Fleur de lis писал(а):Источник цитаты тогда скажи : как по твоему нужно помогать челвеку и вести себя с ним? (если он говорит что хочет бросить но не бросает) прям конкретно. без философий! что бы ты делала с наркоманом имея свои сегодняшнии знания.
Олечка солнце
- ты меня не раз на подобный ответ подбиваешь
наверно в надежде, что я рано или поздно одумаюсь и напишу что ничем я помочь ему не могла)) ..НО нет я все же отвечу...как и в прошлые разы, что все СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО и уже писала, что каждый сам знает своего наркомана будь то мать или жена, нужно только чуточку проанализировать...я только за своего могу сказать...если конкретно в моем случае(может у кого и тоже такой будет) - если брать за точку отсчета момент ремиссии (ну если бы случилось чудо и можно было бы назад с этими знаниями) то я бы наверно ПЕРВОЕ:начала прежде всего С СЕБЯ...просто только здесь на форуме почитав твои посты, Лиса, Самбо, Катастрофа и др я поняла, да он вошел в период трезвости, но мысли то остались (а я этого не знала) , я считала: ну всё, вот человек прямо раз и изменился и так резко в лучшую сторону, он несомненно никогда к этому не вернется это дураку понятно...ВТОРОЕ:опять же с себя и уже писала, что в тот момент я как никогда почувствовала себя счастливой и решила, что сейчас мне можно всё
! А ему соответственно через раз, он же провинившийся ...КАКОЙ РАДОСТЬЮ ЖИЗНИ я заполнила его быт? бесцельной работой, его не реальным шопоголизмом за который он выхватывал упреки не раз...чем? Fleur de lis писал(а):Источник цитаты имея свои сегодняшнии знания.
я поняла, что да...что если пустот не бывает...сегодня прослушивая Черниговскую я поняла, что НЕТ ОДИНАКОВЫХ мозгов, что никто не долже получать удовольствия от того же что и я ...
Ну и третье: когда настал момент срыва, я ничего не зная повела себя совсем не адекватно ...ибо на начальном этапе я думаю не было никакой соли ...ну а про траву я наивно тогда подумала , что это не пусть ВНИКУДА
PS: да и много потом чего уже как снежный ком поехало...даже когда человек пал на дно и попросил помощи, я просто тупо оказалась беспомощной подать руку...и все те пазлы которые сложились - нарисовала я собственноручно ....
Fleur de lis, надеюсь я ответила на твой вопрос
...но с маленькой оговоркой - это только мой случай...он не катит другим вот совсем априори...PS: думаю у многих возникнет вопрос, что ты все о себе да о себе, там по ту строну вроде как взрослый человек и так то отец дочери и тд...ну к сожалению опять повторюсь все индивидуально
...ну так вот его безответственно воспитали а я помогла потом...а леопард пятен не меняет ...в моем случае он мог быть хорошим только при поддержке близких...я вот тоже сейчас валяюсь себе на дне потому что видите ли стимула у меня нет...но что же мне сделать если я с детства такая ...что луна с неба и полевые цветы во мне кровь будоражат ...остальное скучно и банально...тоже вот не знаю как выбить это из головы...
Отправлено спустя 44 минуты 41 секунду:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вести себя с ним? (если он говорит что хочет бросить но не бросает)
забыла дописать ...наверное первое спросить почему не бросает? потом наверное все таки поставить жесткое условие и выполнить его а не качать качели...а далее индивидуально ...
тема моя ведь про что? ...выбор всегда только за вами ...няньчиться или нет решаете вы...
очень хочу...прям очень очень...я не дожила не до любила не до играла...и фильмы ненавижу где нужно все додумывать самой...обожаю счастливые концовки ...
...это и трудность но и большой стимул идти в гору...