Гепатит С полностью излечим.

Спутники наркомании...
Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Sober

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #1 Sober » 26 май 2017, 19:25



Отправлено спустя 46 секунд:


Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Гепати́т C — антропонозное вирусное заболевание с парентеральным и инструментальным путём заражения. Заражение также возможно через поврежденную кожу и слизистые, наиболее опасным фактором передачи является кровь. Часто протекает в виде посттрансфузионного гепатита с преобладанием безжелтушных форм и склонен к хронизации. Гепатит C называют «ласковый убийца»[1] из-за способности маскировать истинную причину под видом множества других заболеваний.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
История
После того, как в 1970-х годах были выделены возбудители гепатитов А и В, стало очевидным существование ещё нескольких вирусных гепатитов, которые стали называть гепатитами «ни А, ни В» (non-A, non-B hepatitis, или NANBH). Решающий шаг в обнаружении инфекционного агента таких гепатитов был сделан в 1989 году, когда в крови больных была обнаружена вирусная РНК, характерная для флавивирусов. Этот возбудитель гепатита назвали вирусом гепатита C[2].
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Эпидемиология

В мире около 150 миллионов человек хронически инфицированы вирусом гепатита C и подвергаются риску развития цирроза печени и/или рака печени. Ежегодно более 350 тысяч человек умирают от связанных с гепатитом C болезней печени. Ежегодно 3—4 миллиона человек инфицируются вирусом гепатита C.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сегодня известно 7 генотипов вируса.

Источником инфекции являются больные с активным гепатитом C и латентные больные — носители вируса. HCV-инфекция является инфекцией с парентеральным механизмом заражения — через инфицированную кровь и её компоненты, а также через сперму и влагалищные выделения (примерно 3 %). Инфицирование возможно при парентеральных манипуляциях, в том числе в медицинских учреждениях, включая оказание стоматологических услуг, через инъекционное оборудование, при акупунктуре, пирсинге, нанесении татуировок, при оказании ряда услуг в парикмахерских, однако при половых контактах вероятность заболеть гепатитом C гораздо меньше, чем гепатитом B, и сводится к минимальным показателям. В 20% случаев не удаётся установить способ передачи вируса[4].

Наиболее опасны, с точки зрения источника, больные с хроническим гепатитом C.
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Патогенез Править

От момента заражения до клинических проявлений (период инкубации) проходит от 2 недель до полугода. Наиболее часто клинические проявления наступают через 1,5—2 месяца.

В большинстве случаев никаких клинических проявлений болезни при первичном заражении не возникает и человек долгие годы не подозревает, что болен, но при этом является источником заражения.

Часто люди узнают о том, что они являются переносчиком вируса HCV, при сдаче анализа крови в ходе обычного медицинского обследования или при попытке сдать кровь в качестве донора. Многие люди живут от 20 до 40 лет с вирусом HCV, не становятся серьёзно больными, у них не развивается печёночная недостаточность.

В 2012 году группа специалистов из Бирмингемского университета Великобритании обнаружила генетический материал вируса в клетках эндотелия (внутренней оболочки) стенки сосудов головного мозга. Это объясняет проявления болезни, характерные для поражения центральной нервной системы, в частности, слабость и повышенную утомляемость.
Изображение

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Данные с Википедии.

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
А вот ссылка на форум где и можно узнать новые схемы лечения гепатита С Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Реклама
Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Sober

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #2 Sober » 28 май 2017, 15:45

Вирус гепатита C: откуда он взялся?
Изображение
Вирусологи, эпидемиологи и генетики десятилетиями бьются над вопросом, откуда взялся вирус гепатита С. Одно недавнее исследование показало, что он мог прийти к людям от летучих мышей. Но эта теория может и не подтвердиться, говорит профессор Джонатан Болл из Ноттингемского университета.
Вездесущие летучие мыши, которые составляют одну пятую всех видов млекопитающих, - существа загадочные.
Они "подарили" людям немало вирусных инфекций, в частности атипичную пневмонию и лихорадку Эбола. А согласно исследованию, опубликованному недавно в журнале PNAS, летучие мыши - еще и гигантский природный резервуар для вирусов, родственных тем, которые вызывают гепатит С.
От этой опасной инфекции в мире страдают 150 миллионов человек. А ученые уже много лет пытаются выяснить ее происхождение.
Феникс-Лан Цюань из Колумбийского университета в Нью-Йорке вместе с коллегами проанализировала кровь сотен летучих мышей из Южной Америки, Африки и Азии.
Эти животные - носители десятков инфекций. Чтобы обнаружить их все, ученые воспользовались методом высокоэффективного секвенирования, с помощью которого исследуют нуклеиновые кислоты, имеющиеся в крови подопытных.
И вот в ДНК 5% обследованных летучих мышей исследователи обнаружили генетические последовательности, аналогичные нуклеиновым кислотам вирусов из рода пегивирусов и гепатовирусов. Человеческий вирус гепатита C (HCV) тоже принадлежит к роду гепатовирусов.
Чтобы определить эволюционную историю и родство вирусов летучих мышей с HCV, ученые начертили так называемое филогенетическое дерево найденных вирусов.
В отличие от генеалогического древа человека, которое строится на основе архивных данных, для реконструкции филогенетического дерева используют исторические данные, записанные в информационных последовательностях нуклеиновых кислот.
При репликации генетический материал вируса может изменяться или мутировать; со временем эти мутации накапливаются, что позволяет вирусу эволюционировать.
Если определить генетические различия между вирусами, можно понять, родственны ли они и насколько: чем меньше отличий - тем теснее они связаны.
Иными словами, вирусы, расположенные на соседних ветках, - это родственники, и чем короче ветви - тем ближе эти родственники.
В опытах доктора Цюань ветви, ведущие к вирусам летучих мышей, длинные и разветвленные. Это означает, что летучие мыши уже давно инфицированы большим количеством штаммов - значительно больше, чем люди.
Кроме того, филогенетическое дерево кое-что рассказало ученым о происхождении вируса гепатита С.
Если он пришел к нам от летучих мышей, то где-то в разветвлениях сегмента летучих мышей дерева должна прятаться и последовательность HCV. На первый взгляд, так и есть.
Но прежде чем объявить летучую мышь врагом человечества, следует ответить на вопрос: действительно ли вирус гепатита пришел к нам от этих мирных млекопитающих?
Лошади, собаки или летучие мыши?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 59 секунд:
Способ передачи болезней от животных к людям называется зооноз.
Метод филогенетических деревьев позволил ученым найти источник многих инфекций.
Например, в 2005 году в журнале Science появилась информация, что вирус Sars, вызывающий атипичную пневмонию, пришел к людям от виверових кошек, а те заразились им от летучих мышей. А в Royal Society journal в 2010 году было окончательно доказано, что ВИЧ пришел к людям от африканских приматов.
Доказательства этого - очень солидные.
Скажем, в деревьях вирусов, полученных от широкой выборки диких приматов, четко видно, что вирус иммунодефицита человека больше похож на вирус иммунодефицита шимпанзе. Поэтому вероятнее всего, что ВИЧ пришел к нам именно от них.
По данным исследования, опубликованного в Emerging Infections Diseases, вирус гепатита человека больше похож на вирусы лошадей и собак, чем летучих мышей. С другой стороны, ветви, ведущие к HCV человека, очень длинные - а значит, этот вирус претерпел значительные генетические изменения, то есть длительное время эволюционировал.
Можно было бы сделать вывод, что вирус гепатита передался людям тысячелетия назад, но это маловероятно.
Для окончательного вердикта требуется значительно более масштабная выборка.
Так же, как процедура опознания имеет смысл только тогда, когда среди невиновных присутствует преступник, филогенетический анализ может определить вирусы, наиболее родственные HCV, только тогда, когда они присутствуют в крови подопытных.
Хотя исследование доктора Цюань базировалось на очень широком - беспрецедентно широком - материале, среди найденных ею гепато- и пегивирусов было недостаточно "подозреваемых".
"Наша работа пролила свет на эволюционную историю вирусов, из которых в конце концов образовался и HCV, - объясняет доктор Цюань. - Мы показали, что все известные гепато- и пегивирусы, в том числе вирусы приматов, лошадей и собак, есть в крови летучих мышей. то есть, эволюционная история этих вирусов у летучих мышей - длиннее, чем у приматов, лошадей или собак".
Хотя доктор Цюань уверена, что летучие мыши имеют широкий "ассортимент" этих важных вирусов, утверждать, что именно летучие мыши являются источником HCV, она не решается.
"Нынешние данные не позволяют однозначно сказать, что летучие мыши являются "конечным" резервуаром гепато- и пегивирусов, или что HCV передался человеку от летучих мышей, - говорит она. - Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести гораздо более масштабное исследование, чем наше".
О мышах и людях

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Изображение
Эту теорию подтверждает и работа Амита Капура, исследователя того же Колумбийского университета. В статье, опубликованной в журнале Mbio, он сообщил, что многие виды грызунов также являются носителями гепато- и пегивирусов.
Мышиные вирусы, как и вирусы летучих мышей, также чрезвычайно генетически разнообразны, что означает, что мыши живут с ними давно.
Ни один из вирусов грызунов не был ближе к HCV человека, чем гепатовирусы лошадей. Но один из соавторов исследования, профессор Питер Симмондс из Эдинбургского университета, считает важным сам факт разнообразия гепатовирусов у грызунов.
"Похоже, что и летучие мыши, и грызуны являются носителями широкого спектра HCV-подобных вирусов, - говорит он. - Сейчас мы нашли только вирусы, довольно отличные от HCV, но вполне возможно, что найдем его близких родственников в будущем".
Профессор Симмондс не исключает, что вирус гепатита мог прийти к людям и от других животных, но прогнозирует, что ученые все-таки "найдут в Африке или Южной Азии, где, скорее всего, возник HCV, виды летучих мышей и/или грызунов, которые передали вирус людям". Хотя "узнать, что это за виды, и как и когда они заразили людей, довольно сложно".
Таким образом, несмотря на недавние достижения, филогения гепато- и пегивирусов - это скорее саженец, чем взрослое дерево.
Дальнейшие масштабные исследования добавят в него новые ветви и еще больше приблизят нас к пониманию, откуда взялся вирус гепатита С.
Летучие мыши и грызуны существуют уже более 50 миллионов лет, поэтому не удивительно, что за это время они подхватили парочку вирусов.
Некоторые из них неизбежно передались людям - через общую среду обитания или человеческой деятельности.
Но кто "подарил" нам HCV - летучие мыши, грызуны и другие животные, еще предстоит выяснить.

Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Sober

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #3 Sober » 29 май 2017, 22:34


Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Sober

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #4 Sober » 30 май 2017, 20:05


Живу я здесь
Аватара пользователя

Bibiks

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #5 Bibiks » 30 май 2017, 20:42

Правда ли что можно вылечиться индийскими таблетками ?

Живу я здесь
Аватара пользователя

Анюта

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #6 Анюта » 31 май 2017, 11:15

Bibiks, правда. Но таблетки все равно подбирают специалисты на основании генотипа....и только трезвым.

Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Sober

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #7 Sober » 31 май 2017, 20:34

Ссылка на форум гепатит С наверху в этой теме,там все можно узнать.

Отправлено спустя 34 секунды:
Анюта писал(а):Источник цитаты Bibiks, правда. Но таблетки все равно подбирают специалисты на основании генотипа....и только трезвым.

На основании генотипа и степени фиброза.

Заглянул на огонёк
Аватара пользователя

Issa

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #8 Issa » 02 июн 2017, 22:37

Спасибо

Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Sober

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #9 Sober » 02 июн 2017, 23:01


Странник
Аватара пользователя

Маринка

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #10 Маринка » 20 июл 2017, 11:25

Мой супруг, будучи наркоманорм, периодично проверяется на гепатит С и ВИЧ. Два года назад, маркер показал у него гепатит С, мы по больницам, куча анализов, сказали что он не активен, т.е что вирус есть, но организм его поборол (оказывается и такое бывает [unknw ), приписали мужу печеночное восстанавливающее и все. Через время повторно сдал анализ-результат огласили тот же, и сказали что показывать будет теперь всю жизнь, но это угрозы не несет. Этой же весной, опять пошел сдавать-маркер ничего не показал, пошли к гепатологу, сдал все анализы-ЧИСТ! Как ничего ВООБЩЕ не было! Все в норме, как у нормального здорового человека (у нарков печень обычно в печальном состоянии и без гепатита). Наверное в рубашке родился, чудо какое-то.. Хоть сколько читала статей, таких случаев не встречала.

Администратор
Аватара пользователя

Олег В

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #11 Олег В » 20 июл 2017, 13:21

Маринка, У меня гепатит С тоже сам пропал. В 2001г был, в 2004-2008 и 2013 все анализы отрицательны. С почками таже история. Двусторонний пиелонефрит был поставлен ещё в 99году. Левая почка ссыхалась, но врачи успокаивали что жить можно и с одной. В 2013г узи показало что почки обе в отличном состоянии. Органы восстановились сами, без каких либо лекарств. Врач сказал что в моём возрасте что бы иметь такие чистые почки и печень, нужно было очень себя беречь. ;biggrin Я ему не сказал о своём прошлом и о том в каком состоянии были эти органы, но радость от услышанного переполняла.
Не важно как человек оступился.
Важно как он поднимается!

Странник
Аватара пользователя

Маринка

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #12 Маринка » 21 июл 2017, 09:29

Олег В, Я ОЧЕНЬ рада за Вас!!! [good Побольше бы таких исцелений!!! Вот это уже, жизнь дала второй шанс, обновила))) ;biggrin

Администратор
Аватара пользователя

Олег В

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #13 Олег В » 21 июл 2017, 11:23

Маринка писал(а):Источник цитаты Побольше бы таких исцелений!!!

Так все лекарства для исцеления в нашем организме есть в достатке. Главное, это правильно включить их выработку в нужном объёме. Если мы, узнав о плохом диагнозе падаем духом и готовимся к худшему, то и организм наш ничего предпринимать для самоизлечения не будет. Если мы, не смотря на диагноз, видим себя в будущем здоровым(ой), успешной и счастливым(ой), то механизм самоизлечения будет включён и все исцеляющие вещества, организм выработает в полном объёме.
Моей матери, ровно 20 лет назад был поставлен диагноз меланома 3 стадии. Она по незнанию не уделила должного внимания воспалившейся на ноге родинке размер которой был примерно 2х3см. Несколько лет не обращалась к врачам а потом уже было поздно. Рак пошёл в лимфоузлы, которые позже удалили. Врачи давали максимум пол года. Химиотерапия и облучения уже были бессмысленны. Чуть позже ей преснился сон, где она увидела Бога. Он ей сказал что она будет здорова и к нему ей рано. После этого она поверила в своё исцеление и жила строя планы на будущее. Через год клетки рака в её организме не обнаружили. Через 6 лет сняли с учёта. В этом году 20 лет уже. тфу-тфу..
Не важно как человек оступился.
Важно как он поднимается!

Странник
Аватара пользователя

Маринка

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #14 Маринка » 21 июл 2017, 12:04

Олег В писал(а):Источник цитаты Чуть позже ей преснился сон, где она увидела Бога. Он ей сказал что она будет здорова и к нему ей рано.

Жаль что с мое мамочкой такого чуда не произошло. Вера в хорошее, действительно на многое способна. А Вашей маме, желаю здоровья и долгих лет жизни.

Администратор
Аватара пользователя

*ИВА***

Гепатит С полностью излечим.

Сообщение #15 *ИВА*** » 26 июл 2017, 21:10

Олег В, уникум)тогда в начале нулевых ты сам себя излечил от всего!
Изображение


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ВИЧ. Гепатиты. Учимся с этим жить»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности