Сообщение #3235 Кейт » 04 дек 2018, 23:34
dobro, вопрос ещё в том, готова ли ты поддерживать такие отношения, прогибаться под прихоти наркомана, поддерживать его болезнь? готова ли отказаться от отношений, отравляющих жизнь себе и своим близким? Готова ли быть честной, готова ли не обманываться и называть вещи своими именами? Весь вопрос только в тебе, на что ты готова и почему. Если тебя держат только чувства, так разберись с ними. Какие конкретно? А реальны ли они или надуманы тобой? Доберись до самой сути, и знаешь! эта самая суть будет иногда не самой приятной для тебя. Зато сможешь увидеть реальную картину происходящего, и мысли уже будут совсем другие.
Я долго не понимала, что мой сын болен, не могла отделить его от болезни и боролась с человеком. Боялась сделать плохо и больно сыну а оказалось не сыну, а наркоману. Я потакала наркотику, и болезнь процветала. А сколько я гадостей выслушала, сколько ущерба понесла от наркомана. Болезнь заставляет человека делать безумные вещи, вот уж точно не ведает, что творит. И я стала защищаться от наркомана и спасать человека любыми приемлемыми способами. Я перестала бояться последствий, я взяла ответственность за них.
Короче, всё что не смертельно, можно пережить и извлечь пользу для себя в виде опыта. Вот только не все хотят этого, не хотят учиться и не хотят отвечать.
Как-то слушала лекцию психотерапевта, как извлечь пользу из самого негативного опыта. Даже изнасилование - это опыт из которого можно и нужно извлечь урок, если посмотреть на ситуацию не взглядом жертвы.
Отправлено спустя 34 минуты 29 секунд:
Ряд приёмов, которые позволят извлекать из ошибок и неудач исключительно пользу:
Если вас постигла неудача, вместо того чтобы негодовать по этому поводу, нужно максимально объективно посмотреть на вещи и постараться понять, что же произошло в действительности. Зачастую эмоции мешают нам видеть реальное положение вещей.
Если вас постигла неудача, нужно думать не о том, что произошло в результате, а о том, что послужило причиной этому: какие ваши мысли, убеждения и действия направили вас на неправильный путь.
Найдя причину своей неудачи, обязательно учтите это. Осознайте, что это всего лишь ещё один способ того, как делать не нужно, и впредь так не поступайте.
Всегда нужно стараться оставаться спокойным и сохранять трезвый взгляд на вещи. Излишняя эмоциональность искажает суть вещей и не позволяет принимать верные решения.
Ни в коем случае не нужно заниматься самобичеванием и самокопанием. Если ошибка совершена, значит, так тому и быть, и так должно было произойти. Старайтесь вырабатывать философский взгляд на вещи.
Всегда помните о том, что каждая ошибка — это новая возможность, которая даёт вам уникальный шанс научиться чему-то. Очень редко удаётся предусмотреть абсолютно всё. Мы – люди, а людям свойственно ошибаться.
Обращайте внимание на то, что делают другие люди и используйте их опыт в своих целях. Учитесь на чужих ошибках и сможете избежать своих собственных.
Помните, что невозможно добиться нового результата, постоянно совершая одни и те же действия. Ищите новые способы достижения целей.
Задумайтесь на досуге над тем, что именно неудачи являются закалкой вашего характера и воли, а также умения достигать поставленных целей даже тогда, когда кажется, что весь мир против вас.