчерашней истерики еще не звонил. тревога за него. но решила не звонить не узнавать все ли у него в порядке. ночевала у родителей на всякий случай. попробую делать полный игнор и подполье. наверное своими появлениями в его жизни я рублю хвост по кусочку и себе и ему. будь что будет

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Настасья

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #41 Настасья » 11 апр 2018, 10:42

Добрый день. Сейчас вам конечно тяжело. На своем опыте могу сказать, что для меня лучшим способом был полный отказ от общения с бывшим мужем. Да жалко, да больно. Но при любом послаблении мной начинали опять пользоваться и я тогда поняла, что все стоп, с меня хватит. Дочка конечно скучает по папе, но другого выхода нет. Увы, но даже разрыв отношений и дно, которого достиг бывший муж, не помогли ему начать выкарабкиваться из ямы. Думаю вам нужно дать себе время, чтобы придти в себя. Все устаканится. [victory

Странник
Аватара пользователя

Вероятная

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #42 Вероятная » 11 апр 2018, 10:43

happyforever, Спасибо)Можно на ты?)
Я вот думала... что мой без меня точно умрет,у всех выжили... а у меня нет...))Оказалось вон... как молодой козлик скачет,у меня появляется только трезвым,.выглядит очень даже ничего,еще и весь в поклонницах...)))И твой скоро замечательно приспособится, как только поймет до конца...что все ты уже не та.... и влиять на тебя он не может...

Любопытный
Аватара пользователя

mialenka

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #43 mialenka » 11 апр 2018, 11:56

happyforever, да уж...
Когда такие истории читаешь-еще раз убеждаешься в том, что все сделала правильно, когда прекратила отношения с наркоманом...
Очень хорошо понимаю Ваши чувства. Помню как испытывала абсолютно аналогичные и именно их наличие снова и снова разрешало мне возобновить отношения. Так продолжалось 4 года.
Слава Богу-никакого общего имущества и детей.
Прессинг моральный с его стороны, угрозы и преследования-это все я тоже прошла. Жалость, чувство вины и мысли о том, что с другой у него получится...
В одиночку справиться у меня все таки не получилось. Я пошла к психологу, на группы, сейчас состояние сильно изменилось, но впереди еще много работы. Главное понимать, что больше в эти отношения я не вернусь.
В Вашем же случае-этого делать нельзя не только по моральным соображениям. У него реально расстройство психики. Он случайно в порыве и убить может... А потом будет плакать, что это не он... Фильм посмотрите "Сид и Ненси". Там как раз так и вышло. Только они оба наркоманами были. Вообщем -это страшно. Человек постепенно теряет свой человеческий облик и любили Вы совершенно другого. Иллюзии от себя гоните всеми возможными способами. И не позволяйте ему убедить Вас , что он выздоравливает, что все можно начать с начала... Моя поддержка Вам!) Начать то даже нужно), но не с ним!

Странник
Аватара пользователя

Татьяна53

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #44 Татьяна53 » 11 апр 2018, 12:05

happyforever,Ваш мамку и кормушку потерял, вот и бесится! И старается вас подсадить ещё больше на чувство вины! Запугивает вас суицидальными мыслями! Скажите ему, что жизнь его, пусть сам и решает, что делать!

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вы ещё так молоды и сможете прожить нормальную полноценную жизнь! Радуйтесь, что у вас нет детей, потому что с вашим чувством созависимости, он бы повис у вас на шее навсегда!

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Автор темы
happyforever

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #45 happyforever » 11 апр 2018, 13:16

Спасибо, благодаря форуму мозги на место становятся


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности