Почему все наркоманы такие лживые и брехливые? Или не все?

Родительский уголок
Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Sober

Почему все наркоманы такие лживые и брехливые? Или не все?

Сообщение #16 Sober » 14 янв 2018, 11:59

Ну и вопрос ;biggrin
Насчёт скоростных (солевых)это хронические пи...лы [good ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Любой знаменитый писатель фантаст позавидует ;biggrin им


Реклама
Здешний
Аватара пользователя

масленица

Почему все наркоманы такие лживые и брехливые? Или не все?

Сообщение #17 масленица » 14 янв 2018, 12:14

Sober писал(а):Источник цитаты Ну и вопрос

Ну а чего, норм вопрос. Можно подумать, ты не врёшь... Я думаю, даже сейчас врёшь..., в чём-то да врёшь... даже сам себе... ну и окружающим по мелочи...бывает.

Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Sober

Почему все наркоманы такие лживые и брехливые? Или не все?

Сообщение #18 Sober » 14 янв 2018, 12:17

бублик, глупый вопррс.имхо
Если синтетический торч то там уровень пис.больства 1000%то есть каждое слово,когда я торчал я сам себе не верил,о чем здесь говорить fplm

Здешний
Аватара пользователя

масленица

Почему все наркоманы такие лживые и брехливые? Или не все?

Сообщение #19 масленица » 14 янв 2018, 12:20

Sober,
ну, возможно и глупый вопрос... Вот я вчера соврала подруге, не хотелось с ней идти никуда, и сегодня совру...Как-то так. Все врут, в общем. (избитая фраза из Хауса).

Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Sober

Почему все наркоманы такие лживые и брехливые? Или не все?

Сообщение #20 Sober » 14 янв 2018, 12:24

бублик писал(а):Источник цитаты Sober,
ну, возможно и глупый вопрос... Вот я вчера соврала подруге, не хотелось с ней идти никуда, и сегодня совру...Как-то так. Все врут, в общем. (избитая фраза из Хауса).

Это мелочь и эпизодически,а у наркоманов это систематически и на каждом шагу .

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Бан: Бессрочно
ЛенкаЯ

Почему все наркоманы такие лживые и брехливые? Или не все?

Сообщение #21 ЛенкаЯ » 23 июн 2018, 23:45

Чёрный кофе писал(а):Источник цитаты А мне кажется, что у моего сына стёрта грань, между правдой и ложью. Порой кажется, что он сам верит в то, что говорит, и при этом думает, что ему все верят.

Вообще-то так и есть. Это же анозогнозия.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты ))) мне мой сегодня соизволил позвонить и сообщить, что очень соскучился ... очень захотелось поверить...а потом сообщил что вообще чист и могли бы увидеться, но по голосу обдолбан по самое не хочу...
вот сижу и думаю про "соскучился" ложь? просто зачем? хз короче

Но почему же ложь? Соскучился, ложь насчёт чист у него.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот почему они врут, потому что они психи:

Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты

Понимание степени адекватности наркоманов – это азы, без которых вы просто ничегошеньки не поймёте.

Скажу сразу – наркоман в употреблении – самый обыкновенный сумасшедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика и ВСЁ, что он вам транслирует в разговоре, связанном с наркотиком – просто бред сумасшедшего.

И это вовсе не преувеличение, а правда, невзирая на то, что разговор у него связный, часто доброжелательный и вполне может сойти за логичный.

Содержание статьи:

Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда?
Легко ли прекратить врать себе?
Что такое анозогнозия?
К чему приводит анозогнозия?
Почему именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь?
Шизофреноподобное расстройство у наркоманов
Бред наркомана, который выглядит логично
Анозогнозия у родственников наркомана
Немного про индуцированный бред у родственников наркомана
Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда?

Нет, это не навсегда. Сумасшествие кончается ровно в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе.

А как только он полностью прекращает себе врать – он поневоле останавливается. Он просто уже не может употреблять, понимая все природные процессы мозга и тяга, именно тяга – просто исчезает.

Этот факт особенно нужно запомнить наркоманам, которые хватаются за признаки психиатрических болезней и пытаются их лечить, но при этом продолжают употреблять. При этом они думают так: а чё бросать-то уже, если у меня крыша поехала?

Прекратите это делать! Нет у вас никаких диагнозов, кроме наркомании!

Ваше временное сумасшествие – следствие анозогнозии(самообмана), который развился у вас ровно с того момента, как вы первый раз испытали кайф. Да-да, ваше сумасшествие началось именно тогда, а сейчас оно просто набрало обороты и сознание окончательно запуталось.

В статьях, которые будут даны ниже, я вам полностью опишу процессы, которые происходят в организме наркомана при употреблении, вы узнаете, как формируется анозогнозия, а также, почему психозащиты сильней разума и совести.

Сейчас вам нужно понять только одно: вы не настоящий сумасшедший, это обратимо. Если вы хорошенько разберётесь и бросите наркотик, то через 1.5-2 месяца ваше мышление станет полностью нормальным.

Отдельный разговор о наркоманах, которые, читая сейчас эти строки делают круглые глаза и считают автора этих строк – сумасшедшим. Ведь, с ними-то всё в порядке!

1
Не торопитесь с выводами. В процессе чтения этой статьи вы поймёте, что всё написанное тут – правда, а когда прочтёте остальные статьи и вовсе удивитесь, насколько это правда.

Одним словом, если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое – это и есть анозогнозия. Вот так она и выглядит. Именно так.

Легко ли прекратить врать себе?

Нет, это очень нелегко, так как обман сознания заключается не только в том, что наркоман не признаёт себя наркоманом. Наркоман может трижды признать себя наркоманом и хотеть лечиться, но он будет лгать себе совсем в других вещах!

Чтобы досконально разобраться в том, где и как вы себе врёте – надо читать тексты, которые даны. В них вы увидите все ситуации, в которых проявляется ваш самообман и научитесь себя контролировать.

Что такое анозогнозия?

Анозогнозия – это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек начисто отрицает свою болезнь, он искренне её не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило.



Это не зависит ни от моральных качеств человека, ни от его совестливости, ни от его ответственности… Это – болезнь, которая зависит исключительно от того, что гормональный обмен в мозге – нарушен.

Это чисто физиологическое явление и припутывать сюда психологию не стоит. При анозогнозии наркоманов, любая психологическая информация – вредна человеку, так как у него включается бред толкования и он, в любом случае, истолковывает информацию в сторону того, чтобы употребить!

И самое обидное тут то, что чем умней и интеллектуальней человек от природы, тем хлеще его самообман. Дураку трудно изобрести столько “отмазок”, у умного это выходит лучше и в итоге, умные увязают в болезни куда сильней. Увы. Но тут есть и обратная сторона медали: умные смогут осознать, если им дать инфу и самостоятельно остановить себя, а вот дурак уже на это не способен. Он просто не может разложить в своей голове ни-че-го.

Как это ни страшно звучит, но доказать что-то наркоману(будь он даже семи пядей во лбу), точно также “просто”, как доказать шизофренику в припадке, что соседи вовсе не имели намерения пытать его током через стены!

Шизофреник уверен, что сумасшедший не он, а вы. Вы сумасшедший, потому что отказываетесь наказать недоброжелателя и точка. И шизофренику непонятно, почему же вы не видите очевидного и обзываете его сумасшедшим. Он-то, в момент припадка, сумасшедшим себя вовсе не считает.

Точно также наркоман уверен, что ваши придирки – сущая чепуха, ведь он не делает ничего дурного. А вы просто вредный человек, который лезет не в своё дело. Он, физически не видит свою болезнь. И это надо понимать.

Как только до вас это дойдёт, вы поймёте, что обижаться на наркомана нельзя. Он болен и болен серьёзно. Его нужно пожалеть и отнестись к нему, как к человеку, который нуждается в помощи, как бы он это ни отрицал. Отрицать болезнь, отвергать помощь, злиться на вмешательство со стороны – это не характер, это анозогнозия, будь она неладна!

3
Именно из-за неё наркомания столь безобразна и социально неприемлема, ведь, человек начисто теряет человеческий облик, совершает аморальные поступки, но при этом отрицает очевидное.

А учитывая то, что его доводы кажутся логичными, у тех, кто не понимает, с чем имеет дело, возникает реакция – злость и досада. Дескать, вот так подлец… Вот так сволочь… Ему, подлецу, нравится употреблять!

Но, всё не так, ребята(с)

У наркомана, в принципе, нет и капли здравомыслия. И все его рассуждения – бред на бреде и бредом погоняет… Ниже я вам опишу виды бреда, который провоцирует анозогнозия и вы всё сами поймёте.

А сейчас, пожалуйста, нажмите на спойлер и почитайте, как описывают умными словами этот диагноз врачи. Я привела в пример кусочек текста, касаемый алкогольной анозогнозии, так как разницы между веществами нет, в этом случае, а этот текст один из самых читабельных. Но вы, если хотите, можете погуглить и почитать про анозогнозию в привязке к наркомании, инфы -масса:

Читать подробней »

К чему приводит анозогнозия?

Аназогнозия – это микс из слепоты к болезни+рационализации любых нелепых поступков+отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что наркоман увяз по уши.

Это всё приводит к тому, что наркоман не говорит, а бредит, иначе просто не назовёшь. А самое главное, это приводит к тому, что он совершенно не может остановиться в употреблении и теряет всяческие жизненные ориентиры+ прежние установки разума, воспитания.

Но, и это ещё не всё! Анозогнозия, на физическом уровне, просто-напросто вызывает депрессии в момент отмены! И это не шутка, это так и есть. Самообман настолько велик, что наркоман, бросая, начинает сам себя дразнить, этим самым провоцируя выброс гормонов стресса… Но, об этом вы прочтёте подробно в рекомендованной подборке статей(про депрессию, про причины срыва).

Почему именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь?

Потому что только она не даёт наркоману бросить! Преодоление анозогнозии – самый важный и главный шаг в лечении. Остальное – сущая чепуха. Не будет самообмана – тяги тоже не будет, наркоман просто задавит её в зародыше, сам. Как только у наркомана включается Разум, он тут же понимает, что травить свой организм ядом – абсурдно.

Но, убрать анозогнозию – дело непростое. Хорошо, если наркоман пришёл на этот сайт сам и читает, старается вылечиться. Но, такие случаи очень редкие, чаще приходится наркомана тормозить, буквально насильно, ради того, чтобы он просто выжил.

На этом сайте даны советы родственникам, в которых описывается подробно, каким образом нужно раскалывать этот самообман и возвращать сумасшедшего человека к разуму. Пусть вас не пугает, что это выглядит жёстко и бесчеловечно. Так надо, потому что, иначе самообман не пробьёшь.

Это такая броня, вы себе даже не представляете… Остановить наркомана в употреблении, ничуть не проще, чем остановить бронепоезд голыми руками… Но, и на бронепоезд есть управа.

Как работает прессинг, рекомендованный тут? Очень просто. Наркоман начинает отбиваться от ваших придирок, начинает ежедневно изобретать и изобретать новые доводы своей правоты в своём сознании(совершенно неумышленно, подчёркиваю), но в один прекрасный момент до него доходит, что он уже просто запутался и его отмазки – абсурдны.

Чем больше дровишек вы ему будете подкидывать, тем больше закипит и запутается его сознание и только тогда до него дойдёт, что он ведёт себя, как сумасшедший.

Если наркомана не трогать, не заострять его внимания на абсурдности его поведения, то он и не подумает подумать(простите за каламбур), что что-то не так. Он должен закипеть, в буквальном смысле слова. Только тогда выключатель щёлкнет.

Шизофреноподобное расстройство у наркоманов

У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство. Штука это гадкая, но пока дело не доходит до зрительных и слуховых галлюцинаций, наркоман начинает просто бредить, словесно. Как это всё выглядит на практике, описала в следующем блоке.

Вот, почитайте в Википедии, что это за расстройство и обратите внимание на последнее предложение текста, где говорится, что оно возникает вследствие употребления ПАВ: Шинофреноподобное расстройство

Бред наркомана, который выглядит логично

Многих пугает слово бред, потому что оно ассоциируется с бредом шизофреника, то есть, бредом нелепым.

Но, это вы просто не знаете, что бред бывает совершенно разный. Некоторый бред настолько великолепный и умный, что толпа вполне может признать этого человека гением.

Например, вам знаком Жак Фреско? Умнейший, мудрый человек, который в своих видео высказывает массу интересных идей, вполне здраво и конструктивно подходит ко многим вопросам… Но, это реформаторский бред.



Потому как, конечная цель всех его умозаключений – совершенно другой строй человечества и совершенно утопическая система бытия, под названием “Проект Венера”…

Конечная же цель бреда наркомана – оправдать своё употребление, которого он не очень-то хочет и сам, потому что часто, страдает от наркотика.

Одним словом, если все умозаключения человека приводят к неконструктивной идее, тем более, к саморазрушению, это смело можно считать бредом сумасшедшего.

Что такое психически здоровый человек? Вот как это определяет психиатрия:

Психи́ческое здоро́вье (духовное или душевное, иногда — мента́льное здоровье) — согласно определению Всемирной организации здравоохранения, это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества.

У наркомана тот случай? Нет… Поэтому, не ищите чёрную кошку в чёрной комнате и не пытайтесь в его словах уловить рациональное зерно. Его нет, потому что мозги его дали сбой.

И заставить его образумиться добрыми увещеваниями, психологическими разборами его дефектов – невозможно. Это только запутает его ещё больше. Только действия работают и всё.

А вот те два вида бреда, которые сопровождают наркоманов почти постоянно:

Бред толкования(герменевтический, интерпретативный) – бред, наполняемый определённым содержанием посредством тенденциозного, одностороннего истолкования каких–то реальных текущих ипрошлых впечатлений и включения их в бредовую структуру. Все те впечатления, которые противоречатбредовому убеждению, как правило, не замечаются или, в глазах пациента, не имеют ни смысла, ни значения. Бред обычно является достаточно последовательным, внешне вполне или даже очень правдоподобным, до известной степени логичным и большей частью имеет хронический характер.

Бред преследования – психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей, в случае наркомании, часто являются полицейские, бандиты, знакомые и даже семья.

Кроме этого, может быть ещё какой угодно заскок. То наркоман замышляет нечто грандиозное, то ему кажется, что он слышит голоса, то он понимает, что сознание настолько расширено, он нереально умён и достоин стать новым мессией, спасти этот глупый мир… Но при этом, всё звучит веско и вполне логично.

В общем, вы поняли. Дело плохо. Читайте статьи и разбирайтесь дальше. Всё обратимо, помните!

Анозогнозия у родственников наркомана

У многих родственников наркомана тоже есть анозогнозия! Такая же красочная, как и у истинного больного. Они могут в упор не видеть болезнь и им хоть кол на голове теши…

Это таким образом психика защищается, да. Слишком больно им сознавать реальное положение вещей, поэтому, подсознание их “спасает” точно также, как и наркомана. Как правило, анозогнозией страдают именно родители.

И ничего удивительного нет в таком положении вещей. Наркоман – сын своих родителей и его мозг устроен идентично, биохимия его – такая же. Психика – тоже. Потому и защиты у них одинаковые…



Вот тут почитайте про это подробней: Википедия. Анозогнозия

Немного про индуцированный бред у родственников наркомана

Индуцированный бред – это уже болезнь родственников и это тоже та самая “соза”, о которой протрубили уши психологи. Но, к психологии это не имеет никакого отношения, это чисто природная реакция окружающих на психа в доме, который совсем не кажется психом.

То есть, родственники наркомана, которые жили долгое время рядом с психически несохранным человеком, просто прониклись бредовыми идеями, которые он транслирует и взяли его утверждения за основу рассуждений.

Вот как это описано в Википедии: Индуцированный бред

Так что, нет никаких соз в мире. Есть реакция на сумасшедшего и есть стресс, который и даёт те “признаки” созы, которые с упоением перечисляют психологи.

А стресса не быть никак не может, потому что наркоман в доме – это обезьяна с гранатой…

Теория “соз” настолько бредовая, что мне кажется – её придумал бывший наркоман или бывший алкоголик. Причём, зависимый с недюжинным интеллектом и купленным дипломом врача.

Человек в трезвом уме и здравии просто неспособен на такие измышления, конечная цель которых – обвинить окружающих в употреблении и заставить их не обращать на наркомана внимания!

Только наркоман или алкоголик видит в окружающих причину его употребления! Только наркоман винит себя в душе настолько, на уровне подсознания, что готов сказать – я сам выбрал такой путь, да, но меня подтолкнули к этому некоторые обстоятельства… Уберите обстоятельства и я остановлюсь. Ну милота же, а? smile

Только наркоман не видит очевидного, что все причины его тяги в веществе и только в веществе. И нет других причин, просто нет.

То, что проповедуют поборники этой теории – просто абсурдно, на корню. Но, об этом в рекомендованных статьях.

P.S. А, ведь, я была права! Я и не вникала сначала, кто именно дал старт понятию “созависимость” и распространил его по миру. А вот же она, алкоголичка бывшая, полюбуйтесь: Биография Мелоди Битти

И взвешивайте здраво все те “догмы”, которые сейчас популярны!


Вернуться в «Мой ребёнок наркоман»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Burberry и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности