Мефедрон

Описание наркотиков, видео последствий.
ВНИМАНИЕ
Вы просмотрели 1 стр. из лимита для гостей 50 страниц. По окончании лимита, для просмотра тем, вам нужно будет зарегистрироваться или войти под своим Ником.
Мастер слова
Аватара пользователя

Автор темы
Sober

Мефедрон

Сообщение #1 Sober » 12 янв 2018, 21:34

Мефедрон – дизайнерский наркотик, получаемый посредством синтезирования амфетамина и катионов в искусственных условиях. Оказывает стимулирующее и возбуждающее действие на нервную систему, вызывает стойкое привыкание. На сленге наркоманов носит название «магия», «меф», «мяу-мяу». Относится к солевым наркотикам и является одним из самых опасных веществ. Имеет консистенцию кристаллического порошка или выпускается в составе таблеток. Наркоманы используют в чистом виде или разводят в жидкости для получения инъекций.

Мефедрон по своему воздействию на организм имеет схожие характеристики с амфетамином, кокаином, метамфетамином. Поскольку синтетические наркотики появились сравнительно недавно, их состав до конца не изучен учеными. Это затрудняет диагностирование и лечение зависимости. Мефедрон не является исключением. Известно лишь влияние вещества на организм, вероятные последствия и симптомы.
На рынке препарат появился впервые в 2007 года и в течение 2 лет в России оставался легальным. Его предлагали под видом соли для ванны, добавки к пище, удобрений для растений и средства от грызунов. В Израиле наркотик оказался под запретом продажи достаточно быстро. В течение года ученым удалось установить пагубное воздействие вещества на человеческий организм. В странах ЕС мефедрон стал запрещен к реализации позже, в 2010 году. Но это не снизило популярность вещества среди наркоманов. Наркотик предлагался в клубах, интернете и различных объявлениях под другими названиями. В России вещество находится по строгим запретом продажи. Распространение наркотического вещества карается уголовной ответственностью в виде лишения свободы на большой срок.
Основной контингент зависимых от мефедрона – подростки и молодые люди. За счет получения быстрого и сильного эффекта, его употребляют компаниями на закрытых вечеринках, в подвалах и других местах, где можно скрыться от посторонних глаз. Оказывая воздействие на нервную систему, вещество становится причиной развития стойкой зависимости, не поддающейся самостоятельному отказу.

Мефедрон относится к сильным наркотикам. Объясняется это быстрым привыканием и появлением тяжелых заболеваний, несовместимых с нормальной жизнедеятельностью. От вещества происходит деградация личности, снижение интеллектуальных способностей, останавливается развитие.

Мефедрон и его воздействие на организм

Мефедрон принимается несколькими способами:

перорально;
внутривенно;
интраназально;
ректально.

Наиболее быстрый эффект отмечается при попадании на слизистые оболочки и в кровеносную вену. Многие наркоманы используют препараты для выкуривания, добавляют в пищу и втирают в десны. Независимо от способа употребления, эффект наркотик оказывает колоссальный.

Воздействие на организм мефедрона условно разделяется на три группы: положительное, нейтральное и негативное. К положительным эффектам относится:

эйфория;
подавление депрессии, улучшение настроения;
повышенная коммуникабельность и общительность;
доброжелательность, сочувствие, стремление к помощи окружающим;
повышение сексуальной активности.
На фоне перечисленных эффектов наркоман стремится получить новую дозу, чтобы вернуться в создаваемый красочный мир. Но иллюзии длятся недолго, их сменяют нейтральные эффекты:

ухудшение аппетита, приводящее к резкому похудению и проблемам с пищеварительной системой;
повышение артериального давления до критических показателей;
изменение терморегуляции тела, повышение потливости;
учащение пульса.

Ухудшение самочувствия под воздействием наркотика не отмечаются. Они становятся заметными после спада эйфории. Наркотик способствует подавлению болевого синдрома, тошноты и других неприятных ощущений.

После отмены вещества и отсутствия дозы в течение длительного времени наступает черед негативных эффектов:

непреодолимое желание получить новую дозу;
Мефедронучащенное сердцебиение;
бессонница, кошмарные сны;
озноб тела;
дрожание конечностей;
судороги мышц;
головокружение;
хаотичное движение зрачков;
сужение кровеносных сосудов;
кровотечение из носа;
боль в мышцах и голове;
синусит.

Симптомы синдрома отмены сопровождают наркомана до получения новой дозы. По причине дискомфорта, зависимый старается добыть порцию мефедрона максимально быстро, нередко идет на воровство ради денег.

Выраженность симптомов зависит от стажа употребления и количества принимаемого вещества. Чем дольше и больше наркоман использует мефедрона, тем ярче признаки.

После употребления наркотика внутрь эффект наступает в течение 30 минут. Если ранее не было приема пищи, то вещество всасывается быстрее, что ускоряет «приход». Сохраняется эффект до 4 часов. Многие люди отмечали, что действие мефедрона может продержаться до суток, что проявляется галлюцинациями, бессонницей, депрессиями.
Как формируется зависимость

Изначально существовало мнение об отсутствии зависимости от мефедрона. Вещество планировалось использовать для проведения заместительной терапии при лечении кокаиновой и амфетаминовой зависимости. Но результаты исследования показали, что мефедрон вызывает сильное привыкание, не позволяющее самостоятельно отказаться от наркотика.

На первой стадии человек ограничивается редким приемом наркотика. Мефедрон употребляется в компании друзей, клубе или в депрессивном состоянии. Но уже после второй дозы остановится трудно.

Особенностью мефедрона является быстрое формирование зависимости. Многие отмечают, что одной дозы достаточно для возникновения повторного влечения к веществу. Происходит это преимущественно с людьми, имеющими психологические проблемы, неуверенными в себе, испытавшими стресс. Чувство эйфории, длящееся около 2 часов, заставляет забыть о проблемах и погрузиться в интересный мир собственных иллюзий.
После отмены наркотика наступает сильная психологическая ломка. Мозг помнит полученные ранее ощущения и требует из возобновления. Это проявляется симптомами:

психоз;
раздражительность, агрессивность;
суицидальные мысли;
подавленность, отсутствие желания выполнять привычные дела;
нежелание общаться с людьми.

На второй стадии зависимости возникает толерантность к мефедрону. Организм включает вещество в метаболизм, воспринимая его как естественный процесс. Это становится причиной отсутствия эффекта от наркотика. Человек перестает испытывать первоначальную эйфорию. На этой стадии появляется риск смерти от передозировки. Наркоман с целью продления эффекта увеличивает дозу, подставляя организм под сильный удар.

Третья стадия зависимости характеризуется ухудшением самочувствия, хронической депрессией, появлением признаков истощения организма:

похудение;
регулярная тошнота, отсутствие аппетита;
головные боли, головокружения;
бессонница;
выпадение волос и зубов;
отек слизистых оболочек;
хронический насморк и кашель;
тремор конечностей;
упадок сил, хроническая усталость.

Внешне человек выглядит резко постаревшим. Ухудшают картину неопрятный вид, неприятный запах от тела, наличие паразитов

На последней стадии наркоман принимает очередную дозу, чтобы жить. Ему начинает казаться, что если наркотик не поступит в организм, то наступит смерть. От принятия дозы положительный эффект не отмечается. Наркотик помогает справиться с болевыми ощущениями и бессонницей.

Последствия употребления мефедрона

Последствия зависимости от вещества зависят от нескольких факторов:

возраст больного;
состояние здоровья;
стаж употребления;
количество употребляемых доз и периодичность.

Основное воздействие мефедрон оказывает на нервную систему. Она быстро истончается, происходят обратные эффекты:

хроническая депрессия;
психозы;
неконтролируемая агрессия;
галлюцинации.
В психиатрических лечебницах находится множество пациентов, которые ранее употребляли мефедрон. Не сумев побороть зависимость, они пожизненно обрекли себя диагнозом «шизофрения».

Особую опасность для организма представляет сочетание мефедрона и алкоголя. Мощный удар получает нервная система, головной мозг, печень и сердца. В результате двойного воздействия, внутренние органы начинают работать в усиленном режиме. Это становится причиной остановки сердца, отказ печени и других печальных последствий.

Физическое состояние наркомана страдает не меньше психического. Длительный прием мефедрона приводит к тяжелым патологиям:

цирроз печени, гепатит;
заражение крови;
отек мозга;
гангрена конечностей;
раковые опухоли;
инфаркт, инсульт.

Продолжительность жизни при зависимости от мефедрона редко превышает 4 года.

Если прием ведется не регулярно, а систематически (не более 2 раз в месяц), то летальный исход вероятен через 10-15 лет. Смерть наступает от передозировки (в 50% случаев), суицида (около 20% случаев), тяжелых поражений органов (в 20% случаев) и по другим причинам.

Бороться с мефедриновой зависимостью нелегко. Она забирает у человека свободу, лишая его возможности нормально жить. Наркоман теряет приличный облик, становится изгоем в обществе. Это еще больше угнетает его состояние, приводит к депрессии и очередной дозе наркотика. Чтобы остановить процесс стремительной гибели организма, необходимо пройти курс реабилитации в специализированной клинике. И чем раньше будет оказана медикаментозная помощь, тем больше вероятности восстановить функциональность организма до нормальных показателей.

Отправлено спустя 32 минуты 54 секунды:


Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:


Вернуться в «Виды наркотиков, опасность и последствия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности