Созависимость = зависимости?

Модератор: Mandarinka

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Ninella

Созависимость = зависимости?

Сообщение #1 Ninella » 22 дек 2017, 01:11

Никогда не понимала зависимых, ибо всегда была независима не только от вредных привычек, но также и морально, финансово и пр. Детство у меня было счастливое, прекрасные умные интеллигентные родители, верные друзья. Я хорошо училась, не напрягаясь. была веселой и подвижной. Я закончила Универ, стала работать, потом открыла бизнес. Обеспечивала себя и свою семью. У меня всегда было много друзей и поклонников, я была в браке с прекрасным. любящим меня парнем, который не пил, не курил, занимался спортом и хорошо зарабатывал. В один прекрасный день я ушла от него к другому. Видимо надоел, чувства остыли.
Это так, преамбула, чтобы было понятно. С некоторых пор моя жизнь стала заполнятся людьми пьющими. А около года назад появился полинаркоман в завязке, тоже пьющий. И мне с ним стало так интересно общаться, что я забросила всех остальных. Впрочем, ничего хорошего с ним не было. Когда он трезв - нудный, раздраженный. Выпил - и жизнь заиграла яркими красками. Для него. Ио я не пью, мне не интересно. Могу выпить бокал вина или стакан пива за компанию. Никакой радости или удовольствия от выпивки не испытывала никогда. Но с ним интересно. И он меня как-то ненавязчиво на свою персону подсадил. В начале отношений звонил мне по нескольку раз в день, старался. И я с ним вожусь, провожу время, когда у него проблемы - помогаю. Понимаю, что это - путь в никуда, пытаюсь общаться с другими мужчинами, каковых много, но мне с ними почему-то не интересно. И я с ужасом начинаю понимать, что я стала зависимой от этого человека. И стала как-то лучше понимать зависимых. Мне от него оторваться также сложно наверное, как им от бутылки или наркотика, жизнь начинает казаться пресной, скучной, бессмысленной. А нормальные мне кажутся скучными, блеклыми и тусклыми. Что это - любовь, зависимость или просто созависимость? Может быть химия?


Реклама
Начинаю привыкать
Аватара пользователя

KaitM

Созависимость = зависимости?

Сообщение #2 KaitM » 22 дек 2017, 01:49

Главное вовремя понять когда вы в созависимости начнёте жить не своей жизнью а его, проблемы его как я поняла уже решаете, то есть спасать уже начали. Надеетесь как все созависимые на то что он изменится , перестанет пить, никогда не вернётся к наркотикам?

Друг форума
Аватара пользователя

Кейт

Созависимость = зависимости?

Сообщение #3 Кейт » 22 дек 2017, 10:08

Ninella, авантюрный склад ума? Именно это и привлекает. Может лучше историческими раскопками увлечься, экстремальным спортом, а не наркоманом?

Друг форума
Аватара пользователя

Мариша

Созависимость = зависимости?

Сообщение #4 Мариша » 22 дек 2017, 12:12

Ninella писал(а):Источник цитаты И я с ужасом начинаю понимать, что я стала зависимой от этого человека. И стала как-то лучше понимать зависимых. Мне от него оторваться также сложно наверное, как им от бутылки или наркотика, жизнь начинает казаться пресной, скучной, бессмысленной. А нормальные мне кажутся скучными, блеклыми и тусклыми. Что это - любовь, зависимость или просто созависимость? Может быть химия?

как точно сказала, я думала об этом тоже...значит выход из нашей такой созависимости должен быть уже как у зависимых, "победи своего врага" есть статья Олега
жить с наркоманом...это все равно, что подняться в небо на сломанном самолете без парашюта...авось...

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Ninella

Созависимость = зависимости?

Сообщение #5 Ninella » 22 дек 2017, 15:10

KaitM писал(а):Источник цитаты Главное вовремя понять когда вы в созависимости начнёте жить не своей жизнью а его, проблемы его как я поняла уже решаете, то есть спасать уже начали. Надеетесь как все созависимые на то что он изменится , перестанет пить, никогда не вернётся к наркотикам?


Нет, конечно же, я ни на что не надеюсь. Более того, я прекрасно понимаю, что в данном случае возможны разве что длительные ремиссии, в ходе которых он вряд ли будет счастлив. Я наблюдала этого человека, увы, весел и бесконечно счастлив он бывает только в нетрезвом виде. А в запое так вообще полный кайф. Он раскрепощается, становится милым, веселым и счастливым. В трезвом виде угрюмый, нервный, раздраженный, молчаливый - не вытянешь из него слова. Я изучала психологию, и я прекрасно понимаю суть, а также биологические и психологические основы его состояния и иллюзий не питаю. И дело не в нем, а во мне. Я не могу разорвать этот круг, не могу прервать общение. Пыталась, но это заканчивалось тем. что мне было плохо, казалось, что мир разваливается и я погружаюсь в промозглую мглу. Все становилось не интересно - друзья, другие мужчины (которые и лучше его, и красивей, и умней и успешнее). И я возвращалась. И я начинаю понимать как она действует - зависимость. Только если у них зависимость по большей части физиологическая, то у меня психологическая. И ничего с нею поделать я не могу. Я обращалась к другу - он крупный специалист, как-то просила уже выписать мне антидепрессанты, но он ответил, что мне они не нужны:"Ты сильная, сама справишься". И я пытаюсь справиться. Встречаюсь с другими мужчинами, пытаюсь с ними развивать отношения, это занимает мое время и не дает мне впасть в классическую созависимость, когда живешь только проблемами зависимого. Но толку от этого мало. С ними - этими другими, я напоминаю себе моего зависимого друга, которому в трезвом виде ничто не приносит радости.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Nadoelo

Созависимость = зависимости?

Сообщение #6 Nadoelo » 22 дек 2017, 15:14

Мариша писал(а):Источник цитаты как точно сказала, я думала об этом тоже...значит выход из нашей такой созависимости должен быть уже как у зависимых, "победи своего врага" есть статья Олега

А где ее найти?

Администратор
Аватара пользователя

Олег В

Созависимость = зависимости?

Сообщение #7 Олег В » 22 дек 2017, 15:27

Мариша писал(а):Источник цитаты значит выход из нашей такой созависимости должен быть уже как у зависимых, "победи своего врага" есть статья Олега

Нет. это для вас врядли подойдёт. Nadoelo, Тема тут
Не важно как человек оступился.
Важно как он поднимается!

Друг форума
Аватара пользователя

Мариша

Созависимость = зависимости?

Сообщение #8 Мариша » 22 дек 2017, 15:47

Олег В писал(а):Источник цитаты это для вас врядли подойдёт

ну почему? пусть хоть прочтет. Я например как раз тоже очень много думала и рассуждала на эту тему, посмотрела много всяких тем и видео про созависимость : займись собой перестань тратить время на него и тд и тп ...мне вообще не помогает..но вот после того как я стала осознавать и размышлять на тему что в принципе все мои действия от начала до конца похожи на тему наркотика от первой встречи до полного не могу отказаться от этих встреч...(как от первой дозы до полного разрушения) то я стала больше читать темы которые, посвящены именно зависимости и больше читать посты самих зависимых, в моем мозгу многое стало меняться...
(это чисто мое мнение) у других соотвественно может быть по другому....
жить с наркоманом...это все равно, что подняться в небо на сломанном самолете без парашюта...авось...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Жены наркоманов. Есть ли шанс?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности