Когда все в прошлом... учусь жить без него

Модератор: semecvetik

Постоялец
Аватара пользователя

Mylty

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #91 Mylty » 06 ноя 2018, 02:04

happyforever, я правильно поняла, что вы кольцо от нового жениха заложили на лечение бывшего? Чем это отличается от наркомании? Признайте, что вы больны и лечите созависимость, удачи!


Реклама
Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

semecvetik

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #92 semecvetik » 06 ноя 2018, 04:01

happyforever, женщина ! Вы себя слышите? fplm у вас появился новый мужчина- стимул так сказать для новой жизни. Вы чего за старые яйца, в прямом и переносном смысле , уцепились. Родители с братом молодцы , прочухали тему и гонят урода кулаками от Вас подальше. Правильно делают. Но на хрена вы его спасаете. ? У вас 7 жизней? Новый Ваш МЧ тоже странный. Терпит все ваши выходки, он случайно не мазохист? Вы как с ним дальше жить собираетесь, если вы своим идиотским поведением, своего нового МЧ опустили ниже плинтуса. Он вам кольцо, деньги, а вы это все на пристарелого торчка спускаете. Где в ваших отношениях уважение к партнеру ? #БАБЫДУРЫ#
Вам не нужна спокойная жизнь. Вам вечный бой нужен. Так вперед и с песней. Оставьте нового МЧ в покое и не калечте чуваку психику. Ему еще новую , нормальную , адекватную женщину найти надо и самооценку с пола согрести, потому что вы там точно ее вместе со старым торчком ее по полу и размазали.

VIP
Аватара пользователя

Кейт

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #93 Кейт » 06 ноя 2018, 07:53

KapSu_la писал(а):Источник цитаты А что если бы он позвонил и сказал я в беде, выручай, забирай, надо 100000 или меня убьют?

Ооооо, это любимая песня у наркоманов и алкоголиков. Вчера сериал "Ольга" просматривала, там наглядно это показано. Так что мотайте на ус, как вас разводят, давя на любимую мозоль всех созависимых - страх.

А вот если бы плюнули и сказали, сам выбрал, сам и помирай, так знаете бы сколько нового о себе услышали.
И так, и так человек умрёт, так зачем ему помогать в этом финансами. Они и вам пригодятся! Хотя бы для того, чтобы его нормально похоронить.

Отправлено спустя 26 минут 39 секунд:
Про жалость есть у Лабковского, так там он описывает женщину, которая из жалости спала со всеми встречными мужиками, утешала. Это я к чему? да к тому, что многие своей жалостью роют могилу не только себе, но и своим близким. Хотите умирать - умирайте, но не втягивайте других.

Отправлено спустя 54 минуты 3 секунды:
happyforever, знаешь в чём проблема? в том что ты боишься быть неугодной, хочешь усидеть на двух стульях. Не бывать этому никогда. Избушка к лесу может быть только передом или задом. А тем и другим в один момент - это из области фантастики. Так что не надо прыгать выше радуги, всё равно не перепрыгнешь, а только хребет переломаешь. В принципе уже...

Постоялец
Аватара пользователя

Светлая

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #94 Светлая » 06 ноя 2018, 21:09

happyforever, Вы САМИ загнали себя в тупик!Бегаете по кругу.Вам самой нравится эта игра по правилам наркомана.
Вы наслаждаетесь этой игрой в спасение.
А на самом деле вы просто топите этого несчастного наркошу,не даете ему жить или умереть так,как он хочет.Не даете ему возможности самостоятельно решать свои проблемы и строить свою жизнь.
А выход из тупика наступит наверно только тогда,когда ВАШИ близкие отвернутся от ВАС и вам негде будет жить,нечего есть и негде искать поддержки.
А пока у вас есть ресурсы и здоровье,которых хватает на вас и вашего торчка,вы так и будете продолжать эту игру

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Екатеринка

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #95 Екатеринка » 06 ноя 2018, 23:49

Мужику 46 лет, думаю вряд ли он уже завяжет, а вам детей ещё рожать, строить свою жизнь, а вы носитесь со своим нарком как курица с яйцом, забыв о себе, о своём МЧ, о своих родных... Все ведь прекрасно понимаете, а сами усугубляете ситуацию

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Автор темы
happyforever

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #96 happyforever » 07 ноя 2018, 01:01

реально спасибо всем участникам, которые отозвались, за трезвый взгляд со стороны! очень Вам благодарна. задело, отрезвило, задумалась. все в точку. покопалась в себе- слова Кейт о том, что в этой ситуации я "боюсь быть неугодной"- верные100%. это даже открытием для меня стало. ведь правда- не столько стараюсь ему помочь, как боюсь показаться жестокой, плохой и прочее. и ведь действительно не даю ему самому жить и быть ответственным за свою жизнь, как заметила Светлая и другие участники. реально, чем созвездие в моей ситуации отличается от напка- если приходится врать близким, лезть в долги, изворачиваться, и прочие чудеса творить. вместо того чтоб спокойно строить свою жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
описка: не созвездие, а "созависимость"

Отправлено спустя 17 минут 49 секунд:
не в свою защиту, но на своем опыте заметила, что как созики могут спровоцировать срыв у зависимого, так и наши близкие могут спровоцировать срыв у созика. вот мой пример: боюсь ночевать у себя дома- ночную в доме нового мч. машина стоит спрятана во дворе нового мч. с трудом борюсь с созависимостью и страхами. а мой отец мне выкатывает " ты не у нового дома ночуеш, а с бывшим шляешься." " я видел, что на твоей машине ездит бывший, так что не рассказывай нам сказки, что машина стоит спрятана" и прочая херня. это очень тяжело морально. отцу в порыве гнева заявила, что если еще раз услышу чтото про бывшего- привезу его домой назло всем. (этого не будет, конечно).родители в шоке. а я реву сижу

VIP
Аватара пользователя

Кейт

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #97 Кейт » 07 ноя 2018, 08:35

Екатеринка писал(а):Источник цитаты забыв о себе, о своём МЧ, о своих родных...

Обкрадывая одних, вваливая в болезнь другого. И лечится это голой жопой на мороз. Не будет у наркомана созависимых, ему придётся самому шевелиться и спасать себя. Не будет у созависимых групп поддержки, ресурсы быстро закончатся и придётся уже спасать не наркомана, а себя. Короче, голой жопой на мороз. Убери причину и условия - болезнь загнётся сама собой.

Познающий
Аватара пользователя

mialenka

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #98 mialenka » 07 ноя 2018, 11:51

happyforever, помощь Вашему наркоману не требуется! Она Вам необходима! И похоже тоже в изоляции в РЦ!
Это ж надо до такой степени себя извести! И это при наличии семьи, близких и даже отношений с мужчиной! Вы осознаете, что это происходит от заниженной самооценки, и от собственной необходимости быть нужной, потому что через любое действие, как доказано психологами, человек решает свои потребности! И потому Ваша жалость и сочувствие к этому больному человеку не имеет с благородными целями ничего общего!
Хотите ему действительно помочь-отойдите в сторону! Пропадите совсем из его жизни! И поверьте, это возможно... (Предполанаю просто Ваш ответ, что он Вас сам преследует!)

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

liaram

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #99 liaram » 07 ноя 2018, 14:18

Автор, а вы не думали о том, что вам жалко столько лет, сил и денег, спущенных на это говно? И вам кажется, что вот вы столько вбухали , ну теперь то он оценит и станет снова человеком! Не станет! Не оценит! "Лошадь сдохла - слезь"!!! Как хорошо, что я на это безумие потратила лишь несколько месяцев. Да, до сих пор думаю и тоскую. Тренирую себя, из раза в раз вспоминая только плохое.
У вас же азогонизия пышным цветом. Почитайте, что это такое. Вы случайно вместе с ним не подтарчивали?

Читатель
Аватара пользователя

salty wind

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #100 salty wind » 07 ноя 2018, 20:39

liaram писал(а):Источник цитаты случайно

случайно ;biggrin , а если серьезно, это была моя 1 мысль во время чтения истории автора.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
liaram писал(а):Источник цитаты азогонизия

не нашла инфы, это что?

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

liaram

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #101 liaram » 07 ноя 2018, 21:51

salty wind писал(а):Источник цитаты не нашла инфы, это что?

Не правильно написала ))) Анозогнозия - отрицание своей болезни, патологии и т.п.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Автор темы
happyforever

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #102 happyforever » 07 ноя 2018, 22:23

с наркотиками никогда дела не имела. и насмотревшись за столько лет на это гавнище надеюсь никогда с ними дел иметь и не буду. алкоголь - да, есть такой бок. спасибо всем, кто отозвался.реально важно не быть одной в этой ситуации. за пинки также спасибо. пока держусь.анализирую.читаю, изучаю.вроде легче

Собеседник
Аватара пользователя

KapSu_la

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #103 KapSu_la » 07 ноя 2018, 22:41

Смените номер, потом читайте. А то отвлекаться будете.
Когда открываешь окно в будущее – не забудь закрыть форточку в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее

Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Аня*_*

Когда все в прошлом... учусь жить без него

Сообщение #104 Аня*_* » 07 ноя 2018, 23:26

happyforever,социопаты, невротики, невротические и деструктивные отношения. Хорошие темы для изучения. Если сами не справляетесь обратитесь к психологу. По скайпу многие ведут консультации. Держитесь. Главное не опускайте рук. Но рвать это все точно надо. Потом обязательно все сложится у вас в голове по пазлам. И вы сами поймёте, что это был единственный правильный выход из положения. Пережить нужно ломку от недостатка человека.

Отправлено спустя 31 секунду:
happyforever,социопаты, невротики, невротические и деструктивные отношения. Хорошие темы для изучения. Если сами не справляетесь обратитесь к психологу. По скайпу многие ведут консультации. Держитесь. Главное не опускайте рук. Но рвать это все точно надо. Потом обязательно все сложится у вас в голове по пазлам. И вы сами поймёте, что это был единственный правильный выход из положения. Пережить нужно ломку от недостатка человека.
Лучше позволить людям быть тем, что они есть, чем принимать их за тех, кем они не являются. Ирвин Ялом, "Шопенгауэр как лекарство"


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности