Все банально

Моя история.
Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Парасолька

Все банально

Сообщение #1 Парасолька » 30 мар 2013, 01:54

Часть 0.
Я в 3-ем классе, мы едем на экскурсию с классом. Девочка рассказывает, что соседи сдали квартиру неграм и те продают жевачку. Все дружно осуждаем и соседей и негров. Но в моей голове что-то щелкает, и, я понимаю, что безумно хочу попробовать эту самую жевачку. Узнаю, почем, где и как ( все под предлогом осуждения предателей Родины), понимаю, что денег, которые дали родители, хватит на 2 жевачки, но без булочки... А булочку тоже хочется... Выбираю "богатого" одноклассника, родители которого не будут выпытывать, куда он дел свои денежные средства. Всю дорогу описываю ему достоинства жевачки, описываю в красках то, чего сама не знаю. Когда он уже "созрел", я даю задний ход, говорю, что ходить к неграм опасно, для приличия ломаюсь и, в итоге соглашаюсь купить и ему, но за булочку:)))
После экскурсии иду в незнакомую квартиру, звоню в дверь, с наглым самоуверенным видом протягиваю деньги и прошу жевачку. Все, я стала обладателем заветной резинки. Помню свои чувства: я не такая как все, я смелая, я могу манипулировать людьми.... Для безопасности запугиваю мальчика рассказами о том, что в Союзе за покупку жевачки сажают в тюрьму и исключают из октябрят, поэтому если будет выпендриваться, я его сдам...
Думаю, это было началом пути, моего пути к наркотикам.
Последний раз редактировалось Олег В 28 май 2013, 16:03, всего редактировалось 2 раза.


Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Парасолька

Все банально.

Сообщение #2 Парасолька » 30 мар 2013, 02:23

Часть 1.
ЕМУ 23, мне 20, я на 2-ом курсе универа, я староста группы, я ботан. Я его люблю. Я счастлива. Он не пьет, он умный, много знает, у него свой взгляд на мир, он заботливый... он наркоман (нюхает героин , 1999 год)... Моя первая попытка вытащить его вылилась в сидении с ним в запертой квартире в течении недели. Как верная подруга держала за ручку и подтирала сопли. Тогда не было интернета, знакомых наркоманов тоже не было, я была уверена, что героин, это как пыль:) а уж за неделю о нем точно можно забыть:)) наивная:)))
Я жила и училась в Москве, а он в родном городе, в МО. Мы виделись либо на выходных, либо, если у него не было учебы, среди недели.
Через месяц открылось, что героин никуда не делся. Мозг бешено соображал, что же делать, было много вариантов, я предпочла "пожертвовать" собой. Сказала, что тоже хочу попробовать с детской уверенностью в голове, что он испугается за меня, поймет, как я его люблю и бла бла бла. Фиг!!! Так я первый раз серьезно разочаровалась в людях, так я первый раз понюхала. И что? Ничего не было, это оказалось совсем не страшно, я не умерла, никакого превыкания с первого раза не произошло. Так я первый раз задумалась о том, что телевизор смотреть не надо, там все врут:)))
И понеслась, сначала это было просто приятное провидение выходных, причем я сначала ботала, объясняла любимому теоремы, а потом погружалась в другой мир. Потом он стал давать мне с собой на неделю, в общем подсаживал:)) как-то мы поругались среди недели, а я же гордая, крутая, блин, учусь в одном из лучших вузов страны, у меня куча ухажеров... Решила включить "неприступную барышню". Порошок таил на глазах, решила уменьшать дозы, чтобы побольше продержаться и не мириться первой. Когда героин закончился, я приболела: болели ноги, рвало и тд. Подумала, что кишечная инфекция, неделю повалялась дома и с новыми силами окунулась в учебу:) это я потом поняла, что это был синдром отмены:))) помню, было плохое настроение, но подготовка к сессии, решение задачек доставляло мне наслаждение и удовлетворение и через какое-то время настроение стало опять хорошим, вся жизнь впереди!!!
Так в 20 лет я около 2-х месяцев нюхала героин. Что меня тогда спасло? Наивность, желание быть типа независимой и гордой? Не знаю.
Все шло своим чередом, я ботала. С любовью своей не помирилась, хотя безумно его любила (как могут любить девочки-подростки), через полгода его посадили за распространение на год в колонию-поселение.

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Парасолька

Все банально.

Сообщение #3 Парасолька » 30 мар 2013, 02:48

Часть 2.
Приезжала к нему на свидания, он же страдает там, он же просто оступился:)) помню, мы как раз проходили "дилемму заключенного" по теории игр, мне все было интересно узнать, а в тюрьме вообще кто-ть слышал про эту дилемму?:)
Учеба становилась все серьезней и серьезней, приходилось много заниматься, опять же студенческая жизнь: театры, кино, прогулки по Москве толпой. В итоге мы перестали общаться совсем.
Года через 2 я сильно поругалась с мамой, до такой степени, что жить не хотелось. Сидела, листала старые ежедневник и заметила пометку, сделанную его рукой :" при ломке терпинкод, для глаз бекарбон". Ну, думаю, вот и выход. Пошла, купила терпинкод. Сижу, смотрю на него и думаю: сколько съесть, чтобы наверняка? Решила, что всю упаковку. Запила чаем.
Легла на диван, типа умирать собралась:))) и так мне стало тепло, хорошо, так захотелось поговорить. Результат: помирилась с мамой, ведь она самая лучшая и мир прекрасен! Довольная поехала в Москву.
Так в моей жизни появилось средство от всего: от боли, от проблем, повышающее выносливость и делающее такими приятными сны.
Как скатилась до системы описывать не буду. Таблетки от кашля были везде, на каждом углу, в любом городе, во многих странах. Пыталась завязать несколько раз, не получалось:((( решила, что я конченый наркоман и будт, что будет. Целью стало: заработать денег, оставить все родным, родителям на старость, сестренке на жизнь. В 22 года я руководитель отдела в компании с численностью 7000 сотрудников, 42 филиалами , первое место на рынке. В 25 у меня своя квартира, машина. И таблетки, они теперь всегда со мной, они моя опора и мой лучший друг. Они легальны, я не делаю ничего противозаконного, я плачу налоги:))) мне не надо бегать по барыгам, я не завишу ни от кого, могу купить их в любое время суток.
На работе никто ничего не замечает, либо все списывают на мою "правильность". Я не пью, не обедаю, я работаю. По сути я жила самообманом, двойной жизнью. Я даже умудрялась каждый год проходить детектор лжи, вопросы про наркотики там обязательны. Начала встречаться с хорошим человеком, вышла замуж. Хоть доза моя и выросла до 5 пачек в день, я не убивалась единовременно, я глотала таблетки по 4-5 штучк каждые 2-3 часа. По выходным позволяла больше, чтобы целый день позалипать. В походах я могла пройти сколько угодно, вынести любую боль... Я была такая социально-адаптированная наркоманка из рядов офисного планктона.

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Парасолька

Все банально.

Сообщение #4 Парасолька » 30 мар 2013, 03:07

Часть 3.
Жизнь прекрасна! Меня ценят на работе, я заботливая дочь, любящая жена, хорошая внучка и сестра. Я несу людям добро и позитив! Ну подумаешь, с почками проблемы, ну подумаешь, желудок барахлит, похудела на 18 кг-ерунда. У меня есть он - кодеин. Жизнь прекрасна.
Июнь 2012, я узнаю слово дезоморфин, узнаю, что теперь мой лучший друг запрещен... Как дальше жить-то? Аптекарша еще продает мне 2 месяца таблетки без рецепта, потом их штрафуют и меня посылают далеко и навсегда.
За это время моя любовь первая второй раз отсидел в тюрьме и пару месяцев как освободился. Город нащ маленький и мы все друг о друге знаем. Звоню ему, тк более компетентного человека в вопросах наркотиков в моем круге нет. Он привозит мне "лирику". Из интернета узнаю, что ломать будет 2 месяца. Мужу вру про болезнь, беру больничный на 3 неделе ( доползаю в жутком состоянии до больницы, ставят диагноз трахеобронхит и отправляют отдыхать). Ем лирику, читаю книги, много курю, мало ем, смотрю фильмы. Депрессия, апатия. И тут он предлагает выпить винта. Мне было глубого все равно, что пить, хотелось, чтобы перестали болеть ноги. Винт мне не понравился, но с ним лучше, чем без него. Пью 2-3 раза в неделю. Понимаю, что скоро я буду зависеть от человека. Решаю уехать в отпуск. 2 недели на море с любимым мужем и лирикой:) это было не забываемо! Отъедаюсь, прихожу в себя. По возвращении не могу отказаться и пью снова и снова это быстрое гамно. В очередной раз употребив быстрое химическое счастье, я ощущаю что-то новое. Иду по улице, с неба льет дождь, я мокрая до нитки, но мне так хорошо, меня переполняет счастье, ловлю себя на мысле о том, что такой счастливой даде не страшно умирать... И тут же другая мысль: как так умирать и больше не увидеть этот чудесный мир, не вдыхать воздух, не радоваться природе. Тут же принимаю решение: все, СТОП!!! Я знаю, что такое счастье, я знаю, что мир прекрасен и мой последний раз был именно сегодня. ...

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Парасолька

Все банально.

Сообщение #5 Парасолька » 30 мар 2013, 03:26

Часть 4.
Это было в октябре. В начале октября. С того времени я не принимаю ничего. Первые недели было не выносимо: не было ни радости, ни грусти, одна пустота, но мне такое состояние быстро надоело... Отключаю все эмоции, чувства и включаю голову. Представляю, что во мне живет маленький ребенок, который канючит в магазине "мам, купи игрушку, мам, купи шоколадку", говорю ему :"нет". Такое спокойное, уверенное "нет". Когда он меня совсем достает и держаться больше нет сил, ору на него: "тебе надо, вылезай из маня, иди, ищи, доставай. Мне итак хорошо". Через месяц разговоров самой с собой кто-то внутри меня замолкает. Я нахожу форум, читаю теорию Олега, рассказы Ивы, монололо... Понимаю, что все в моей голове. Теперь я ищу свою дорогу в жизни. Я учусь жить по-новому. 7-летняя кодеиновая зависимость далеко от меня. Меня ничего не может нахлобучить. Я как заново родилась. Самое тяжелое это было "очнуться". Я всегда была уверенная в себе, жесткая даже. И тут очнулась, у меня целый отдел народа, а я не знаю, что им говорить, как будто проснулась ото сна. Но раз я была такой во время употребления, значит внутри меня все это есть. Превознемогая страхи, пытаясь мыслить по-иному я вошла в трезвую жизнь. В итоге: у меня рушатся зубы, язва, проблемы с коленями. И вероятность того, что у меня ВИЧ, ГепС и тубик:(( этим всем болеет моя первая love, в очередной раз уколовшись, он сидел на ванной, я о чем-то с ним спорила (выпив винта), размахивала руками и сама "напоролась" на иглу:((( она вошла в капиляр на пальце. Прошло больше полугода, а я не могу заставить себя сходить сдать анализы:((( а со своим наркоманским знакомым я не общаюсь.
Как-то так. Прощу прощение за многабукв, за ошибки, писала с телефона.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Daha123

Все банально

Сообщение #6 Daha123 » 06 сен 2016, 06:53

А сейчас как? Трезвая жизнь?

Админ
Аватара пользователя

Олег В

Все банально

Сообщение #7 Олег В » 06 сен 2016, 21:56

Daha123, Сейчас у Ани всё хорошо. [smil
Не важно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Катябарабатя

Все банально

Сообщение #8 Катябарабатя » 09 сен 2016, 17:51

Держитесь! Уверена, что все в прошлом. Удачи и счастья вам!

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Парасолька

Все банально

Сообщение #9 Парасолька » 16 окт 2016, 14:33

Катябарабатя писал(а):Источник цитаты Держитесь! Уверена, что все в прошлом. Удачи и счастья вам!


Спасибо! 4 года, полет отличный! Сейчас и не вериться, что в моей жизни были наркотики. Так, детская забава, кажется.

Добрый Модератор
Аватара пользователя

Mandarinka

Все банально

Сообщение #10 Mandarinka » 16 окт 2016, 19:31

Парасолька, хорошо что есть такие примеры как ты! Ты молодец! Все у тебя будет отлично!!! [good
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

MargoPiter

Все банально

Сообщение #11 MargoPiter » 19 окт 2016, 16:10

Парасолька писал(а):Источник цитаты

Спасибо! 4 года, полет отличный! Сейчас и не вериться, что в моей жизни были наркотики. Так, детская забава, кажется.

Как же мне очнуться от 17 лет употребления?Так всё надоело...Иногда думаю,что лучше умереть..
И нет света белого,только лишь одна тень,солнце твоё-тобою же украдено!

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Парасолька

Все банально

Сообщение #12 Парасолька » 01 авг 2018, 09:55

В октябре 6 лет чистоты ! Улыбаемся и машем! Жизнь прекрасна! [priveeet

Живу я здесь
Аватара пользователя

_Алиса_

Все банально

Сообщение #13 _Алиса_ » 01 авг 2018, 10:51

Парасолька, еще раз перечитала Вашу историю ,Вы пример для многих! Всех Вам благ [bye.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Уже родной
Аватара пользователя

Тиона

Все банально

Сообщение #14 Тиона » 01 авг 2018, 14:47

Редко но финал вроде хороший
Она хотела, чтобы все было как в кино, поэтому я вынес из дома телевизор и обменял его на кокаин.

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Парасолька

Все банально

Сообщение #15 Парасолька » 01 авг 2018, 20:23

Тиона, какой же это финал? Это был отличный опыт. Ведь когда бросаешь, ты знакомишься с собой, с миром заново , все переосмысливаешь , выстраиваешь ценности (чего в употреблении сделать почти не возможно , по сути наркоман психологически остаётся на уровне ребёнка , потом приходится учиться всему заново: реагировать на стрессы, управлять эмоциями и тд. Сейчас я очень люблю себя, мир вокруг, я счастливый человек и это счастье намного круче химического.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
_Алиса_, спасибо большое!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kletka, Олег В, Руз и 2 гостя

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности